Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Формирование растений

Формирование растений

Страницы: 1
RSS
Формирование растений, Поделитесь опытом

Уважаемые цветоводы!

Я не совсем уверена, что нижеследующие вопросы подходят к этой теме, но, с другой стороны, обсуджаемые предметы заметно влияют на общий вид сада.

Посему, хотела бы узнать:

- Чем лучше поддерживать склонные к "разваливанию" растения, типа лампчатки, гераниума?
 Подвязывать не хочу по нескольким причинам. Мне кажется, подошли бы такие палки с кругами наверху (типа той, счто на фото внизу). Но где их купить недорого? Видела несколько раз, но самые мелкие стоили рублей 80, по-моему это перебор за обыкновенные пластиковые фитюльки.

- Увидела в интернете, как поддерживают лилии (да простит меня автор фото, не могу найти):
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0912/bb/4047ff85aa9c.jpg[/IMG]
 Как вы считаете, это дело стоящее - поддерживать? Или лучше не тратить время и силы (только если лилия совсем не может нормально стоять)? И могут ли такие поддкржки спасать растения от заваливаня на бок после дождей, когда в течении недели не можешь приехать и привести все в порядок?

- Как лучше подбирать цветы-компаньоны? Есть ли какие-то базовые принципы?

- Мечтаю о совмем небольшой горочке а-ля альпийская, но нет камней (искала в округе - пусто или мелкие совсем). Где взять? Безопасно ли просто поехать в какой-нибудь лесок в Подм. и там взять? Короче говоря, где обзавестись камнями (интересует те, что "диаметром" больше 30 см.)

Спасибо! :)
Изменено: Donna Vera - 13.12.2009 14:55:13
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.

Donna Vera,
Отвечу на некоторые:
Цитата
Donna Vera пишет:
Чем лучше поддерживать склонные к "разваливанию" растения, типа лампчатки,
По мне,так,лучше их формировать,что бы они сами держали форму(лапчатка оч. хорошо держит форму после обрезки)
Цитата
Donna Vera пишет:
гераниума?
Чтой то я запамятовала этого товарисча,можно фото в студию?
Цитата
Donna Vera пишет:
Подвязывать не хочу по нескольким причинам.
Тоже не люблю эти ёлки-палки :D Каждый раз стараюсь придумать что то поэстэтичней,ноооо...получается как всегда :D
Цитата
Donna Vera пишет:
подошли бы такие палки с кругами наверху
Купила штук 10 - не очень они мне нра:то завалятся на бок,то через отверстие часть куста цветочного выпадает...короче не фонтан,да и дорого,если напрмер,для флоксов,а их много... :thk:

Цитата
Мила СПб пишет:
для флоксов,а их много..
По идее флоксы не должны разваливаться :huh: У меня за это лето только 1 куст разваливался, да и то думаю, сама виновата, мелковато посадила.
Палки с кругами бывают сплошные, 3 палки и на них 3 круга, но не очень большого диаметра. Обычно их используют для комнатных, но вполне можно использовать, например, для лилий.
А камни
Цитата
Donna Vera пишет:
Безопасно ли просто поехать в какой-нибудь лесок в Подм. и там взять?
Можно и в леске взять, если они там водятся. Я, например, собирала по улице в нашем кооперативе, нам завезли песоко-гравий для посыпки дорог на территории, а там были камни, которые на обочины покидали. Вот я их и собирала, потому что покупать дороговато.

Цитата
Мила СПб пишет:
По мне,так,лучше их формировать,что бы они сами держали форму
Не получается всех формировать.  У меня разваливаются хризантемы, те же флоксы.

Мила СПб, спасибо за внимание!

1. А как именно обрезать? Мне все страшно, что слишком обкорнаю...

