Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Форумчане, нужен Ваш совет

Форумчане, нужен Ваш совет

Страницы: 1
RSS
Форумчане, нужен Ваш совет, по озеленению летней террасы

Уважаемые форумчане, нужен Ваш квалифицированный совет!

Необходимо украсить летную террасу цветами. Уже закуплены вазоны диаметром 70 см. Цветы необходимы в сиренево-розово-фиолетовом цвете.
1.Подскажите, пожалуйста, какие цветы будут цвести все лето( в нужной цветовой гамме), и при этом потребуют минимального ухода?
2.Сколько цветов необходимо закупить для вазона диаметром 70 см?
3. Нам необходимо обеспечить уход за цветами. Подскажите, как часто должен приходить человек, чтобы цветы эти всегда прекрасно выглядели?
4. Какая может быть оплата у такого человека? Оплата в месяц(всего-будет сезон-3 месяца).
5. Есть ли на форуме желающие поработать?

Заранее спасибо!
Могу встречаться по договоренности утром с 9 до 10 по маршруту-Проспект Вернадского-Библиотека им. Ленина-Электрозаводская и с 19 до 20 по маршруту: Электрозаводская-Библиотека им.Ленина-Университет (П-т Вернандского).

По первому вопросу могу рекомендовать садовый бальзамин и Пеларгонии и Портулак - гамму сами выберете  ;)

Да, еще забыла указать розы (сорта постояно цветущие Вам подскажут в садовых центрах), и Петунии...

Наталья777, спсибо огромное за совет!
А по остальным вопросам, можете ччто-нибудь подсказать?
Могу встречаться по договоренности утром с 9 до 10 по маршруту-Проспект Вернадского-Библиотека им. Ленина-Электрозаводская и с 19 до 20 по маршруту: Электрозаводская-Библиотека им.Ленина-Университет (П-т Вернандского).

А терраса хорошо освещена? Если да, то можно составить композицию из летников: агератума (который бывает белого, розового и лилово-голубого цветов, вербены (бывает очень красивого глубоко-фиолетового цвета) и цинерарии (которая их эффектно оттенит. Агератум и вербена цветут все лето. Для сокращения числа визитов можно добавить в земляную смесь гидрогель.

С остальными вопросами не помогу...
А розы, Вы, наверное, не осилите... На них бяка всякая селится... Идеальны Герани и Петуньи....

Цитата
loria2002 пишет:
Подскажите, как часто должен приходить человек, чтобы цветы эти всегда прекрасно выглядели?
Это зависит от того, где вазоны будут расположены (солнце, тень, полутень), от погоды (жарко, прохладно, дождливо) и от того, какие именно будут посажены цветы (одним растениям требуется минимальный полив, другие - влаголюбивы). Однозначного ответа на этот вопрос нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Флоренса Зайцева, спасибо за совет-попробую почитать про эти цветы.

Lusi, это все понятно, что зависит от многих факторов, но мне необходимы сейчас приблизительные данные. Нам необходимо сделать смету и хотя-бы приблизительно понимать. Именно поэтому и забдаю вопрос на форуме.Может быть, кто-то работает ланшафтным дизайнером и сможет подсказать более конкретно расценки на такие работы и за чем проще всего ухаживать. Просто у самих на улице растет пеларгония-я знаю, что ее необходимо често поливать и когда цветы засыхают-очень не опрятный вид-достаточно часто надо их оббирать. То же и с петуньей. Розы в те вазоны не поместятся(там из кокосового волокна-не очень глубокие).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.