Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гиацинты

Гиацинты

Страницы: 1
RSS
Гиацинты, Почему никто не хвалится?

Пролистала назад почти за 2 года - темки не нашла!  :huh:
Неужели ни у кого нет с гиацинтами проблем?
Я осенью их первый раз не выкапывала, и цвело гораздо меньше луковок, выращенных из деток, а  все новые покупки нормально процвели!
То-ли зима очень холодная, то-ли обиделись... :D
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1005/49/7c7b88f9e3c3.jpg[/IMG]

Я их фото выкладывала в теме про весну... У  меня в основном гианцинты оставл\шиеся после выгонки, я их не выкапываю, они растёт в разных местах сада, зимуют и цветут хорошо, не укрываю их. В позапрошлом году специально посадила новые луковицы в корзину и выкапываю их так же как тюльпаны - цветонов более пышный, но и хлопот больше...

Цитата
Ната Чер пишет:
Неужели ни у кого нет с гиацинтами проблем?
 Есть - это медведка. Весной, когда начинаешь поливать, то медведка тут как тут: запросто может почикать цветоносы. :huh:

Покормите её Громом...

А у меня посаженные осенью гиацинты как то плохо проявили себя, такие блеклые были, и цвели мне кажется поздновато. Но я их уже выкопала.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ssuperiority/1/i-29.jpg[/IMG]

Вот такие цвели у меня в феврале)))) :D  Высота 50см!!!!!! Хотя на упаковке была речь о 25 максимум! А ведь я их даже не кормила ничем, кроме водицы из под крана)))
07022010104.jpg (59.95 КБ)

Цитата
Ната Чер пишет:
Пролистала назад почти за 2 года - темки не нашла!    

Неужели ни у кого нет с  гиацинтами  проблем?

Я осенью их первый раз не выкапывала, и цвело гораздо меньше луковок, выращенных из деток, а  все новые покупки нормально процвели!

То-ли зима очень холодная, то-ли обиделись...  

У меня на глинистой почве, больше сезона не живут, то ли выпревают, то ли вымерзают , не знаю.

Сажала две луковки, подаренных цветущими, два года не выкапывала, ничем не укрывала - цвели отлично, этой весной гораздо обильнее. Нашла фото вот для сравнения:
Первое прошлой весной, второе - этой.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1006/5d/394e666b1f80.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1006/1d/97cfde63f6e8.jpg[/IMG]
Уже выкопала вместе с тюльпанами - поделились... Получилось 4 жирных луковки :D  Очень понравились! Проблем никаких, цвели дольше тюльпанов! Осенью однозначно посажу побольше :wub:
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Ketevashka - понравился ваш гиацинтик, такой нежненький :wub:  Как называется, не скажете? Начинаю собирать списочек на осень 8)

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

:wub:  Diana_charm, спасибо! ваши тоже красотульки! холод им определенно на пользу идет, корневая система укрепляется и цветонос мощнее получается! Своих луковок название не знаю, упаковка пропала куда-то. вот только я их после пожелтения ботвы выкопала и в холодильник положила....прошло 2 месяца и там че-то зарождается, надо наверно посадить срочно и кормить? Кто знает, подскажите ПЛИЗ))) :4u:

Они у вас сейчас лежат в холодильнике? Бедненькие... :cry:  Теоретически одну и ту же луковку можно два раза выгонять, если дать ей пару месяцев покоя в земельке, а потом пару "зимы", и то цветение будет скудным! Но не так же быстро!! Скорее всего у нее сил не хватит полноценно зацвести, а если и зацветет, то это будет последнее ее цветение, луковица истощится...
Почитайте здесь  http://www.gardenia.ru/pages/vigonka_001.htm

:) я их реанимирую таким образом! Выкопала я их когда вся зелень пожелтела,а пожелтела она совершенно справедливо,как оказалось,корни стали мягкими,коричневыми и некротизированными,так что сейчас луковицы "перезимовали" и я их снова посажу:)

Я не хвалюсь, потому что у меня они после покупки год, максимум два цветут, а потом хиреют и болеют. Я бросила с ними няньчиться, сил нет. Решила - видно не судьба, или не климат. У мамы на юге, помню в детстве, они целые заросли образовывали и никто с ними не носился, посадили и забыли. Кубань - жемчужина России!

