Купила луковку безвременника (colchicum), кажется, голландскую. На упаковке было написано, что сажать нужно сразу после покупки, а дело было в конце августа. Посадила (на клумбочке у дома), и вот ждем-с... Будет ли он цвести в этом году, интересно? С рук продают бабушки-дедушки, вижу, уже цветущие, значит, в нашем климате срок цветения подошел. Мой-же - молчит, раскапывать-проверять сильно не хочу: вдруг . Помогите советом: стоит ли ждать цветения в год посадки, или подождать до весны, чтобы посмотреть хоть, жив ли?
Пользователь
Болгариа
23.09.2004 08:50:38
Для нас еще рано чтобы цвел-конце 10 м.(Болгария)
Пользователь
Новосибирск
23.09.2004 13:46:44
Должен цвести.
Редактор
Ветер пустыни.
23.09.2004 13:51:57
Цитата
Светлячок СПб пишет: Посадила
Цитата
Светлячок СПб пишет: раскапывать-проверять сильно не хочу
А что, глубоко закопали? У моих всегда верхняя треть луковицы торчит над землей. Они так цветут лучше...
Цитата
Светлячок СПб пишет: Помогите советом: стоит ли ждать цветения в год посадки, или подождать до весны
Весной только листья полезут, а цветочки должны быть осенью. Если луковица хорошая, зрелая и здоровенькая, то они легко цветут. Даже совсем без земли зацветают, посто на блюдечке на окне. Хорошие растения, забавные.
А, кстати, забыла спросить. Колхикум простой или махровый?
Элинор
Пользователь
СПб
23.09.2004 14:17:18
Я в этом году купила махровый, посадила тоже в конце августа (сразу после покупки), и до сих пор не вылез. Думаю, что вылезет зацветет на следующий год. А обычные у меня сейчас цветут. Закопаны сантиметров на пять-десять под землю, если глубоко не закапывать, у цветков стебли слабые получаются.
Редактор
Ветер пустыни.
23.09.2004 14:29:47
Цитата
Sherla (Спб) пишет: у цветков стебли слабые получаются.
у меня нормальные. А если закапывать, то они цветут неохотно. Вот мои простушки. Из земли торчит поллуковицы.
Элинор
Volik
Гость
23.09.2004 14:31:09
Я думаю, в этом году не зацветет. Обычно их сажают-пересаживают, как только листья засохнут. У нас (в подмосковье) это июль. Август - поздновато, по-моему. Так что ждите на будущий год.
Редактор
Ветер пустыни.
23.09.2004 14:31:13
Стебельки у них всегда коротенькие и сильные.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
23.09.2004 14:34:00
Махровые закопаны поглубже, но верхушка луковицы все-таки торчит над землей. Цветут очень охотно.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
23.09.2004 14:37:02
Цитата
Volik пишет: Я думаю, в этом году не зацветет. Обычно их сажают-пересаживают, как только листья засохнут.
Цитата
Volik пишет: Так что ждите на будущий год.
Мне этого не понять. Я их сажаю-пересаживаю в любое время года. Иногда забываю посадить, так и цветут - где положила и забыла (один раз из кармана садовой куртки цветок вылез ) Они очень неприхотливые!
Элинор
Пользователь
СПб
23.09.2004 15:48:04
EleNZ Красивые они у Вас, особенно махровые У меня более обычные и не такие толстые, но на них любят сидеть бабочки
Цитата
Я их сажаю-пересаживаю в любое время года
Я немахровые тоже сажаю в любой момент и им наплевать. А махровые второй год пытаюсь посадить и второй год невезуха какая-то.
Пользователь
СПб
23.09.2004 15:50:26
И еще беленькие, они на фото потолще - там я бабочку снимала
Редактор
Ветер пустыни.
23.09.2004 16:31:57
Sherla (Спб), Действительно стебельки длинне, чем у моих... У меня никогда таких небыло! Даже не знаю, почему.
Цитата
Sherla (Спб) пишет: А махровые второй год пытаюсь посадить и второй год невезуха какая-то.
У меня они отличаются только величиной луковец и цветочками. Все остальное им поровну.
Цитата
Sherla (Спб) пишет: И еще беленькие
Прелесть! У меня таких нет, не могу найти... А бабочки уж совсем - без комментариев, просто
Элинор
Пользователь
СПб
23.09.2004 17:03:56
EleNZ, они как-то сами такие получились, вроде бы мы давно-давно только фиолетовые сажали. Много лет никто дачей не занимался, за это время они, видимо, как-то умудрились выродиться, и альбиносики образовались. Я бы с радостью поделилась, да вот как же их в ваши края доставить
Редактор
Ветер пустыни.
23.09.2004 17:30:24
Цитата
Sherla (Спб) пишет: они как-то сами такие получились, вроде бы мы давно-давно только фиолетовые сажали. Много лет никто дачей не занимался, за это время они, видимо, как-то умудрились выродиться, и альбиносики образовались.
Забавно, не знала, что так бывает. Думала, что сорт такой. Вообщe-то, они должны быть белые. Я в книжке старой видела давно, но в реале -никогда. Беленькие здоровские!
Цитата
Sherla (Спб) пишет: Я бы с радостью поделилась, да вот как же их в ваши края доставить
Ой, лучше не вспоминать про наш дурацкий карантин...
Элинор
Пользователь
23.09.2004 22:41:08
Ой, какой же он красивый должен быть! Спасибо всем! У меня не махровый, простой, какой-то розово-сиреневый (судя по фотке на упаковке). Если (тьфу-тьфу-тьфу) зацветет, похвастаюсь. Сажала на глубину 5 см. Читала, что осенью цветы, весной листья. Луковичные мой новый бзик, поэтому решила спросить у практиков, что-же все-таки ожидать от садовых. Мечта есть сделать рокарий в основном из луковичных, вот и наполняю свою клумбочку понемногу. Еще раз спасибки, буду ждать!
Пользователь
Новосибирск
24.09.2004 06:53:50
quote]EleNZ, пишет: их сажаю-пересаживаю в любое время года. Иногда забываю посадить, так и цветут - где положила и забыла[/quote] Ага, у меня та же фигня.
Редактор
Ветер пустыни.
24.09.2004 06:57:15
Цитата
Nan пишет: Ага, у меня та же фигня.
Харррошие растения!
Элинор
KLM.
Гость
24.09.2004 09:15:35
Светлячок СПб, я покупала безвременники несколько лет назад на цветочной выставке на ВВЦ, которая всегда проходит на рубеже августа-сентября. Посадила сразу, а зацвели они у меня в конце октября в тот год. И сажала я их довольно глубоко, боялась морозов. Так что - ждите! Правда через год была очень суровая зима, помните - морозы без снега? Так у меня все безвременники померзли, несмотря на глубину посадки. Но вот прошло время - и в этом году они цветут снова! Значит, выжили! Хорошие растения, добрые.
Наталья
Гость
27.09.2004 15:41:14
Всегда ходила по "Садоводу" /на кольце/ и облизывалась,глядя на безвременники,а теперь, после таких отзывов, ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю . Спасибо за информацию!