Гидрогель в подвесных корзинах и контейнерах и даже в посадочных ямах., Как, куда и сколько?
Пользователь
Москва
07.04.2010 17:18:43
Наверное всем знакома ситуация: когда приезжаешь после трудовой недели на дачу, а там из красивых на прошлой неделе подвесных корзин или контейнеров свисают пучки сена. Хоть и в меньшей степени, но все же это касается и растений в грунте, которые неделю живут без полива. И как бы мы не старались посильнее их полить, что бы на подольше хватило, все равно если стоит 30-ти градусная жара этого полива хватит максимум на 3 дня. Недавно прочитала в журнале, что розам в посадочные ямы, особенно если грунт песчаный, следует добавлять гидрогель, это якобы улучшает ситуацию и со снабжением растений влагой в засуху и с поглощением оной в дождливые дни. Вероятно подобным способом можно облегчить жизнь растениям, растущим в контейнерах, корзинах и прочих емкостях, где грунт сохнет еще быстрее. Я никогда ни в каком виде не пользовалась гидрогелем, опыта никакого, порылась в форуме по гидропонике, но там все очень сложно, да и не совсем то, мне кажется.
Может кто-нибудь имеет такой опыт - поделитесь! Начиная с того в каких пропорциях разводить этот самый гель, и надо ли его в принципе разводить Или дайте ссылочку.
Изменено: - 07.04.2010 17:20:04
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
г.ростов-на-дону
07.04.2010 19:33:18
"GIDROGEL.RU" <gel-opt@mail.ru> здесь я заказывая годрогель,сейчас очень некогда если что не получиться прочитать или зайти по ссылке напишите в личку,постараюсь помочь
мои хвастики:
Пользователь
Санкт-Петербург
07.04.2010 22:12:17
Ока, если найдёте в продаже аквадон, то берите его. Те же функции, что у геля, но многократно экономичнее. Его перемешивают с землёй, я пропорции выбирала на своё усмотрение. В прошлом году аквадона в продаже не было, по словам продавцов, лицензию на него не продлили. Если в этом году продлят, то будет здорово - ничего лучшего для продолжительной сохранности влаги нет.
Lutik
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
07.04.2010 22:28:24
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Москва
08.04.2010 11:57:25
Elena, Lutik, Lusi, Спасибо! Пошла учиться
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
12.04.2010 15:42:04
Меня тот же вопрос интересует? Кто им пользуется? в Оби он продается? мне вот статья понравилась
Пользователь
12.04.2010 16:15:55
Superiority- я пользовалась для комнатных. Например, стрептокарпусы оч любят опрыскивание листьев, а шикарно перезимовали в очень сухих комнатах. Даже не обризгивала дополнительно. Листики не сохли.
И вообще, быстро росли цветы, жирнели и отлично цвели .
У меня было написано 1 чайная ложка на литр земли. Перемешиваете и поливаете. Тут же разбухает. Через 10 минут можно использовть для посадок.
Изменено: - 12.04.2010 16:18:00
Пользователь
Санкт-Петербург
12.04.2010 20:59:57
Цитата
Юля Бузик пишет: Например, стрептокарпусы оч любят опрыскивание листьев, а шикарно перезимовали в очень сухих комнатах. Даже не обризгивала дополнительно. Листики не сохли.
И вообще, быстро росли цветы, жирнели и отлично цвели . .
- Стрптокарпусы у меня прекрасно растут безо всякого опрыскивания и, тем более, без гидрогеля. . А вот гидрогель ничего кроме негатива не привносил ; после нескольких экспериментов, отказалась от него на всю оставшуюся жизнь.
Lutik
Пользователь
12.04.2010 22:06:47
Но в садовых горшочках мне кажется это просто сказка. А то я все голову ломала, как же сделать так, чтобы хватало влаги на неделю в подвесных кашпо и горшочках с цветами.
Пользователь
12.04.2010 22:20:25
И не только в подвесных корзинах...я заделываю гидрогель в парнике на даче вокруг перцев,томатов и баклажанов.Уезжая на неделю - они ни кем не поливаются... А гидрогель помогает растению на недели не остаться без влаги.В прошлом году делала это в первый раз,результат мне очень понравился. Особенно с перцами и баклажанам которые попить то любят.Хватило мне одного задела на месяц.Потом повторила еще.
Пользователь
12.04.2010 22:26:06
Lutik- а в чем выражался негатив от гидрогеля, если не секрет?
Я думаю, что он мне помог и не перезалить цветы - забирает же излишки влаги. И я склонна верить, что он удерживает удобрения...
