Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите опознать тюльпан

Помогите опознать тюльпан

Страницы: 1
RSS
Помогите опознать тюльпан

Осенью купила на ВВЦ (в павильоне "Цветоводство") три луковицы тюльпанов "Айс Крим" (Ice Cream Tulip).
Один сейчас распустился - это явно "не Айс", а какой-то другой сорт. :huh:
Может, кто-нибудь знает, как он называется?

Неужели никто не знает? :huh:

Поищите по каталогам сортов, по-моему похоже на Анкл Том ссылка http://1semena.ru/product/-ankl-tom-/

Согласна.Похож.
"Uncle Tom. Зохер, 1939г. Цветок махровый, D 9см.,темно-бордово-красный.Донце кремовое.Пыльники пурпурные, тычиночные нити кремовые.Высота растения 40-50см.Размножается средне.Срок цветения поздний.Сорт чувствителен к серой гнили и пестролепестности."
Калининградская область.Балтийское побережье.

Спасибо!!! :buket:
Действительно, очень похож. Наверное, он и есть.
Завтра-послезавтра второй распустится - и уже явно, что тоже "не Айс". Но и не "Анкл Том", поскольку пестрый.
Выложу сюда же для опознания.
Это мои первые тюльпаны - увидела "Айс-Крим" на фото в журнале и загорелась... Так что я полный "чайник" - даже не представляю, где и по какому принципу искать сходство, чтобы определить, что за сорт.
P.S. Интересно, сколько сортов тюльпанов я изучу, пока мне удастся приобрести настоящий "Айс-Крим"?.. :sml:

Анетта,
вот пока дойдете до настоящего Айс Крима, то и  изучите все остальные. :-) (Шутю).Вообще в тюльпанах,если они в пакетах продаются, то сильно пересотра и нет.
Меня он, кстати, не очень и зацепил.Зато сколько других сортов- мммммммм... красивых и Очень красивых.  :sml:
Изменено: Ирина Ерёмина - 07.02.2010 23:12:38
Калининградская область.Балтийское побережье.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.