Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хризантемы из магазина

Хризантемы из магазина

Страницы: 1
RSS
Хризантемы из магазина, Купленные хризантемы можно ли посадить в саду

Месяц назад купила пару хризантем в магазине, сейчас они отцвели почти, новые бутоны почему-то отсушивают, вобщем вся красота закончилась.
Хотела спросить, можно ли как-то их сохранить до весны, а в мае высадить в сад?

По крайней мере можно попробовать.Сделать так-обрезать все ,оставив маленькие пенечки см-5,поставить в прохладное место,самое прохладное в доме.Почти не поливать,если земля полностью просохнет-увлажнить её,чтоб она спала,но не высохла.Конечно,если есть теплица,то вопросов и не было бы...Удачи!!!!

А нужно их пересадить из магазинной земли? А поставить можно в холодильник, вниз

Keri, Могу рассказать свой опыт с покупной хризой, правда у меня они в теплице стояли.
Купив дала немного поцвести, затем пересадила у меня было по три черенка в горшке каждый отельно посадила ничем удобрять не надо, земля с перегноем можно немного песочка добавить.
Обрезала но не кординально, срезала ветки с цветаносами, пошла поросоль, попытки зацвести пресекала, отщипывала бутоны, по весне можно подкормить любым комплексным удобрением, высаживала в грунт, кусты были шикарные. Если есть холодное окно ну хотябы прохладное возможно получится.
Светлана

Keri,
Если есть холодное светлое окно, то можно не обрезать (разве что отцветшие побеги засыхать станут) и не пересаживать - спокойно доживают до весны. Из-за нехватки света частенько становятся "ампельными". Бывает заводится за зиму паутинный клещ, а , если постояли на улице - обязательно тля к середине зимы.
На самом деле вопрос не в дожитии до весны, а в том сможет ли она потом зимовать на даче?
Саратов

Окна холодного нет, есть лоджия утепленная, зимой 15-17 градусов - у меня там пеларгоши живут. Зимовать-то врят ли сможет - заберу опять домой  :)

Keri,
Вы не пишете, какие хризантемы у Вас. Если крупноцветковые, то у нас они не зимуют.
А если мелкоцветковые, то можно было их еще в сентябре высадить в грунт, они бы по цвели еще, порадовали. А сейчас обрезать и укрыть или окучить.
Но сейчас уже поздно сажать,т.ч. немного обрежьте их и оставьте  на лоджии.

Они и не с мелкими цветами и не с крупными  :oops:  Средние, 5см примерно в диаметре, на ромашку похожи, только лепестки разноцветные, а сейчас еще купила мелкоцветковую махровую в Ашане по 66 руб. Надеюсь, до весны останутся живы  :)

Цитата
Keri пишет:
Надеюсь, до весны останутся живы smile:)
Обязательно выживут! ;)
Они любят свет и холод.

Keri! Знаете мне муж на 8 марта подарил хризантему, она у меня поцвела, затем я ее обрезала(от земли см 5-7)оставила. Пересадила все 3 в один горшок делить не стала. Поставила на окно и поливала 1раз в неделю.А вот удобряла 1 раз в 2 недели( после прошествия 1.5 месяцев)и сейчас они у меня набирают бутоны и высаживать их в грунт я не собиралась т.к. сосед у меня высадил низко рослые хризантемы а за лето они выдули в высоту.Да еще когда заметила набор бутонов полила атлетом, чтобы в верх не перли а оставались пышными. И сейчас неделю назад купила хризантему, дам отцвести потом обрежу и пересажу, поставлю на прохладный подаконник и буду ждать.

кстати-моя купленная хриза в прошлом году стояла дома на подоконнике.Высадив ее в этом году,она к сожалению не повторила материнский цветок :cry: Видимо он очень сильно был напичкан всякой ерундой.вот мои хризантемки-прошу сюда-http://krismesa.at.ua/photo/1
Изменено: крис - 24.01.2011 15:16:56

У меня был такой опыт. Купила в Зеленой стране индийские хризантемы - шары. Много, кустов 8. Половину маме, половину себе. Высадила в грунт (купила в августе-сентябре), цвели шикарно. Потом в холод выкопала свои кусты, обрезала (оставила по 5 см), и - в подвал на зиму. Мамины кусты в ОГ погибли. Весной следующего года я свои достала, посадила. Зелень - шикарная! Огромные шары, пушистые, очень декоративные. А вот с цветом - не получилось в тот год. На зиму опять выкапывала и обрезала, а все кусты стояли в бутонах. Получается - не успели набрать цвет. Теперь вот третий год, весна, я достала свои кусты из подвала пораньше, все живы-здоровы, поделила их, рассадила в горшки на подоконник. Надеюсь довести до цветения.
Ирина

Здравствуйте всем! Мой опыт показывает, что ни одна хризантема купленная в магазине, не прижилась в моем саду. Как правило, хризантемы в магазине для более южных краев. И потом, в магазине они очень перекормлены для товарного вида. Очень хорошо весной черенкуются хризантемы и осенью это хорошие полноценные кустики.

Цитата
крис пишет:
кстати-моя купленная хриза в прошлом году стояла дома на подоконнике.Высадив ее в этом году,она к сожалению не повторила материнский цветок   Видимо он очень сильно был напичкан всякой ерундой.вот мои хризантемки-прошу сюда-http://krismesa.at.ua/photo/1

Здравствуйте! Я писала вам на емейл, если помните, я Алтын из Алматы, Казахстан, у вас очень красивые цветы!!!

Цитата
Sakata пишет:
А вот с цветом - не получилось в тот год. На зиму опять выкапывала и обрезала, а все кусты стояли в бутонах. Получается - не успели набрать цвет.
Многие хризантемы - растения короткого светового дня.  Теоретически, если устраивать им такие условия искусственно, можно добиться более раннего цветения.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:

Многие хризантемы - растения короткого светового дня.  Теоретически, если устраивать им такие условия искусственно, можно добиться более раннего цветения.

Вот! Я где-то читала про индийские - можно довести до цветения, если с июля искусственно укорачивать им световой день, накрывая материалом. Обязательно попробую, и уверена, что получится. В прошлом году мои шарики были покрыты бутонами, и некоторые уже начали распускаться, очень-очень было жалко их обрывать... :(  но - холода...
Ирина
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.