Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что за дрянь на томатах?

Что за дрянь на томатах?

Страницы: 1
RSS
Что за дрянь на томатах?

Подскажите, пожалуйтса, опытные овощеводы :oops:  Ума не приложу, что за дрянь на них :cry:  С лупой ежедневно пляшу вокруг, ну ни единой букашечки не вижу=( Фитовермом обрабатывала, фитоспорином даже проливала два раза... Как видите, разводы есть и на семядольных листьях. Будто подсушены, но не насквозь, с обратной стороны листа не видны как правило. Эта же "радость" и на мимулюсах появилась.
[IMG]http://i015.radikal.ru/1004/da/ce6ebc58c2f2t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1004/50/75530e412fc9t.jpg[/IMG]

Химический ожог ИМХО. Или дикий передоз минеральных удобрений.

demi,
удобряла 1 раз, правда, полной концентрацией. Если Энерген можно считать удобрением. А опрыскивала цирконом, разводила по инструкции. повреждения появляются и на молодых листьях. Есть подозрение, что это грибковое, т.к. проблемы начались у всех от заплесневевшего грунта. Я о нем писала уже, проливала фитоспорином, максимом его, просушивала, толку оказалось ноль. Сейчас они в свежей нормальной земельке, только околемались и тронулись в рост, а на первой фотографии изначально не в тот грунт посаженные ребята, но все одно...

Мне больше похоже на каких-то сосущих, но я далеко не спец, особенно по томатам  :oops:

Наталья Гармашева,
если сосущее-грызущее, то ОНО, видимо, в листовой пластине :huh:  Жаль, микроскоп достать негде. Поутру присыпала актарой землю в горшках и стаканчиках и полила немного. Уже и не знаю, что делать :(

А с чего это они такие фиолетовые? Мне кажется, это как-то взаимосвязано…
Или просто цветопередача неверная?

demi,
действительно, темные получились=) Фото с телефона и я пыталась всеми силами "вытянуть" контрастность, чтобы пятна и их форму лучше видно было=) На самом деле у них красноватые стволики. Совсем не такие=)

А не подмёрзли ли они? У меня покраснели и обесветились местами листочки у рассады... так как я рано их выперла на балкон(...Может вы их тоже вынесли рановато или воздействовал на них сквозняк на подоконнике при проветривании например?

Вильвет,
скорей поджарились=) У нас очень тепло на лоджии при наличии солнышка... Пришла к выводу, что это трипс... Сталкивалась уже с ним, но следы несколько другие были. Будем бороться=(

Если это трипс, то там еще черненькие точечки должны быть. Это от их жизнедеятельности грибок начинает развиваться. У меня так к шифлерой было, дырки есть, а никого нет. Долго понять не могла, что такое. Оказывается от лука, купленого в магазине появились. В этом луке они целой колонией жили и доставали мою шефлерку. Посмотрите, если чернота есть, то точно трипс.
Красноярск

Ленчик24,
черноты нет=( Но по остальным признакам - он, гад... Болеют все-все летники=((

Я актеликом обрабатывала, за раз помогло. Но я на всякий случай еще через 10 дней повторила. Ложет тоже вам попробовать :huh:
Красноярск

Ленчик24,
актелик - вещь термоядерная, вы правы. Опрыскала около недели назад. Позавчера обработала привезенным с Украины "Оперкотом"... Очень рассчитываю еще и конфидор найти :huh: Актара явно была "паленая", не сингента.

всем привет! пожалуй, спрошу в этой теме. сегодня я тоже обнаружила какую то гадину на своих томатах!! увидела, что на некоторых листьях появились светлые полосы, как дорожки, довольно широкие и несимметричные, как будто кто то светло-зеленым почти белым фломастером нарисовал эти корявые линии. если смотреть с нижней стороны листа на просвет, то их не видно. но почти под всеми такими листьями я обнаружила букашку, светло-коричневого цвета! сто процентов она делает эти линии. такая же вещь происходит и с львиным зевом, который сидит рядом. (балкон открытый, сидят в горшках).

что это может быть за зверь? искала в инете про вредителей томатов, ни слова:(

Koliadosik,
точь-в-точь как у меня=((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.