Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Чем болеет жимолость?

Чем болеет жимолость?

Страницы: 1
RSS
Чем болеет жимолость?, с фото

Уже несколько лет листья у нее вот такие, практически сразу с весны. Но при этом она умудряется плодоносить. Правда не так обильно, как хотелось бы.
что это за болезнь? грибок?
куст уже старый, много раз омолаживали, вырезали старые ветки. Но все равно и на новых такая же фигня.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1008/30/2744db469a20.jpg[/IMG]

Этим летом обработала фундазолом. Но что-то не вижу улучшений. Или они будут только на след. год. Или вобще не тот препарат применила?
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1008/bd/d33a3ff5f27e.jpg[/IMG]
Изменено: Marina (RiX) - 28.08.2010 12:25:24

Марина, вот тут вот есть о болезнях и вредителях жимолости -

http://flower.onego.ru/kustar/lonice_v.html

Это может быть результат деятельности как жимолостного клеща, так и грибка, имхо. Рекомендации есть по ссылке.

Елена, спасибо за ссылку!
я все внимательно прочитала, увы, очень схожие симптомы у разных болезней от клеща до грибка :(

значит надо либо обращаться к специалистам, т.к. по фотографии диагноз установить сложно, либо попробовать лечить от клеща и грибка одновременно. Препараты на основе меди не рекомендуют смешивать с другими пестицидами, а фундазол и большинство других фунгицидов можно смешивать с инсектоцидами и акарицидами, если при смешивании двух препаратов не выпадает осадок. Поэтому готовим смесь фунгицид + акарицид и пытаемся убить двух зайцев, только не по такой погоде. Вообще, я бы всю листву перед обработкой убрала и "в печку её" (с). ;)

Елена, спасибо огромное!
так и буду лечить, навреное теперь уже ранней весной?
все больные листья я сожгу :)

А может проще выкопать и сжечь?А новые купить.Тем более,если лечению плохо поддается, то как бы эта зараза не распространилась дальше.ИМХО
Калининградская область.Балтийское побережье.

Ирина Ерёмина,
а кто Вам сказал, что это плохо поддается лечению? :huh: Лечение ещё не проводилось. ;) А по Вашей методике не мешает ещё карантин пару лет выдержать, ещё столько же подождать до плодоношения + купить здоровый посадочный материал. Или Вы полагаете, что на внешне здоровом растении в питомнике не может находиться в скрытой форме эта зараза? Очень даже может, и проявит она себя позже, в условиях пониженного иммунитета у растения. :)

Marina (RiX),
Марина, если сентябрь будет устойчиво тёплым, то можно в сентябре попробовать акарицидную обработку дать. Я бы серой обработала (опудрила), воняет, но и от клеша, и от некоторых болезней.  ;)  А так, лучше до весны отложить, но ягоды потом есть не рекомендую  :) В среду если будете, подходите, побеседуем. :xlb:

ОПУНЦИЯ,
я вроде читать еще тоже не разучилась.
Цитата
Marina (RiX) пишет:
Уже несколько лет листья у нее вот такие, практически сразу с весны. Но при этом она умудряется плодоносить. Правда не так обильно, как хотелось бы. что это за болезнь? грибок? куст уже старый, много раз омолаживали, вырезали старые ветки. Но все равно и на новых такая же фигня.
Я ж написал это- ИМХО, т.е. МОЁ мнение.Я ж не заставляю Marina (RiX), бежать и срочно все корчевать.Старый куст, нацеплял болезней, что даже омоложение не помогает.И никакую методику про карантин и прочее я не предлагала, у меня всего полторы строчки.И из чего Вы вывели такую стратегию?У всего есть запас жизненных сил, возможно у этого куста он закончился.Вот и всё.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
я вроде читать еще тоже не разучилась.
Это замечательно, просто читайте повнимательнее.  ;) Ваша методика - удаление куста, со своей стороны я к этому предлагаю добавить карантин, т.к. зараза явно специфическая, если за несколько лет не распространилась на другие растения. :) Да и с чего Вы взяли, что это именно болезнь, :huh:  это вполне может оказаться проявлением жизнедеятельности жимолостного клеща, имхо :)
Изменено: ОПУНЦИЯ - 01.09.2010 02:43:18

Ага, а клещ- это так,роса на листе, когда нибудь, да высохнет.(или куст)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.