Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посадка цветов семенами в балконные ящики

Посадка цветов семенами в балконные ящики

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Посадка цветов семенами в балконные ящики

Здравствуйте, прошу объяснить принцип посадки рассады в балконные ящики или просто в горшки. Хочется на лето украсить балкон однолетками. Купила семян лобелии, гвоздик и еще много всяких. но не понимаю, везде написано, что в фазе 2 настоящих листьев их надо пикировать и растояние между ними на грядке должно быть с шагом 20 на 30см,или 10см на 20см. А я хочу добиться того чтоб лобелия разрослась до огромного каскада, гвоздика выглядела как большой кустик, а не еденичное сиротливое растеньице. Отсюда мне не понятно, надо ли сажать по несколько растений в один горшок(если да, то как плотно)или достаточно одного(и оно разрастется хорошо само тк вся земля только для него)

так же была бы рада вашему совету, какие цветы можно посеять на балконе на один сезон  :rev:

Для каждого растения свой подход. Вы их все перечислите, у кого есть опыт подскажет. Лобелию не страшно сажать кучно, если место светлое. Будет каскад. Я её даже не пикировал. Мелкая больно, возиться :) Гвоздику пока не растил. А вот годеции и петунье нужно место, причём петунья тесноту терпит, если сорт один, а ящик большой. Разные сорта петуньи в тесноте могут друг друга угнетать.
Обратите внимание на размер ящика - чем больше, тем лучше. Можно, даже, дофразировать - чем больше, тем лучше держит воду. :) Для летников это актуально.
Изменено: repkino - 11.02.2010 13:50:40

montenegro,  :reg:
перед тем как создать новую тему, рекомендую воспользоваться поиском. На форуме не приветствуется создание дублирующих тем.

пикировка растений в балконные ящики
Тема закрыта.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.