Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Стихийное бедствие - пересадка клумбы на время строительства

Стихийное бедствие - пересадка клумбы на время строительства

Страницы: 1
RSS
Стихийное бедствие - пересадка клумбы на время строительства, нужны советы, как передержать цветы чтоб не погибли

Надвигается бедствие - переделка веранды дома (подгнил венец, завалилась).
Почти вплотную к веранде - ГЛАВНАЯ клумба  :wub:
При том что сначала будут разбирать старую веранду, потом сооружать новую, то шансов не запотпать клумбу - никаких  :cry: Придется все растюхи куда-то девать на время строительства. Многие растения успела отсадить в прошлом году, клумба полупустая. Но потом я очутилась в гипсе, да и мест куда пересаживать не сильно осталось.
Сейчас вот надо довершить разбор клумбы. Строителсьтво будет во второй половине мая.

Вопросы такие.
1) что делать с пионами и ирисами. За остальную мелочевку не сильно переживаю, а их жалко, и у них самый сезон будет набирать бутоны. И все это надо будет вернуть обратно потом, нормального места где это можно будет оставить до следующего сезона - нет. Т.е. две пересадки за лето? Или в контейнеры, а потом снова на клумбу?
2) чего делать с мелкими кустарничками - есть мелкие кустики пестролитсных спиреек.
Клематисы слава Богу, сидят в контейнерах пока (если вообще перезимовали)
3) что делать с самой клумбой - жалко землю, она там очень хорошая в отличии от остального участка, жаль если она смешается со строительным мусором. Чем накрыть, чтоб по этому можно было ходить, а потом снял - перекопал и снова сажай?

Одно хорошо - клумбу все равно хотела реконструировать, а пионы пора было делить!  :4u:
Изменено: Марта - 29.04.2010 11:24:04

Срочно подготовить временную клумбу где-нибудь, все выкапываете с комом земли и переносите туда.
А с земли потом мусор грабельками соскребете и перкопаете.
Люба

Цитата
Марта пишет:
жалко землю, она там очень хорошая в отличии от остального участка, жаль если она смешается со строительным мусором. Чем накрыть, чтоб по этому можно было ходить, а потом снял - перекопал и снова сажай?
да накройте тем что есть под рукой, любой настил,доски,старый линолиум или ковролин, в конце концев просто плотной пленкой! пусть себе ходят главное что мусор останется на этом покрытии...

у меня тоже в связи со стройкой другой части дома перепланировка в этом году предстоит  - решила оставить по несколько корней от каждого растения и пересадить их в конец огорода поплотнее - остальное буду на ДО выставлять, так как пересадить такое кол-во растений будет просто нереально! в прошлом году у нас была стройка и как мы не пытались укрыть растения (вбивали столбики невысокие - к ним доски с 4х сторон и сверху клали доски, но не плотно - с щелями - в итоге все равно эти ящики стали мешать)сняли - и цветы и кусты все равно затоптали, причем строители были не из тех кому на цветы наплевать - реально неудобно было строить с ящиками вокруг,они  очень переживали, что не удалось сохранить все в целости и сохранности(там в основном кусты были) - они ходили и еще сорта спрашивали, так еще и с собой попросили цветочки женам увезти.

по-этому наученная горьким опытом буду все выкапывать и отсаживать, благо есть куда...
Марта, Вам тоже советую все отсадить - пусть густо и близко друг к другу, но по крайней мере сохраните все, можно также как вариант поделиться растениями с соседями, а потом как стройка закончится откопать у них отросточек, и вам хорошо и им!, если конечно соседи у вас хорошие... я бы со своими не делилась:)))

Девочки спасибо всем за советы!

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Марта, Вам тоже советую все отсадить - пусть густо и близко друг к другу, но по крайней мере сохраните все, можно также как вариант поделиться растениями с соседями, а потом как стройка закончится откопать у них отросточек, и вам хорошо и им!, если конечно соседи у вас хорошие... я бы со своими не делиласьsmile:)))

Оставлять там точно не вариант - нереально стоить летая по воздуху  :jok: , а на земле везде цветы прям вплотную  :huh:
Вопрос как лучше пересаживать - в сад или в контейнер. Очень переживаю за пионы, что их дважды за лето тревожить. А нормальной клумбы, где до след года оставить не получится сделать - все свободное от клумб и деревьев пространство занято под газоны, с которыми намучались не меньше чем с цветами.
При делении излишки конечно буду отдавать-продавать, но и себе хотелось бы сохранить большие кусты, не люблю я
эти маленькие отросточки - ждать пока разрастуться, тем более на главной клумбе. Да и ирисы до цветения не соображу где какие, помню что на главной клумбе были самые ценные  :wub:

Цитата
Марта пишет:
Очень переживаю за пионы, что их дважды за лето тревожить.
нам в прошлом году соседка подарила не с того не с сего 3 корня пионов - а мы из-за стройки и из-а нехватки времени так и не удосужились их за все лето посадить, положили рядом с бочкой с водой - так они и зимовали - и сейчас уже дали ростки..... так что пионы ну в принципе не убиваемые! если уж без прикопа проросли... контейнеры с одной стороны хорошо, но есть но - если вы постоянно на даче - то сможете поливать и следить за комом земли, а если наездами, то могут погибнуть из-за засухи, в земле все таки влаги больше и испаряется она только с верхней плоскости... так что мое мнение пусть уж лучше в тесноте но в земле!

Цитата
Vanessa 177 пишет:
контейнеры с одной стороны хорошо, но есть но - если вы постоянно на даче - то сможете поливать и следить за комом земли, а если наездами, то могут погибнуть из-за засухи, в земле все таки влаги больше и испаряется она только с верхней плоскости... так что мое мнение пусть уж лучше в тесноте но в земле!

Да, вы правы!
Балконные ящики у меня только так пересыхают пока я на выходных на даче. Хочу для них блюаты прикупить, но на каждую садовую растюху по блюмату меня не хватит  :str:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.