Пользователь
Санкт-Петербург
12.04.2010 22:34:38
Цитата
Юля Бузик пишет: Lutik- а в чем выражался негатив от гидрогеля, если не секрет?
Да у меня в гидрогеле растения просто "замораживались", не росли и не развивались, не пойму почему. С аквадоном, дело другое - неделю на даче растениям в горшках влаги хватало.
Lutik
Пользователь
12.04.2010 22:55:22
Lutik - понятно... а у меня на нем перли и жирели все инвалиды... Но поищу аквадон обязательно, уж очень дорогой гидрогель
Пользователь
Славянск-на-Кубани
12.04.2010 22:57:57
А я гидрогель с удовольствием использую и для комнатных, и для садовых. Не в чистом виде, а как добавку в почву. По-моему, он помогает растениям в нашу засуху "дотянуть" до полива. И комнатные раньше - то залила, то забыла полить... Теперь - легче. Гидрогель покупала через интернет: в наших магазинах его тогда и не было еще. Сейчас появился, но в мелкой фасовке и в 5 раз дороже... Для ОГ не накупишься! А про аквадон вот впервые слышу. Он отличается по свойствам?
Пользователь
12.04.2010 23:22:38
Наталья Гармашева - я тоже 1 чайную ложку на 1 литр земли ну + вермикулит с перлитом.
про аквадон пока нашла
"Аквадон - влагообеспечивающее удобрение нового поколения. Поливает, кормит, рыхлит в ваше отсутствие комнатные и балконные растения, рассаду. Содержит торфо-древесную основу, полимерную крошку, полный набор питательных веществ"
Аквадон — субстрат из химически инертных полимерно-торфо-древесных микрогранул, способных удерживать воду. При поливе гранулы впитывают в себя большое количество воды и сильно набухают. В результате поливная вода не испаряется, не теряется при просачивании вниз и долго питает растение. В то же время корнеобитаемый слой не переувлажняется, корни свободно дышат. Удобрения и регуляторы роста (гуматы, азот, фосфор, калий и основные микроэлементы), которые содержатся в гранулах, становятся доступными растениям. При высадке рассады на грядку слой аквадона позволяет снизить дозы подкормок и, тем самым, защитить почву от засоления. Аквадон получен из природных материалов, поэтому в почве он разлагается, как любые растительные остатки. Выращивание рассады, характеристика грунта
Гидрогеля на 5 лет хватает , написано ), но чаще же пересаживаем ))), а этот - разлагается быстрее, но не нашла пока.
Пользователь
13.04.2010 00:17:01
Все, буду заказывать на след. неделе гидрогель нашла 25 упаковок по 20 гр. 800 р.
Пользователь
13.04.2010 11:06:17
Superiority- дык на сайте гидрогеля такие цены и есть ), мы с подружкой в прошлом году заказывали - долго ждалинашу чудесную почту...
Пользователь
Санкт-Петербург
13.04.2010 12:39:55
Цитата
Юля Бузик пишет: Гидрогеля на 5 лет хватает , написано ), но чаще же пересаживаем ))), а этот - разлагается быстрее, но не нашла пока.
Горшки с многолетниками (аквадон + земля, примерно пополам)у меня 3 года держались без разложения. Не знаю, сколько бы они еще профункционировали, ибо я после этого высыпала содержимое на грядки. Аквадон бывает для овощей и для цветов, обращайте внимание на упаковки, если найдёте. Стоит пакет 50 рублей, в нём грамм 300 наверное аквадона, который после увлажнения увеличивается в объёме. По сравнению с гелем, многократно дешевле получается.
Lutik
Пользователь
13.04.2010 12:56:11
Lutik- поняла, спасибо. Но вроде как 10 гр. стоят гидрогеля 15-20 р. На 1 литр земли и надо 10гр.(20 руб.) А аквадона на 0,5 литра надо на 50р.
Их бин бухгалтер .
Но попробую обязательно!
Изменено: - 13.04.2010 12:56:59
Пользователь
Санкт-Петербург
13.04.2010 21:12:40
Цитата
Юля Бузик пишет: А аквадона на 0,5 литра надо на 50р.
Когда пакет аквадона разбухает в воде, то его чистого получается наверное с литр, а может и больше. Потом с землёй смешиваем в пропорции, какая вас больше устроит. Это я пополам мешала, а можно и 1:10 . У нас в магазине гидрогель продавался гораздо дороже; по 10-15 р. не видела .