Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дицентра

Дицентра

Страницы: 1
RSS
Дицентра, Сажать ли дицентру

Сегодня в магазине приобрели дицентру в пакетике агрофирмы Поиск. Здоровенное корневище, очень живенькое, почки поперли уже. Продавец рекомендовала сразу посадить, а не мучить ее в холодильнике. Подскажите, кто-что знает. И когда ее можно на природу высаживать? На упаковке, кроме условий хранения до посадки 0 +2, ничего не указано.

Ну попробуйте в холодильнике подержать хоть сколько-то. Она в горшке вытянется. А высаживать ее можно только после окончания заморозков. И высаживать большое растение всегда сложнее, болеть больше будет.
Люба

Спасибо за ответ.
Продавец в магазине, правда обещала, что она дома еще зацветет. На мой взгляд, я не смогу ей таких прекрасных условий устроить на подоконнике на протяжении почти четырех месяцев.

Цитата
Лев Маргаритович пишет:
правда обещала, что она дома еще зацветет
Пару лет назад я свою тоже рано купила, и она тоже была с проростками, пришлось посадить ее в горшок,и поставить на застекленную лоджию, так в апреле она у меня зацвела. Кстати цвела довольно прилично. Правда в мае, когда высадила в сад ветер ее сильно потрепал, она ведь привыкла к "тепличным" условиям,  эти веточки довольно быстро загнулись и она нарастила новые уже более крепкие. На второй год цвела, но еще не в полную силу, а вот на третий (прошлым летом) такой красавицей стала :wub: . В прошлые выходные мне наконец удалось белую дицентру купить, с учетом опыта перекапала всю коробку в поисках наименее проросшей. Пока положила в холодильник. Ждем с!

Моя тоже в холодильнике. Понаблюдаю динамику, решу что дальше делать. Лоджии нет, только подоконник и холодный балкон.

А я бы посоветовала Вам ее посадить, по моему опыту, дицентра очень любит загнивать при длительном хранении в холодильнике/подвале. Я в последнее время вообще ее стараюсь ближе к посадке покупать, так как уже столько разных сортов у меня так и не дожило до высадки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.