всем привет!
я в полном отчаянии!
( я живу в греции, у меня большой открытый балкон и много горшков с растениями и цветами, маленькими и большими (около 80). несколько дней назад некоторые растения резко завяли, засохли! последнее, что я делала, это внесла одно удобрение. я как раз прочитала незадолго до этого, что цветам во время роста листьев нужен фосфор, а когда образуются бутоны, то калий. а азот в малом количестве, так как еще он тлю привлекает, а калий ее травит (поэтому золу добавляют). иякак раз купила такое удобрение в шариках, азота процента 3, фосфора 16, калия 24. и посыпала, как было сказано, небольшое количество вокруг растений после полива. у меня муж так делал раньше с другим удобрением в шариках.
после этого резко отмер один кустик земляники (блин, обидно, там уже ягодки зрели!
(), хотя другие в том же горшке сидят пока здоровые. отмерли напрочь анютины глазки (взрослые, хотя рассада вокруг некоторые деревьев жива-здорова), подвяла заметно гвоздичка, и обычная, и турецкая кажется, и на маленькой розочке в горшочке сильно засохли листочки, хотя бутоны нормально пока держатся.
как вы думаете, может это быть связано с этим удобрением? большинство растений не повредилось. и можно ли как то еще спасти растения? я ложкой убрала, что еще можно было убрать... п.с. у нас пока не жарко ,и в эти дни как раз не было даже солнца, за поливом слежу.
спасибо!!
я в полном отчаянии!
( я живу в греции, у меня большой открытый балкон и много горшков с растениями и цветами, маленькими и большими (около 80). несколько дней назад некоторые растения резко завяли, засохли! последнее, что я делала, это внесла одно удобрение. я как раз прочитала незадолго до этого, что цветам во время роста листьев нужен фосфор, а когда образуются бутоны, то калий. а азот в малом количестве, так как еще он тлю привлекает, а калий ее травит (поэтому золу добавляют). иякак раз купила такое удобрение в шариках, азота процента 3, фосфора 16, калия 24. и посыпала, как было сказано, небольшое количество вокруг растений после полива. у меня муж так делал раньше с другим удобрением в шариках. после этого резко отмер один кустик земляники (блин, обидно, там уже ягодки зрели!
(), хотя другие в том же горшке сидят пока здоровые. отмерли напрочь анютины глазки (взрослые, хотя рассада вокруг некоторые деревьев жива-здорова), подвяла заметно гвоздичка, и обычная, и турецкая кажется, и на маленькой розочке в горшочке сильно засохли листочки, хотя бутоны нормально пока держатся. как вы думаете, может это быть связано с этим удобрением? большинство растений не повредилось. и можно ли как то еще спасти растения? я ложкой убрала, что еще можно было убрать... п.с. у нас пока не жарко ,и в эти дни как раз не было даже солнца, за поливом слежу.
спасибо!!