Красивый газон., Кто имел дело с газоном, поделитесь опытом?
Пользователь
05.06.2010 12:28:28
Помогите пожалуста те, кто сеял газон . У меня между клумбами земля голая, хочу засеять травой где то 30 м2.Не поздно ли сейчас это сделать? Т.к. ооочень хочется
Пользователь
Ставрополь, север, юг, запад))) цветы везде
05.06.2010 15:29:42
У меня папа сажает в любое время года если ему это нужно. Только поливать нужно будет часто=) если такая возможность есть то сейте в свое удовольствие=)
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
Пользователь
Славянск-на-Кубани
05.06.2010 21:06:11
Тоже согласна, что при регулярном поливе можно и сейчас сеять. Вот только имейте в виду, что месяца 1,5 от посева до первого скашивания по нему желательно не ходить. Не помешает ли это уходу за клумбами?
Пользователь
23.06.2010 15:21:48
Здравствуйте! Спасибо за ответы!) Ну вот нет моих сил больше ровнять, оцените может хватит?
Пользователь
27.06.2010 12:53:17
Пользователь
27.06.2010 12:56:39
Дело сделано!
*LaRa*
Гость
28.06.2010 11:56:57
Цитата
Наталья Гармашева пишет: что при регулярном поливе можно и сейчас сеять
насчет полива, коммент от спецов, нам как раз тока на прошлой неделе засеяли газон ландшафтники, так вот поливать как раз НЕ НУЖНО! иначе корешки ленятся идти вглубь в поисках воды и при поливе рост корешков замедляется, они вырастают максимму на глубину 2 см-4 см, такой газон долго не проживет, чтобы газону сносу не было нужно чтобы как можно дольше не было дождей тогда корни хоорошо отрастут вглубь. А Насчет ходить точно, нельзя, у нас собаки-лошади,им не обяснишь сюда ходи -туда не ходи, огородили от них сеткой с током
Изменено: - 28.06.2010 11:57:54
Пользователь
Славянск-на-Кубани
28.06.2010 14:13:14
*LaRa*, может это от климата зависит? (эт я про полив, а точнее об отсутствии оного) Если в нашу жару-засуху не поливать, то до длинных глубоких корней и дело не дойдет - кирдыкнется на стадии пророщенных зерен
*LaRa*
Гость
28.06.2010 22:55:25
Наталья Гармашева, Возможно, но у нас сейчас тоже жара, правда выше 30 пока не поднималось, просили 3 недели газон не трогать а там придут смотреть
Пользователь
04.07.2010 19:19:13
Моё предпочтение отдано клеверному газону, т.к. травенистый,сильно жухнет и быстрее ростёт, а вот клевер стелится бархатным ковром и всё лето остаётся сочным - изумрудного цвета. Для газона лучше приобретать семена белого клевера,он более мелкий и низкорослый, главное первые годы не давать зацвести клеверу,а стрич раз в 2-3 недели,чтобы он давал плотное покрытие .
А мне совсем не понравилось. Ходить-лежать на нем плохо - сильно мажется зеленью, как пострижешь и пока не отрастет – одни голые ползучие стебли, зимой иногда выпревает, в результате большие лысины на пол лета… Ну, может на каких сильно сухих и солнечных участках и хорошо, а по мне, так злаки лучше.
Пользователь
13.07.2010 18:38:38
Сажать траву для газона можно в любое время, когда тепло, т.е с мая по август и даже сентябрь. Необходим полив ежедневный, по крайней мере пока не вырастет трава на 3-5 см. ОБЯЗАТЕЛЬНО внесение удобрений, в противном случае трава будет жиденькая. Затем обязательное внесение удобрений минимум 2, максимум 4 раза в год (весна и осень обязательны). При таком подходе трава будет с марта по ноябрь. Я живу в Канаде, так у нас газон, такое ощущение, что под снегом зимует, потому что как только снег сходит, он уже зеленый и так до тех пор пока снег не ляжет (тоже на зеленый газон). Конечно, он не такой как летом. Когда холодает, трава как бы не растет, но при этом не становиться пожухлой тоже. Кстати внесение удобрений также защищает газон от роста сорняков.
*LaRa*
Гость
13.07.2010 20:05:28
Цитата
Flower-girl пишет: Необходим полив ежедневный, по крайней мере пока не вырастет трава на 3-5 см.
сколько людей столько и мнений говорюж нам сеяли сеятели-спецы, укатывали чем то все это дело, сказали НЕ ТРОГАТЬ 3-4 недели, даже если дождей не будет В четверг на этой неделе будет 3 недели как посеяли, уже местами взошло, дожжь был всего 1 раз за это время, минут 10, вчерась а так жара стоит 30-32...
