Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Домашняя база данных

Домашняя база данных

Страницы: 1 2 След.
RSS
Домашняя база данных, как сохранить название сорта

Искала поиском и не нашла похожей темы.
Кто как хранит названия растений? в тетрадочке?
я до сих пор записывала просто в Х-еле, но вот захотелось мне еще и фотки приобретенных растений туда вставить 8)
может кто знает про готовые базы данных?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Я пробовала программку Моя оранжерея Но всю базу разнести не успела и пришлось сменить компьютер. В новом пока не заморачивалась с систематизацией. Но читала, что возможен сбой этой программы при большом объеме информации. Хотя это было пару лет назад, сейчас разработчики могли и устранить этот недостаток.

У меня в компе сейчас просто есть папка с цветочными фото. В ней папки с названиями видовыми, внутри - сортовыми. Дата фото позволяет судить о сроках цветения-вегетации. В крайнем случае в этой же папке создаю текстовый или word документ с какими-либо пометками или цитатами.
Изменено: Наталья Гармашева - 29.08.2010 22:53:53

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
У меня в компе сейчас просто есть папка с цветочными фото. В ней папки с названиями видовыми, внутри - сортовыми. Дата фото позволяет судить о сроках цветения-вегетации.
да, помогает, но все время забываю отделять цветы от обычных фото и ищу потом по всем папкам. спасибо за идею - распределю пока все, что есть по папкам, а потом посмотрим.
когда покупаю новые растения - заношу данные в эксель уже много лет (а скоолько денег выброшено на ветер ;) ). вот, захотелось открыть страничку и посмотреть в цвете  :oops:

очень удобна для систематизации тетрадь со сменными блоками - я  еще не до конца ее успела сделать, но уже оценила всю прелесть, так как можно разложить все в том порядке, в каком тебе захочется. каждое отдельное растение или сорт я записываю на отдельной страничке, потом распечатываю на принтере фотку как выглядит растение, записываю высоту и сроки цветения. удобно тем, что можно переставлять по алфавиту, а так же есть блоки с разноцветной бумагой, для хост у меня зеленый блок, для ирисов голубой, для флоксов розовые страницы.  если растение погибло, мможно вынуть листик и отложить в папку с хотелками

Цитата
Vanessa 177 пишет:
тетрадь со сменными блоками
а можете показать?

Я то было обрадовалась, что появилась база по Москвичкам, кто в каком районе живет! Просто столько раз приходилось выискивать инфу о районе проживания продавца. Дело в том, что не все могут подъехать к Голове. У кого то ребенок грудной, кто -то живет у черта на Куличках. У меня , к примеру дочь  в Можайском районе живет,у нее малыш. А что то хочется приобрести, и нет возможности съездить к Голове. Приходится узнавать, выискивать, спрашивать где живет продавец. Может кто то поблизости есть, а мы и не знаем...  Ех!....

Цитата
ИрСу пишет:
но все время забываю отделять цветы от обычных фото и ищу потом по всем папкам.
Я всегда новую порцию фотографий сохраняю во временную папку (я ее так и назвала, чтобы не путаться), а потом, когда есть время, раскладываю из нее все "по полочкам"  :oops:

Цитата
Vanessa 177 пишет:
очень удобна для систематизации тетрадь со сменными блоками
Отличная идея! Удобно, что не привязана к компьютеру. Некоторые записи можно делать не выходя из сада. Вот только с выбором фото для распечатки у меня бы возникли проблемы: их у меня много, поэтому лучше хранить в компе.
Обычную тетрадь заводила, иногда делаю в ней пометки и сейчас. Но ведь там, что называется, черт ногу сломит! Много времени надо на то, чтобы найти нужную информацию. А вот сменные блоки как раз избавляют от этой проблемы.

