Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Верба - дали корни и листья черенки с вербного воскресенья

Верба - дали корни и листья черенки с вербного воскресенья

Страницы: 1
RSS
Верба - дали корни и листья черенки с вербного воскресенья, куда лучше посадить, как выглядит взрослый куст?

На вербное воскресенье ездили на дачу, и там нас поздравили веточками вербы,
обычно я их просто ставила в баночку, а тут что-то поставила в банку с водой и вот сегодня
смотрю а там корней пучок и зеленые листики распускаются.
Вот думаю, что надо такую красоту посадить где-то по границе участка.
Только честно говоря не особо знаю надо ли это делать или не стоит?
Как быстро она разрастается, каких размеров может достигнуть?
И можно ли ее стричь придавая нужную форму??
Что рядом с ней можно посадить?

Разных верб огромное количество видов, от мелких кустарников до очень крупных деревьев. Кто же знает, с чего Вам нарезали букетик?

Vanessa 177,
Лучше за пределами участка посадить, где-нить на опушке леса. :)

мама тоже привезла такой букетик с корнями, думаю, посадить за территорией участка: просто маму огорчать не хочется.))

Ее запросто можно формировать

у меня с красными веточками и серыми сережками - уж действительно определить что это за вид будет сложновато..... а уж тем более с какого дерева ее обрезали... тоже склоняюсь к тому чтобы посадить ее за забором - у нас в конце огорода овражек и там заросший пруд - вот думаю там ей будет самое место! ведб все ивовые любят влагу... и в принципе за огородом же расти будет - пусть хоть деревом хоть кустом! все равно она красивая!

У меня уже лет 10 растет из веточки верба. Растет деревом, ствол примерно как черенок лопаты, высота ок.3 м, если ее каждый год обрезать на 2/3 длины прироста получается симпатичное дерево (если конечно участок по величине позволяет). Мне нравится, крона у нее полупрозрачная,   хорошо прикрывает многолетники, которые требуют притенения в полуденные часы.

ваша история про вербу после вербного воскресенья - копия моей :rev:
вот, делюсь фотками... весь пучок веточек (штук 9 было, длиной около полуметра), посадила в одну ямку в углу клумбы... пыталась формировать круглый кустик, постепенно он приобрёл "стволик" и теперь это шарик на "стволике"... отлично формируется, быстро обрастает, очень нетребователен к качеству и влажности почвы, растёт на открытом солнце... очень пейзажно смотрится осенью с жёлтыми листиками... не даю ему расти выше 1,8 м , обрезаю... моему деревцу лет 5... не бойтесь, сажайте на участке... совсем не агрессивен...только совет: если сажаете сразу пучок веток, старайтесь из сразу связывать ближе друг к другу... я сразу не связывала, попыталась это сделать только в прошлое лето... а некоторые так загрубели, что привязываться никак не хотели... это на некоторых фото видно...
SDC11790.JPG (43.11 КБ)
SDC16986.JPG (34.14 КБ)
SDC12976.JPG (41.7 КБ)
SDC12981.JPG (51.78 КБ)
Изменено: Светик - 28.04.2010 22:12:43

Спасибо, действительно - красота!!! будем сажать!

а я думаю. знать бы хоть примерно, с чего резали, их же пиццот видов..

Carnosa,
Ого:)) будем потом свой определять:)) это не узнать так как покупалась моими друзьями верба на местном базаре.....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.