Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / вырастить треугольный куст-это возможно без обрезки?

вырастить треугольный куст-это возможно без обрезки?

Страницы: 1
RSS
вырастить треугольный куст-это возможно без обрезки?, это возможно без обрезки?

может у кого то есть интерес или мысли по этому поводу?Хочу попробовать вырастить куст заданной формы не обрезая его.Квадратные арбузы-ведь есть же такое чудо!!Можно посадить растение в банку(кстати растения открытого грунта-не домашние,наверное было бы проще)так ведь сгорят листья то на сонце!!У кого есть опыт выращивания подобных растнеий??Поделитесь.Эта идея пришла мне в голову только что!!Думаю не одной мне лезло в голову что то подобное 8)

только что смотрела про квадратные арбузы-информации мало,везьде проскакивают только две фотографии.Соорудили такой куб из чего то прозрачного,но странно одно-этот куб почему то зеленого цвета?

:o

Рановато для первого апреля.

причем тут первое апреля-вы так говорите,как будто бы это вообще не реально!Было бы желание и мысли умных людей и можно делать такие вещи!!!Бонсай например-никто не думал-что дерево можно посадить в плошку или сад в бутылке-это что не реально тоже?Пару десятков лет назад-это тоже было из серии фантастики.

Цитата
крис пишет:
Было бы желание и мысли умных людей и можно делать такие вещи!
Умные люди, ау?!  :xlb:

Конечно реально, если еще понять разницу между арбузом и растущим кустом.
Вы куст планируете срубить и засушить, после того, как он (ну, допустим) станет треугольным? Или прикажете ему не расти? Или вечно под колпаком его держать этим?

Бред какой-то, уж простите))

Цитата
крис пишет:
Бонсай например-никто не думал-что дерево можно посадить в плошку или сад в бутылке-это что не реально тоже?Пару десятков лет назад-это тоже было из серии фантастики.

Это вы про бонсаи? :))

Цитата
крис пишет:
причем тут первое апреля-вы так говорите,как будто бы это вообще не реально!Было бы желание и мысли умных людей и можно делать такие вещи!!!Бонсай например-никто не думал-что дерево можно посадить в плошку или сад в бутылке-это что не реально тоже?Пару десятков лет назад-это тоже было из серии фантастики.
Да, для простых садоводов-любителей, это нереально,если вы конечно знакомы с технологий выращивания бонсаев.

Цитата
Зверь пишет:
Конечно реально, если еще понять разницу между арбузом и растущим кустом.
Вы куст планируете срубить и засушить, после того, как он (ну, допустим) станет треугольным? Или прикажете ему не расти? Или вечно под колпаком его держать этим?
Уж простите-не думала что поймете все буквально.я не провожу паралель между арбузом и кустом.А пытаюсь технологию выращивания квадратного арбуза применить к кусту.

Планируемое растение-это хризантема-растет круглой формы-это уже не интересно!! Неужели ее нельзя заставить расти той формы-которую я хочу.Это вовсе не бред-как пишут выше.Люди могут заставить растения расти так как им надо.Поэтому и спрашиваю-как это можно сделать?А не описывать---
Цитата
Зверь пишет:
Бред какой-то, уж простите))

Кстати версия про колпак кажется интересной-из чего его можно придумать?

крис,
Уже в 19 веке была известна технология выращивания декоративных садов, в том числе и из плодовых деревьев. Для придания формы кусту или дереву его не обязательно резать - вполне можно гнуть, закрепляя ветки в нужном направлении, и прищипывать то, что совсем не понадобится, в самом начале роста. Посмотрите, к примеру, труды И. Гоше.
Саратов

Да ,вы правы.Но для того что бы оно не росло туда куда не надо,я думаю,его можно просто не пускать,чем то придерживать!!Вот об этом я и спрашиваю :) Спасибо за совет :bis:

Ну, люди на всякое способны. Например, выращивают плоские деревья на шпалерах. Можете и вы своему кусту устроить треугольное распятие. Думаю, получится. Если, конечно, речь не идет о треугольной форме самого цветка, а не растения вцелом. Треугольный цветок хризантемы, это, простите, уже будет цветок, на котором кто-то сидел.
Изменено: Sergey S - 15.03.2010 16:02:22
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.