Цитата
Vanessa 177 пишет:
очень удобна для систематизации тетрадь со сменными блоками
Согласна! я тоже использую тетрадь со сменными цветными блоками. Только разбивку по цветам блоков сделала так примерно: розовый - многолетники, зеленый - кустарники и деревья, хвойники, желтый - луковичные и клубневые, голубой - лианы. А внутри каждого цвета названия располагаю в алфавитном порядке (А - астильба, анемона ...).
По моему удобно очень - можно какие-то пометки прямо в саду делать, разочаровался в растении, или оно погибло - листочки вытаскиваешь, появилось что-то новенькое - вставляешь.
Фотографии я конечно туда не вставляю, хотя хорошая идея, надо обдумать. Правда тетрадь наверное придется уже на две разделить, а то и так уже раздутая до предела. Многолетники, как самую обширную группу в отдельный блок разместить.

а я и фотографии в экселе вставляю. уже вот 5 лет так веду файл.

Инна из Казани,
да, я знаю, что можно вставлять, но там же ячейки маленькие  :huh:  или вы увеличиваете?
у меня примерно так выглядит (куда бы там вставить?) -
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1008/06/3abdac9fa22a.jpg[/IMG]

ИрСу,
именно так. :4u: Увеличиваю.
Пыталась показать как это выглядит. Но не наглядно получается. Не знаю, есть ли смысл показывать?
Изменено: Инна из Казани - 30.08.2010 17:13:33

Инна из Казани,
а на сколько примерно увеличиваете? в две, три ячейки? это удобно? не слишком ли большой размер всего файла?

Где-то на 5-6 ячеек увеличиваю. Да, файл все же  большеват размером, если все в одном файле вести. Но мне на компьютере удобней. Муж подарил небольшой нетбук когда-то и я его таскаю везде и на дачу и все в нем веду. хотя везде свои недостатки есть.Есть еще вариант гиперссылки вставлять. :4u: Но мне с картинками больше нравится.

Девочки, ну и редкие мальчики тоже. Я веду уже лет эдак 7 или 8 справочник в виде локального сайта. Вернее в HTML.
Общий каталог по алфавиту и по семействам, а когда не лень, то и по "применению". Сейчас там уже 1358 растений с картинками, советами и прочим. Очень легко все это делать в MS FrontPage. Для примера главная страница и страница по алфавиту. Все открывается через гиперссылки/ как в и-нете
Capture-1.jpg (38.81 КБ)
Capture_2.jpg (42.62 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
Очень легко все это делать в MS FrontPage
интересно, а в нете бесплатно скачать можно? :huh:

Цитата
ИрСу пишет:
интересно, а в нете бесплатно скачать можно?
Думаю что бесплатно нельзя. Может у гугля есть бесплатный аналог в ихнем оффисе...

kalandr,
идея - супер!!! И не сложно делать и пользоваться легко!!!

А вот ещё бы план нарисовать :oops:  и с него, чтобы ссылки на странички с картинками, чтобы вспомнить можно было по весне что под каким кустом повылезет.
Это я слишком размечталась, или тоже можно?

ИрСу,
Лет несколько назад можно было купить за копейки на любом углу, где диски продаются. У меня она в комплекте с "Офисом" была. Может и сейчас можно где-то.
Саратов

Цитата
ИрСу пишет:
интересно, а в нете бесплатно скачать можно?
Можно. Пишу в личку.

Цитата
Лада Сайганова пишет:
ИрСу, Лет несколько назад можно было купить за копейки на любом углу, где диски продаются. У меня она в комплекте с "Офисом" была. Может и сейчас можно где-то.
Это смотря где живешь!

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Это смотря где живешь!
это да  8)
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Можно. Пишу в личку.
- спасибо  :4u:

Цитата
Лада Сайганова пишет:
А вот ещё бы план нарисовать и с него, чтобы ссылки на странички с картинками, чтобы вспомнить можно было по весне что под каким кустом повылезет.
и с него, чтобы ссылки на странички с картинками,
Конечно можно, причем совсем не трудно - картинка вставляеся как фон страницы, а на грядках вставляются ссылки на странички с растениями. Или они могут как появляющиеся надписи при наведении курсора да и много еще как...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.