Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимоза стыдливая

Мимоза стыдливая

Страницы: 1
RSS
Мимоза стыдливая

подозреваю, что мне с этим всё ж скорее в  садовые надо, чем в комнатные...
на прошлой неделке купила маленькую - около полметра мимозку. но видимо наши щупания и перевозка. рения о пакет в машине. потом таскание её в пакете до дома для этой неженки оказались выше её сил: листья перестали двигаться, закрываться на ночь, опускаться, потом начали желтеть и опадать. поскольку их было не много - не очень девушка лохматая, то осталась только мелочь, и то побаиваюсь, что ей не хорошо будет :( ... почек полно по стволику... сможет она восстановиться? и помочь ли ей как-то??? :(
:cry:

Я думаю, если почки есть, восстановится. Может, ее побрызгать каким-нибудь стимулятором типа эпина. У Вас там что-нибудь подобное есть? Я когда-то растила из семян, ребенок маленький был, постоянно ее трогал, иногда пересушивала. Ничего, она терпела, она мне не показалась уж такой неженкой.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
побрызгать каким-нибудь стимулятором типа эпина. У Вас там что-нибудь подобное есть?
и эпин есть и циркон, и импортная штука антистресс - ею брызгала... но листья теряться продолжали. думаю, проблема не в затрагивании , а в болтании почти час в пакете... а как часто этими антистрессами можно обрабатывать?????

По-моему, писали, что этими снадобьями надо обрабатывать не чаще раза в неделю. Будто бы наилучший эффект в смеси циркона с эпином. Вы ее оставьте в покое, брызгайте водичкой, может обрастет.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Вы ее оставьте в покое
пасиб :4u:  я тоже так думаю... водой я брызгаю почти всех ( кроме тех, кому противопоказано). на неё, правда, уже и брызгать боялась

Добрый вечер! Если земля пересыхала сильно, то она листья сбрасывает. Можно прищипнуть, тогда ветв-ся начнет, но медленно. Выращивая из семян обычно у меня 1,5 живет(трава), высота мах-1м. Было много семян, если найду напишу.

Alexandra, нет, земля  даже мокроваятая, на мой взгляд - но пересаживать её не советуют. оставила, как есть, сегодня первый раз после покупки полила.. выглядит не очень хорошо, но остатки листьев не падают. но маловато их.. бум ждать, когда пойдут в рост почки по стволу. а там видно будет. здесь она многолетняя, кстати. поэтому не знаю, где черпать рекомендации - по нашим сайтам она однолетка - и всё тут... :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.