2. Гераниум:

[IMG]http://i037.radikal.ru/0912/17/1e1b46d0efbe.jpg[/IMG]

3. Пожалуй, откажусь от идеи отказаться от подвязывания :D  А жаль.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Donna Vera
садовую герань подвязать вряд ли удастся, у моей цветоносы не падают, а листья, как растень отцветет, располагаются шариком, вот так
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0912/d5/e00fad8fef81.jpg[/IMG]
То устройство, о котором написала Флоренса Зайцева, для садовых не очень годится, диаметр круга маленький и неудобно его устанавливать.  Для аккуратной подвязки я давно вынашиваю идею: нарубить и покрасить порошковой краской металлические прутья с кольцом сверху, вокруг растения устанавливаются 4 таких прута, а сквозь кольца можно продеть крепкий шпагат или проволоку.

Татьяна (Самара),
очень красивая герань! :bis:

Я обрадовалась, узнав. что она спокойно держит форму. Замечательно!

Ваша идея о конструкции очень хорошо. Осталось мужчин напрячь)))))))))  Или опять подвязывать те реатения, котороые в этом нуждаются :)

Татьяна (Самара), спасибо!
Антуан де Сент-Экзюпери

Donna Vera,
Цитата
Donna Vera пишет:
1. А как именно обрезать? Мне все страшно, что слишком обкорнаю...
Не бойтесь!Я тож раньше боялась, так все кустовые ввысь росли низ у них полуголый-не очень эстэтично...кусты сами разваливались- ужас, короче,мне это надоело,взяла секатор и 1/3 посносила своим лапчаткам,а то что обрезала- пару штук в землю воткнула - прижились!!Весной буду смотреть - как они перезимовали.
Цитата
Donna Vera пишет:
2. Гераниум:
Господяя!что то я совсем!того...Герань конечно!
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
садовую герань подвязать вряд ли удастся, у моей цветоносы не падают, а листья, как растень отцветет, располагаются шариком,
И я не подвязываю, её вообще можно после цветения под ноль обчикать, обрастёт как миленькая!

Татьяна (Самара),
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
садовую герань
А что за сорт у вас? Не покажете в цвету? :)

Флоренса Зайцева,
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
По идее флоксы не должны разваливаться
Разваливаются,когда ветра сильные и дожди,вообще всё по земле валяется :)

Donna Vera, герани очень разные, мне показалось, что Ваша - Джолли Би, эта и вовсе стелющаяся.
я подвязываю только пионы, использую покупную подпорку: на одном металлич.коле крепится пластиковое кольцо, оч.функционально и совсем не видно (зеленая), но стоит денег.
все остальное, нуждающееся в подвязках, обрезаю по мере падения: подпорки не добавляют красоты цветнику.
кстати, флоксы не падали ни разу, хотя ветер... рядом Ладожское озеро, разгон хороший.))

Мила СПб, Ваш опыт обнадеривает - буду резать! :D  И черенков наделаю!

А гераньку посмотрю - или тоже "почикаю" или пусть растет, как можешь (страсть, кк люблю герани... :oops: )
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
Carnosa пишет:
Donna Vera,  герани очень разные, мне показалось, что Ваша - Джолли Би, эта и вовсе стелющаяся.
я подвязываю только пионы, использую покупную подпорку: на одном металлич.коле крепится пластиковое кольцо, оч.функционально и совсем не видно (зеленая), но стоит денег.
все остальное, нуждающееся в подвязках, обрезаю по мере падения: подпорки не добавляют красоты цветнику.
кстати, флоксы не падали ни разу, хотя ветер... рядом Ладожское озеро, разгон хороший.))

Вы совершенно верно определили сорт гераниума. Но фото из интеренета - это покап что моя мечта, такая герань.

Понимаю, что стел. герань, нарример, не может расти шариком... Но вот обычные, прямояточие должны же не разваливаться:)

Для пионов у нас подпорки из пвлок (квадратной формы подпорка).

А флоксы, видимо, надо как-то сажать особенно, что ли... Может быть они друг друга должны подпирать...
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
Мила СПб пишет:
А что за сорт у вас? Не покажете в цвету?  
С удовольствием :) С листьями такой формы их у меня две:
Brookside
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0912/de/46f5ed8d10c0.jpg[/IMG]
и Splish splash
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0912/86/58f129ae82e7.jpg[/IMG]

Татьяна (Самара),
какие красавицы! :obm:
Антуан де Сент-Экзюпери

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.