Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Дамы Господа!! Открываем сезон? :D
Ручки уже чешутся, подоконники расчищаются, литература штудируется, пакетики с семечками затерлись до дыр ;)  ;)
Кто-то что нибудь уже посеял? Все СЮДА!!

:D  давно было пора уже посеять: самое темное вроемя года уже позади. Пока в земле семечко сидит не нужно солнце, а пока взойдет - это месяц-полтора,  пока раскроет первые листики, это еще недели две, а там уже и март - солнышко светит, но не сжигает.  А к маю имеем уже вполне подросшую рассаду, так что ей жаркое солнеце ни по чем будет.
У меня взошли мурраи, кумкваты, каламондины и баухинии.  Греуются сейчас в лучах первого солнышка, радуются.
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,доброго вам времени суток! :) Разрешите задать Вам вопрос :oops: , а во что вы сеете свои семена, пользуетесь ли подсветкой,а петуньки не рано сеить? Спасибо.
город Чехов Моск.обл.

Вчера купила много пакетов с семенами. В эти выходные уже планирую посадить. Правда, я полный чайник, но надеюсь, что  хоть что-то взойдет. Купила семена лиственницы, теперь штудирую, как правильно высаживать:). Также накупила семушек аквилегии, но, пожалуй, еще рановато сажать.

Аквилегию сажать еще рано. :)

Да, с аквилегией подожду пока. Попробую пока лиственницу и еще какое-то растение прикупила. Изучаю такое явление, как стратификация.

Всем привет  :buket:  Посеяла бегонию, клиторию махровую (уже взошла), абутилон, лантану. Правда последние два не собираются показываться  :draz:

Посеяла гейхеру "Живые самоцветы". Всходы были, как ниточки.Распикировала в перлит, на удивление, за две недели сеянцы наростили хорошие корешки, только стали очень бледными. Три дня назад посадила в почву под пленку. Стоят,как солдатики, уже по два листика! Сегодня посею ещё три вида.

Всем- привет...
 А я  посеяла  несколько сортов  петунии ампельной  Вейвы...виолы, лобелию, бальзамины, эустому, герань- вот не  знаю-   можно ли  посеять  гацанию....чтобы не переросла....кто подскажет?

Сегодня  посею  цикламены...хотя не   живут они у меня..а  так охота с ними подружиться....и  абушники...они  у меня не  очень-БелвЮ- смесь...все расцветки были грязные..ну, все равно-  люблю  абутилончик...может в этом году   что-то выскочит  поярче.

:?: О чем вы тут... вы уже в почву сеете, а как снег, а морозы, или вы определительные сорта???? а если земля мерзлая, или вы под пленочку?(извините за множественные вопросы)!

Сергей Молот,
Речь пока что идет о подоконниках :)

Ну,  да...под пленочку на подоконниках :D

:?: купила петуния Ампельная f1 парпл вельвет,написано при посеве январь-февраль досевка обязательна.Что значит досевка? объясните пожалуйста новичку :oops:
город Чехов Моск.обл.

Катюшка:), думаю это просто опечатка... "досевка"="досветка"... досвечивать надо, солнца-то в январе, феврале ещё мало...

Светлана, вот спасибо  :4u:   а то я уже всю голову сломала  :thk:
город Чехов Моск.обл.

темка получилась общая - и для садовых и для комнатных :huh: .......а гвоздику Шабо пора уже сеять?

Я посевную открыла еще 26 декабря. Из того что сеяла взошли примулы Саката 4 из 5, бегония Саката (2 из 10) и глоксиния махровая Саката (3 из 10). А аэлитовские цикламены пока не проростают
Евгеша, гацанию рановато еще . В том году я сеяла первую партию в таких же числах, вторую в конце февраля. К маю кустики были одинакового размера и зацвели одновременно. Так что нет смысла заморачиваться и мучать растения раньше времени.

Девочки подскажите пожалуйста, если сейчас посеять карликовый львиный зев, то когда он зацветёт? И какие есть тонкости в его выращивании  :oops:

ЮСЬКА
 спасибо....значит не буду пока и  так напряженка с  местом под солнцем  подсветок :D

Цитата
Дуняша пишет:
а гвоздику Шабо пора уже сеять?
Ее в феврале сажают, в крайнем случае в конце января.
Цитата
Татьяна пишет:
если сейчас посеять карликовый львиный зев, то когда он зацветёт?
Львиный зев высевают в середине марта. Всходы появляются недели через две. Зацветает где-то в конце июня. Рассада чувствительна к избыточной влажности. Других тонкостей нет. Если сеять сейчас, то нужна досветка, иначе сеянцы вытянутся.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.