Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание сибирского кедра дома

Выращивание сибирского кедра дома

Страницы: 1
RSS
Выращивание сибирского кедра дома

Здравствуйте! Захотелось вырастить дома, прямо на подоконнике, сибирский кедр. Купил созревшую шишку и замочил орехи в воде )вода из хорошего источника) и всё это на небольшом подогреве стоит 2-ой день.

Насколько читал дальше, нужно перемешать семена с влажным песком и в холодильник (t=+4) на 3 месяца, а потом посадка.

Вопросы следующие к тем, кому удалось вырастить кедр у себя:
1. Стоит ли 3 месяца семена хранить в холодильнике или можно меньше?
2. В какую землю лучше садить семена? или достаточно будет просто песка?
3. После посева стоит ли держать горшок на свету или в тень?

Сама я 31 августа посадила орешки кедра, после замачивания.
(2) Посадила в торфяные таблетки, думаю такой субстрат вполне достаточен.
(1)Судя по тому как и где произрастает сибирская сосна, то да, три месяца вполне может находится в холодильнике - именно так я и намерена сделать.
(3) Так как в холодильнике темно, то другой альтернативы не вижу.

Некоторые семена нужно стратифицировать, причем, иногда по неск.раз - приближая к ест.условиям. Иногда пару лет - чередуя тепло и ходод. Именно не соблюдение этих условий ведет к гибели хорошо взошедших семян. Так происх.с семенами флоксов:) По-моему здесь тот же случай, как не различны оба растения меж собой.

Цитата
(3) Так как в холодильнике темно, то другой альтернативы не вижу.
в холодильнике-то понятно )) я про жизни после холодильника )) в какую землю садить или можно прямо в песок?

вот ссылка с полезной инфой
http://forum.anastasia.ru/post_859936.html#859936

Цитата
Maximuss пишет: в холодильнике-то понятно )) я про жизни после холодильника )) в какую землю садить или можно прямо в песок?
После холодильника свет. А почему в песок-то? В землю сажайте.

Цитата
Maximuss пишет:
вот ссылка с полезной инфой http://forum.anastasia.ru/post_859936.html#859936
Ну вот, Вы сами сами можете ответить на свои вопросы.  :P

Я выращивала. Замачивала семена со сежесобранных шишек, сеяла в землю для хвойных, 2 месяца стратификации в холодильнике, потом на обогреваемую лоджию, всходили не равномерно, но ужасно много. Теперь вот уже третий год живут на даче, без всякого моего участия, кроме как редкого подкорма для хвойных и ни один не погиб.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.