Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Земляника не цветет...

Земляника не цветет...

Страницы: 1
RSS
Земляника не цветет..., и другие вопросы

Подскажите, кто знает, почему земляника не цветет?
В прошлом году купила 2 сорта. 4кустика Черного принца, 2 кустика Олимпии. К лету получила несколько розеток от них и сделал грядки по сортам. Так вот вчера обнаружила такую картину. На Черном принце не везде есть цветы. Кустов 5-6 вообще не цветут и не намечается даже...
Говорят есть вирус такой, а кто то говрит что такой сорт попадается...Не подскажете, в чем дело? И что делать то теперь? Удалить эти кусты? Или подождать? :o

Всем привет :4u: fuzzy,у меня другая проблема,вчера принесли целую гору сортовой клубники,вот теперь думаю реально ее сейчас посадить :?:
Мои домашние любимцы и все все.

fuzzy,  а кусты взрослые уже? У меня молодые, совсем недавно бывшие "усами" всегда неохотно цветут.

fuzzy,
Навозику им  ;)

А у меня гигантелла бывает при размножении усами выдает кусты, так называемые мужские - на низ нет цветоносов, но усов уйма, причем уже в мае. Я их нещадно выдергиваю. Остальные цветут на первый год после посадки.
fuzzy,, посмотрите, если не зацветут - советую усов от них не брать, а пометить их чем-то  :thk:
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!

Насчитала 8 кустов. Присмотрелась как следует.Может они и в самом деле молоденькие совсем? У них по 3-4 листа, но листики крупненькие, как и у сородичей, что цветут.Пооборвала усы у кого были, а их всего 203 кустика было с усами. Пометила палочками. Бум наблюдать. Пыталась по листьям отличить, так нет, листочки вроде все одинаковые.
Весной кустики вообще-то были очень маленькие.Я рассаживала почти все, что были от мамок. Мамочек то было 4 этого сорта всего.А весной я из 2 раза подкармливала. Может так вот получилось, что детки выросли, а плодиться срок не подошел :oops:

Светик, я слышала по телеку, ЧТО С КАЖДОГО УСА МОЖНО БРАТЬ ТОЛЬКО ДЕТКИ ДО 3-4 ПОРЯДКА И УСОВ НЕ БОЛЕЕ 5. Последующие детки будут жирующими и не будут давать ягоды. Кажется понятно изложила суть. А если учесть что у тебя было всего 4 "мамочки", то ты доила их по максимуму  ;)
Изменено: Светлана А.Л. - 23.05.2010 20:04:36
г. Черногорск

Ну да, Свет, конечно доила. И что теперь, выковыривать? Рука не поднимется....А придется.

Цитата
fuzzy пишет:
Ну да, Свет, конечно доила. И что теперь, выковыривать? Рука не поднимется....А придется.

Светик, вот тут я тебе не подсказчик: как определить который будет цвести, а который.... может надумает за сезон 1 ягодку показать, а может и нет- НЕ ЗНАЮ!
г. Черногорск

У меня та же история - не цвели. Продавец, когда узнал, что у меня не цветут, сказал, что никто не обижался - я первая.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.