Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / перекормила растения????:((((

перекормила растения????:((((

Страницы: 1
RSS
перекормила растения????:((((, помогите советом, резко завяли некоторые растения!

всем привет!

я в полном отчаянии!:(( я живу в греции, у меня большой открытый балкон и много горшков с растениями и цветами, маленькими и большими (около 80). несколько дней назад некоторые растения резко завяли, засохли! последнее, что я делала, это внесла одно удобрение. я как раз прочитала незадолго до этого, что цветам во время роста листьев нужен фосфор, а когда образуются бутоны, то калий. а азот в малом количестве, так как еще он тлю привлекает, а калий ее травит (поэтому золу добавляют). иякак раз купила такое удобрение в шариках, азота процента 3, фосфора 16, калия 24. и посыпала, как было сказано, небольшое количество вокруг растений после полива. у меня муж так делал раньше с другим удобрением в шариках.

после этого резко отмер один кустик земляники (блин, обидно, там уже ягодки зрели!:((), хотя другие в том же горшке сидят пока здоровые. отмерли напрочь анютины глазки (взрослые, хотя рассада вокруг некоторые деревьев жива-здорова), подвяла заметно гвоздичка, и обычная, и турецкая кажется, и на маленькой розочке в горшочке сильно засохли листочки, хотя бутоны нормально пока держатся.

как вы думаете, может это быть связано с этим удобрением? большинство растений не повредилось. и можно ли как то еще спасти растения? я ложкой убрала, что еще можно было убрать... п.с. у нас пока не жарко ,и в эти дни как раз не было даже солнца, за поливом слежу.

спасибо!!

Цитата
Koliadosik пишет:
что цветам во время роста листьев нужен фосфор, а когда образуются бутоны, то калий. а азот в малом количестве
Немножко не так. В начале роста нужен азот. Фосфор - для цветения, а калий для вызревания и подготовки к зиме (это для многолетних). То, что калий сам по себе травит тлю, слышу в первый раз. Как-то не замечала, чтобы подкормки влияли на численность насекомых.
Трудно сказать, что повлияло на гибель растений. Может и удобрение некачественное. Может быть и его передозировка.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Немножко не так. В начале роста нужен азот. Фосфор - для цветения, а калий для вызревания и подготовки к зиме (это для многолетних). То, что калий сам по себе травит тлю, слышу в первый раз. Как-то не замечала, чтобы подкормки влияли на численность насекомых. Трудно сказать, что повлияло на гибель растений. Может и удобрение некачественное. Может быть и его передозировка.

ну да, про азот и фосфор я это и имела ввиду, я даже себе переписала эту схему. я подкормила как раз те растения, которые должны были зацвести, у них бутоны либо только наклюнулись, либо преполагались. а азота где побольше я на совсем молодые сыпала, им еще до цветения далеко.

а про тлю - это один мужик в интернете пишет, если набрать "борьба с тлей", и искать народные методы, один из первых сайтов выпадает. он пишет, что в золе содержится калий, поэтому сразу 2 штуки работает, 1 - удобрение получается, а 2 - тля от калия в золе травится. а если много азота, то тля наоборот это растение кушает. наверно все -таки мне попалось некачественное удобрение, тут же кризис, может греки все подряд уже сбагривают:)))

Цитата
Koliadosik пишет:
попалось некачественное удобрение,
а мне наоборот кажется, что перекормили, если как вы пишите его ложкой убирали......
обычно достаточно 5-10 гранул бывает....опять же не видя воочию - сложно что-либо советовать..

Цитата
Koliadosik пишет:
а 2 - тля от калия в золе травится
Не верьте. Даже слизни от золы не страдают, а уж тля и подавно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

перекармливание АЗОТОМ может способствовать появлению тли, поэтому иногда пишут что перекормленые растения легче подвергаются её нападению, но никак не калий убивает её, да и нейтрализовать помоему калий азот не может, тут что то другое

Цитата
Koliadosik пишет:
как вы думаете, может это быть связано с этим удобрением? большинство растений не повредилось.
все-таки не должно было от сухих гранул "резко" что-то умереть.

Цитата
Валя Голик пишет:
перекармливание АЗОТОМ может способствовать появлению тли
это известная теория, плюс болезням очень способствует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.