Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Уважаемые форумчане,подскажите когда сажать луковичные?Накупила кучу тюльпанов,гиацинтов,крокусов для палисадника,а насчет посадки возникли разногласия со знакомыми дачниками,сроки разные называют.
Зараннее благодарна,Наталья.

Крокусы и другие мелколуковичные я уже посадил, а тюльпаны с гиацинтами буду сажать в начале октября.
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

Я сажаю с 1 по 10 октября.

А я - после 19 сентября. Всё ещё зависит от погоды. В этом году посажу 26 сент. Бывает, хоть и не часто, к 1 октября  верхний слой земли уже промерзает (под Питером), тогда луковицы могут легко накрыться.  :ruk:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Бывает, хоть и не часто, к 1 октября верхний слой земли уже промерзает (под Питером),
Под мск в последние годы земля до ноября не промерзает. В прошлом году в конце октября морозец долбанул, а потом до декабря плюс стоял. У нас все послевыгоночные гиацинты сентябрьской посадки повылезали.
тел. (977) 689 4пять 30

Цитата
MAX пишет:
послевыгоночные гиацинты
А скажите они (послевыгоночные) у вас цвели?

Цитата
Ока пишет:
А скажите они (послевыгоночные) у вас цвели?
Конечно, почему нет? Правда всё зависит от погоды. Позапрошлой морозной и бесснежной зимой у нас все гиацинты и половина нарциссов помёрзли нафиг. А в этом году зима была тёплая. Посаженные поздней осенью послевыгоночные гиацинты весной процвели. А вот те, которые мы раньше времени посадили (в сентябре) повылезали прямо под зиму (до декабря ж плюсовая температура стояла), подмёрзли и не цвели.
тел. (977) 689 4пять 30

Спасибо всем!А я послевыгоночные гиацинты посадила в июне /дома могли луковицы умереть/,они летом дали листвтву и что теперь будет?Они не зацветут весной?

Цитата
Наталья пишет:
А я послевыгоночные гиацинты посадила в июне /дома могли луковицы умереть/,они летом дали листвтву и что теперь будет?
Почему "дома могли луковицы умереть"? Послевыгоночные гиацинты (здоровые луковицы есссна) прекрасно хранятся в комнатных условиях в коме земли аж до октября. Что теперь будет - фиг его знает, тем более что Вы не написали где живёте. В подмосковье в такое как это лето в открытом грунте гиацинты могли просто сгнить. Их наоборот на лето из грунта выкапывают чтобы период покоя в сухости и тепле обеспечить.

тел. (977) 689 4пять 30

MAX пишет: Позапрошлой морозной и бесснежной зимой у нас все гиацинты и половина нарциссов помёрзли нафиг.
Интересное наблюдение: тоже самое произошло и у меня с теми же + тюльпаны, высаженными в октябре (поздно прислали). А те, которые сидели в земле до этого без выкопки прекрасно пережили зиму и все 100% цвели.
В прошлом же году высаженные луковичные в сентябре не повылезали раньше времени, а весной зацвели нормально.
Так что: чёрт его знает; получается, что у всех процесс по-разному идёт. :rev:  
Lutik

MAX,я живу в Подмосковье /400м от кольцевой дороги/,а гиацинты летом все вылезли и дали приличную листву,такие веселенькие стоят,а дома этим летом они бы точно умерли-был ремонт.  

А лилиии тоже можно вначале октября посадить?

Сегодня в газете, в разделе для садоводов прочитала, что луковичные сажают, когда температура земли на глубине 20-25 см опустится до +9...наверное, знающий человек писал... :)  

Крокусы после выгонки этой зимой и новоприобретенные луковки птицемлечника посадила сегодня. Это СПб, у нас +12 днем, дожди и почва влажная, побоялась, что потом будет мороз, погода-то непредсказуемая :huh: А так хоть луковки привыкнут к постепенному охлаждению и наберут сил для весеннего цветения.

Цитата
Надежда (Ростов) пишет:
Сегодня в газете, в разделе для садоводов прочитала, что луковичные сажают, когда температура земли на глубине 20-25 см опустится до +9...наверное, знающий человек писал...  

Интересно , а знающий человек не задумался над одной простой вещью, когда писал? Кто температуру меряет тем луковичным, что без выкопки живут. Как МАХ справедливо заметил, такие луковичные лучше переживают даже те условия при которых гибнут посаженные по октябрю луковицы, а все почему-успевают корни отростить, а корни главное, что спасает луковицу от морозов, и фактор их роста для большинства луковичных-низкая температура(+10-+2), посему если сухо и тепло можно и в начале сентября посадку сделать. Середина сентября, как правило, оптимальный срок, середина октября-критический.

Светлячок СПб, вот и я в воскресенье посадила луковицы, выгребав всю компостную яму для них, т.к. земля консистенции теста, там где были грядки проваливаешься по самую задницу. А со 2-го октября обещаны морозы, так что не пришлось бы пробивать землю колом чтобы на глубине 25 см померить температуру... А ведь и такое бывало на моём веку. :)  
Lutik

Всем привет!У меня в палисаднике зацвел посаженный в июне послевыгоночный гиацинт,правда цветонос о-о-очень маленький,и еще у одного по соседству цветонос лезет.Это как понимать? :o  

всем доброго времени суток. у меня такая вот история.
купила зимой луковицы гиацинта и нарциса. в магазине для быстрого цветения посоветовали положить их в холодильник на несколько дней и после в горшок высадить. я так и сделала. вроде все хорошо, начали рости, но... гиацинт зацвел очень маленьким цветком, а нарцис вовсе не цвел.  :cry:
что было не правильно, раз они ноормально не цвели? и что делать с луковицами по окончанию цветения?
подскажите пожалуйст! :pray:  
Изменено: Fleur de Lys - 19.11.2008 03:06:12

Это Вам Тут надо смотреть- спрашивать. Смотрите, там есть специальная тема про выгонку в домашних условиях.
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/
Люба

А что если тюльпаны уже проклюнулись? Лежали в холодильнике…
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.