Вот этим разве можно хвастаться? Это на второй год такое, а потом вааще вмэр :obm:
гиацинт.JPG (38.34 КБ)
Изменено: Аня_С - 21.06.2010 16:38:03

А у меня из 17 (где-то около того) луковиц в первый год взашло штук 5. Куда делись остальные, ума не приложу...но, я тут на днях копала тюльпаны, и этих зараз выкопала. Дак они просто в земле лежат и все. По бокам детки наросли, а внутри, где должны расти зеленые стрелки листиков, ничего нет. Это я только скраю, от тюльпанов покопалась, вполне возможно остальные тоже там лежат :mad: где-то поблизости. И что им надо?
Красноярск

Да, гиацинты очень проблемные цветы. У меня лично. Их много. И луковиц и сортов. Но луковицы и детки приходится выхаживать.И я как и Аня_С каждый год хочу с ними распрощаться.Думаю все! Посажу и больше не буду. Но посадочный матерал не выкинешь. И вот мучаюсь. В принципе гиацинт очень подвержен нападению лукового клеща ( нарцисс тоже, но в меньшей степени: донце поменьше), истачивает донце в труху, если не протравить чем-нибудь.И болезни, наверное, из-за этого нападают.Попробую в этом году удвоить концентрацию карбофоса. И в следующий сезон поливать три раза соленой водой как лук. Лилии хорошо отозвались на такой полив.
29.04.10 (44).JPG (55.86 КБ)
Изменено: Тётя Евдокия - 04.10.2010 23:46:08
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.

Цитата
Тётя Евдокия пишет:
И в следующий сезон поливать три раза соленой водой как лук. Лилии хорошо отозвались на такой полив.
а расскажите по подробней пожалуйста!?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
ИрСу пишет:
Цитата
Тётя Евдокия пишет:

И в следующий сезон поливать три раза соленой водой как лук. Лилии хорошо отозвались на такой полив.
а расскажите по подробней пожалуйста!?
Вот-вот, и мне очень интересно про солёную воду на лук и луковичные. :pray:
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Вот-вот, и мне очень интересно про солёную воду на лук и луковичные
Когда лет пять назад у меня весь лук сгнил, с соседкой через забор разговорились. С тех пор я тоже каждый год поливаю лук соленой водой, в прошлом году несколько восточных лилий полила. Им понравилось. В этом году я все лилии поливала. Причем если раньше всего один раз за сезон (стопка на ведро), то в этом году решила, как рекомендуется, три раза. Первый раз только отрастать перо начинает см 5-10 200 мл соли на ведро. А надо в общем-то 400 мл. Второй раз через 20 дней 200 мл. И третий тоже через 20 дней 200 что ли. Уже не помню. Но я сроки конечно нарушала.Каждый раз брала по 200мл соли ( наводила дома заранее в горячей воде в бутылках молочных. В третий раз воще забыла одну грядку ополоснуть чистой водой.Но лук хороший получился, даже замечательный. И лилии лучше чем в прошлые годы.
Вот такие подробности.Пробуйте, экспериментируйте.
А гиацинты сегодня опять посадила.Протравила в очень крепком растворе Карате и Фундозола, посыпала на дно бороздок золы побольше,чем обычно. И сверху посыпала побольше. Будь что будет!
29.04.10 (17).JPG (49.04 КБ)

Тётя Евдокия, я что-то немного недопоняла: сначала полить соляным расствором, а затем смыть простой водой??? А грунт не засаливается при этом, не белеет?
г. Черногорск

Да-да.Потом надо смыть чистой водой. Но, когда я однажды забыла одну грядку сполоснуть, то ничего не случилось. Были белые пятнышки от капелек, но ожегов не было. Ведь солевой раствор не солонее нашей слезы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.