Цитата
Flower-girl пишет: Я живу в Канаде, так у нас газон, такое ощущение, что под снегом зимует, потому что как только снег сходит
я хоть и НЕ в Канаде, но газон у нас круглодичный
Цитата
Flower-girl пишет: но при этом не становиться пожухлой тоже
даже наоборот я бы сказала, он более насыщенно-зеленый в зимнее время, разница лишь в том что он не растет и его не нужно косить в период октябрь-март , а удобрения заделали одновременно вместе с посевом, а на старом поле газону уже лет 20, никогда не удобряли, поливаем только под березой, она с него все соки выпивает в жару
Изменено: - 13.07.2010 20:08:28
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
13.07.2010 22:29:10
А кто-нибудь сажал газон в тени? Я купила газон "спортивный" Урвала но забыла какой именно теневыносливый считается. Помню, что спортивный стойкий к вытаптыванию. Хотя посадка планируется для полисадника перед подъездом, но стойкий к вытапыванию я взяла потому, что сама буду прыгать по клумбе с целью ухода за растишками и неизвестно, что творится в полисаднике днем, пока все на работе
С уважением, Олеся ;)
*LaRa*
Гость
14.07.2010 16:08:52
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: А кто-нибудь сажал газон в тени? Я
у нас засеян английский классический, и в тени в т.ч. , так вот в тени он взошел значительно быстрее, думаю что и спортивный будет расти в Ваших условиях без проблем с другой стороны смотря какая тень конечно, у нас есть местечко в саду, а-ля шишкин лес , так вот там газон не растет темно
Пользователь
15.07.2010 10:57:10
Ну вот я вернулась с отпуска и мой газон пророс! В тени и там где более влажно!
Пользователь
20.07.2010 20:39:10
Цитата
*LaRa* пишет: английский классический
А каков его состав? Ведь состав трав в газоне немаловажен. Или вы не сами его сеяли и вам все специалисты подобрали? Я сейчас посмотрю у себя на этикетке какой сосав. Потом поищу предпочтения этих растишек. (я как всегда, сначала куплю, потом заморочусь
Цитата
Елена Довганюк пишет: Ну вот я вернулась с отпуска и мой газон пророс! В тени и там где более влажно!
Мои поздравления Если не сложно, показывайте фотки в динамике. Кстати, вот у свекрови на даче кода взошел газон, так такой пушистик был - красота. А на второй год, особенно сейчас в жару вообще воды на него на хватае, так на эти желтые проплешины жалко смотреть!!! Но такая жара это конечно исключение.
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
20.07.2010 22:52:06
Овсяница красная (Festuca rubra L.)
Многолетний, корневищный, рыхлокустовой низовой злак. Используется для партерных, обычных и луговых газонов. Тонкий густой темно-зеленый травяной покров отличается декоративностью. Травостой образуют главным образом многочисленные прикорневые лоснящиеся узкие листья длиной 10-20 см. Корневая система очень мощная и разветвленная. Корни, разрастаясь, пронизывают всю почву, скрепляя ее, и формируется прочная, эластичная, устойчивая к вытаптыванию дернина. После скашивания отрастает быстро и сильно. К почве нетребовательна, но лучше растет на легких суглинках. Довольно стойко переносит повторяющуюся, но кратковременную засуху. Выдерживает вытаптывание, уплотнение почвы, тень и частое скашивание. Осенью низкоскошенный травостой уходит под снег зеленым. Растение зимостойко, не страдает от ледяной корки. При хорошем уходе растет на одном месте 10 лет.
Райграс пастбищный (Lolium perenne L.)
Многолетний низовой рыхлокустовый злак. Образует многочисленные короткие побеги с нежными, ярко-зелеными блестящими листьями и создает ковровый газон прекрасного качества. Широко используется для создания партерных и спортивных газонов. Его мощная корневая система пронизывает почву и формирует прочную дернину. Райграс требователен к почве - для него предпочтительны высокоплодородные земли. Необходимо применять удобрения и проводить поверхностное орошение. Может пострадать от морозной и малоснежной зимы. Страдает от частой смены морозов и оттепелей в зимнее время. Хорошо выдерживает вытаптывание, уплотнение почвы и частое скашивание.
Мятлик луговой (Poa pratensis L.)
Низкое корневищное растение. Наилучший злак для создания партерных газонов. Его ярко-зеленые матовые листья образуют густой однородный травостой. Мятлик обильно кустится. Основная масса зелени расположена не выше 10 см от земли. Многочисленные подземные корневища переплетают и скрепляют почву, формируя упругую, ровную дернину. Поэтому он входит в состав смесей для спортивных газонов. Растение долговечно, однако развивается медленно. Полностью достигает своего развития на четвертый год и сохраняется до 15 лет. К почве нетребователен, но лучше растет на умеренно влажных рыхлых суглинках. Нуждается в удобрениях. При систематическом внесении азотных минеральных удобрений быстрее отрастает после стрижки, а его листья приобретают насыщенный зеленый цвет. Морозоустойчив. Весной довольно рано трогается в рост. Выдерживает непродолжительное затопление.