Дамы и господа! Девочки и мальчики! Поздравляю всех с первым днем весны. Желаю удачных покупок и посадок, приятных хлопот в саду. И открываю весеннюю тему. Выкладываем фото, у кого что зацвело, ведем приятные беседы. В общем, как всегда, общаемся.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
01.03.2010 21:48:30
Ура!!! Нам вернули Вести!!! У нас оттепель, 3-ий день, впервые за ВСЮ зиму!
Люба
Пользователь
Санкт-Петербург
01.03.2010 22:59:06
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ура!!! Нам вернули Вести!!!
Троекратное УРА Вестям! Вещаю, что впервые увидела в продаже в букетах ла-гибриды . Такая выгонка весьма прибыльна . Но всё же, это не те лилии, которые хотелось бы получить в подарок .
Lutik
Пользователь
01.03.2010 23:58:00
Цитата
Любовь Гредель пишет: У нас оттепель, 3-ий день,
в субботу опять мороз обещают , так что ещё поборется зима с весною
Пользователь
irinka---
02.03.2010 14:23:56
а у нас утром 0 мокрый снег с дождем, хочется весны!!!
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого. мой альбом
Пользователь
02.03.2010 14:28:21
у нас два дня как весна наступила - дожди закончились, солныщко светит. только сегодня начали распускаться фрейзии, а еще цветут анемоны, нарциссы, мускари, примулы....а фотик сломался
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
Славянск-на-Кубани
02.03.2010 16:03:51
Цитата
ИрСу пишет: солныщко светит. только сегодня начали распускаться фрейзии, а еще цветут анемоны, нарциссы, мускари, примулы....а фотик сломался smile:cry:
Не плачь! Нам от одного перечисления всех этих названий радостнее стало: значит скоро и у нас зацветут. А картинку любой садовод со стажем себе нарисует
У нас было тепло и солнечно дней 5. Вылезли крокусы. Но с сегодняшнего дня - беспросветные дожди, а на 8 марта даже снег нарисован Так что весеннего цветения еще придется подождать.
ЗЫ как хорошо, что темку вернули!
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
02.03.2010 17:02:10
А у нас сегодня тоже уже весна!Плюсовая температура,даже солнышко светило.Господи,как надоели холода!Все со страхом ждут потепления-у нас столько снега давно не было.Я уже в подвал заглядываю на предмет водички-успеть бы банки поднять,машины по улицам уже в озерах ездят...
Пользователь
02.03.2010 18:09:34
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Вылезли крокусы.
а над моими крокусами сугробы по 1,5 метра , растают ли к июню
Пользователь
02.03.2010 18:11:22
я в субботу полезла парник открыть, еле откопала, провалилась по пояс в снег
Редактор
Москва, м. Перово
02.03.2010 20:00:26
В выходные была на даче... Помахала лопатой, почистила дорожки, поскидывала снег с остекленных теплиц. Ради прикола сунули наследничка в сугроб. Получился наследник вровень с сугробом*(рост мелочи 148см). Так что пока зима..... Хотя вот удивительно, у сирени набухшие почки. А вообще. конечно, с одной стороны - холодная, снежная зима, а мы привыкли к теплу. Но, с другой стороны, это же великолепно! Столько снега - кайф то какой!
А на подоконнике у меня весна. Цветут гиацинты, мускари, и 2 примулы
Юлианна.
Пользователь
г. Рязань
02.03.2010 20:58:51
Открылась любимая тема! С нетерпением жду первых фоток крокусов, подснежников, мускариков и гиацинтов! Чтобы завидовать и завидовать А то у нас зима что-то задерживается... Даже не хочется выползать на дачу, чтобы снег в бочки упихать, это ж надо будет сначала к этим бочкам прорваться сквозь сугробы. Может еще приморозит и образуется наст? По нему ходить легче.
Пользователь
г.Псков
02.03.2010 23:41:27
Цитата
Валя Голик пишет: а над моими крокусами сугробы по 1,5 метра
И над моими не меньше . Вчера только тоже была на даче и думала : "когда же это растает ?". На теплице снега сантиметров 50-60 , к ней еще прокопаться надо -почти по пояс снега. У меня на даче живут куры ,обычно их ходит кормить муж , а в этом году попал в больницу. Вот я помахала лопатой в эту зиму ! Дом в глубине участка , дорожка длинная , курятник за домом - опять дорожка. Глубина дорожки по пояс , снег почти каждый день , если ветер - заметает полностью . Будет что летом вспомнить . А на подоконнике весна овощная - рассада помидорная.
Пользователь
Болгариа
03.03.2010 01:29:52
И от меня -УРЯЯЯЯ вестям.(и Лутик вернулься) У нас севодня ливень.Завтра вь1ходной-думала пойти на дачу и посмотреть что там творится,а то нет- погода плохая.В пятницу у нас начинается весенная вь1ставка цветов-денюжки коплю,хотельки перечисливаю
Пользователь
Санкт-Петербург
03.03.2010 10:02:45
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Но, с другой стороны, это же великолепно! Столько снега - кайф то какой!
Кайф начнётся когда придёт время таяния . Низинные участки затопит капитально и надолго .
Цитата
находка пишет: Вот я помахала лопатой в эту зиму !
И я машу всю зиму и каждое воскресенье. Дорога к даче расчищается (метров 150) и на участке тропы тунели прокладываются регулярно.
Цитата
luna пишет: .(и Лутик вернулься)
А я никуда и не уходила .
Lutik
Пользователь
г.Псков
03.03.2010 14:05:54
Цитата
Lutik пишет: на участке тропы тунели прокладываются регулярно.
Тропы-туннели - точнее не скажешь! .
Пользователь
03.03.2010 14:36:35
Ректор питерского гидрометоуниверситета сказал, что глобальное потепление уже закончилось (оно временное было), а теперь наступает период похолодания. И эта зима такая не единственная, дальше так будет на несколько лет. А еще сказал, что лето должно быть неплохое и с не большим колличеством осадков.
Люба
Пользователь
Санкт-Петербург
03.03.2010 15:13:26
Цитата
Любовь Гредель пишет: А еще сказал, что лето должно быть неплохое и с не большим колличеством осадков.
Вероятно на телевидении его не точно поняли, а может и от себя добавили; во всяком случе вчера вечером было объявлено по РТР: лето будет аномально сухим и жарким, ожидаются пожары. Не верю я никаким посулам гидромета, т.к. постоянно врут.
Lutik
Пользователь
г.Ташкент
03.03.2010 15:37:50
Цитата
Lutik пишет: Вещаю, что впервые увидела в продаже в букетах ла-гибриды
Ух-ты...А я как раз такие из листиков вырашивал. Если помните, была такая темка . Луковки раскопал - уже размером в 1 сантиметр и росточки начали лезть. Интересно, сколько же лет ждать цветения. Кстати а как ейное имя-отчество? Фамилия-то, понятно, корейская Ла
Пользователь
Москва
03.03.2010 16:57:12
Тоже была на даче. Снега по самое .... У нас дом старый бабушкин, поэтому есть погреб - метра 2 с лишним под землю, а сверху дачка, я в том погребе оставила горшки с обрезанными петуньками (красивые были) надеялась зачеренковать весной, так вот они все замерзли . В первый раз (она у меня года 4) не пригнула к земле иву пестролистную Хакуро Нашики, боюсь, что тоже замерзла, хотела долезть до нее посмотреть, да не тут то было пришлось мужа кликать, что бы меня вытащил. А коты орууут . Весна!
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская