Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Распределение места в парнике

Распределение места в парнике

Страницы: 1
RSS
Распределение места в парнике, Делимся опытом

С Новым годом и Рождеством! :4u:
Уважаемые форумчане, помогите правильно распределить место в парничке!
В прошлом году купили парник из поликарбоната размером 3 на 4 метра
Посадили перец (кустиков 15), помидоры (должны были быть сантиметров 60 высотой, но в итоге к августу выросли до 180см примерно) кустиков 15 и черри (сантиметров 40) тоже штучек 15
В итоге осталось свободное место... немного, но на несколько кустиков черри пошло бы
в этом году думаю посадить в парник ещё и базилик
Возможно ли его сажать между помидорами? или темно будет для него?

А как Вы распределяете место в парнике, что бы и очень тесно "жителям" не было и посадить побольше=)

Да, дача в Московской области (Истринский район)

Вокруг помидоров земля должна освещаться максимально солнцем, поэтому не советую сажать ещё что бы то ни было в близи от помидор. Травы можно посадить на грядке, поставить металлические дуги и всерху закрыть плёнкой или спанбондом.
Lutik

Lutik,
Спасибо за совет!

Цитата
Нюрок пишет:
в этом году думаю посадить в парник ещё и базилик
А я всегда сажаю базилик в помидорах. И вроде никто не протестует. :D
Сажаю базилик  между высокорослыми помидорками, по 3 семечка в одну лунку. Только промидоры сажаю не очень часто.
Темно базилику у меня не бывает т.к. я постепенно убираю нижние листья у высокорослых томатов.
А укроп на зелень  и редиску сажаю рано весной в огуречную теплицу по краю грядки. Пока ботва огурцов подрастает, урожай успеваем съесть. :)
Петрушку и лук на ЗЕЛЕНЬ  сажаю в клубнику и землянику. Петрушку по краю грядки, спасает от слизней. Лук между кустиками ягод, тоже полезен от гнили ягод.
Земли маловато, поэтому приходиться экономить место. :oops:
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Цитата
Lorxen пишет:
Сажаю базилик между высокорослыми помидорками, по 3 семечка в одну лунку. Только промидоры сажаю не очень часто.
Темно базилику у меня не бывает
Базилику-то темно и не будет  :) . Я раньше тоже так делала, но потом отказалась, прочитав рекомендации по освещённости солнцем припомидорного окружения. Стала мульчировать землю вокруг кустов и не допускаю никакой растительности. Положительный результат не заставил себя долго ждать, помидоры стали гораздо здоровее. Этот снимок сделан в начале июля 2010 г.
В огуречном парнике весной всегда сажаю вдоль прохода много чего, но потом всё высаживаю в ог.
Lutik

Lorxen,
а Вы зелёный базилик сажаете? у меня в этом году два семечка взошло только- зелёный и фиолетовый (сажала в парник в середине мая) и фиолетовы какой-то пятнистый был  :huh:
У нас под огород тоже места очень мало, весь участок в газоне=) :wub:

Lutik,
здоровее- в смысле болеть перестали или урожай стал больше?=) :oops:

Lorxen, Lutik, у Вас в парнике огурцы хорошо растут? :oops:
Уговариваю родителей купить второй парник для огурцов... :wub:

Цитата
Нюрок пишет:
здоровее- в смысле болеть перестали или урожай стал больше?=)
Болеть стали на много меньше, а как следствие - и урожай увеличился  :) .
Цитата
Нюрок пишет:
Lorxen, Lutik, у Вас в парнике огурцы хорошо растут?
У меня и в парнике и в ОГ одинаково хорошо растут огурцы. Достоинство парника в том, что во-первых, огуречная рассада отращивается именно в нём, во-вторых, парник позволяет собирать урожай после наступления заморозков.
Lutik

Lutik,
т.е. летом в парнике хорошо плодоносят? :oops:

Цитата
Нюрок пишет:
т.е. летом в парнике хорошо плодоносят?
Конечно хорошо. А что вас смущает?
Lutik

Lutik,
В парнике же достаточно жарко, а от жары у огурцов пустоцветы...?

Цитата
Нюрок пишет:
В парнике же достаточно жарко, а от жары у огурцов пустоцветы...?
Нет у меня никаких пустоцветов, сплошная огурчатина. Собираю и каждый раз думаю - куда девать. В жаркое время парник у меня не закрывается, дверь и окно распахнуты. Огурцы настолько разрастаются, что образуется довольно тенистый лес, в котором не так уж и жарко.
Lutik

Lutik, дык это просто отлично! :wub:
а на каком расстоянии Вы сажаете огурцы?

Цитата
Нюрок пишет:
а на каком расстоянии Вы сажаете огурцы?
Сначала я сажаю семена часто, то есть на расстоянии 15 см друг от друга. Потом пересаживаю рассаду в ОГ, оставляя расстояние между огурцами 0,5 метра. Кажется, что это вполне достаточно, но всегда бурно отрастают боковые побеги и в конце концов получаются огуречные джунгли. Огурцы сажаю в 2 ряда по каждой стороне парника, между рядами тоже где-то 50 см. Конечно, имеется плюс в таких зарослях - сохраняется влажность, так что полива 1 раз в неделю в жаркое время достаточно. Но собирать огурцы не доставляет удовольствия, иногда до огурцов не так просто дотянуться, а часто они так прячутся в зарослях, что обнаруживаешь их после того, как они дозреют до семенного состояния.
Lutik

Да уж! огурцы бывает трудновато отыскать в "зарослях"=)
эт не помидоры!=)

Нюрок, у Вас в парнике (на фото) грядка какой ширины? и на каком расстоянии друг от друга сидят помидоры?

Цитата
Нюрок пишет:
Нюрок, у Вас в парнике (на фото) грядка какой ширины?
Нюрок спрашивает сама у себя?  :D
Если имелся в виду Лютик, то ширина грядки у меня около 1,5 м. Помидорные кусты высаживаю друг от друга не ближе 50 см.
Lutik

Цитата
Нюрок пишет:
Lorxen, Lutik, у Вас в парнике огурцы хорошо растут?  
Уговариваю родителей купить второй парник для огурцов ...

Этим жарким летом огурцов в теплице ( большой стационарной с 2-мя дверями с разных сторон) было мало, пока не приоткрыла крышу с одной стороны. И у всех моих соседей тоже огурцы в открытом грунте росли лучше, чем в теплицах.
При температуре выше 30-35 (точно не помню) пыльца стерилизуется и завязывание плодов не происходит.

А в нормальное лето у меня с огурцами в теплице проблем нет, все ОК. :)  :4u:

Вот здесь мне статейка понравилась про уход за растениями в теплице.  
http://www.sadovodko.ru/protection/60-kak-izbejat-bolezney.html
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.