Привет всем садоводам-любителям!
Сбылась мечта -на моём участке в недалёком будущем появятся хвойные.
Правда, мечталось об одной-двух голубых елях, но как же тут устоишь, когда такие вкусности в прайсе имеются.
Заказать –то я заказала, а вот теперь ломаю голову, куда всё это хозяйство пристроить.
Побродимши по садовым сайтам для себя уяснила, что ёлкам-палкам для счастья нужно (кстати, для меня было открытием, что микробиота занесена в Красную книгу).
Ну так вот. После долгих мучений « разродилась» вот таким вот планом (см. ниже). Прошу пардону за мои художества, т.к. во мне живёт не художник, а маляр.
А теперь вопросы к профи:
1) Будет ли комфортно нижеперечисленным растениям вместе?;
2) стоит ли делать террасы ( может лучше всё высадить на горизонтальной поверхности)?;
3) И самый главный вопрос: насколько гармонично растения будут смотреться вместе?
1- Berberis thunbergii Maria
2-бархатцы или однолетние георгины;
3- Picea pungens Hoopsii
4-вариегатная жёлто-зелёная хоста
5- Microbiota decussata
6 – низкорослая сизая хоста;
7- Berberis thunbergii Bagatelle
8- Picea glauca Daisy's White
9-какой-нибудь пушистый злак;
10- Berberis thunbergii Helmond Pillar
11-страусник;
12 – нарцисс жёлтый;
13-астильба
14-Abies koreana
Сбылась мечта -на моём участке в недалёком будущем появятся хвойные.
Правда, мечталось об одной-двух голубых елях, но как же тут устоишь, когда такие вкусности в прайсе имеются.
Заказать –то я заказала, а вот теперь ломаю голову, куда всё это хозяйство пристроить.
Побродимши по садовым сайтам для себя уяснила, что ёлкам-палкам для счастья нужно (кстати, для меня было открытием, что микробиота занесена в Красную книгу).
Ну так вот. После долгих мучений « разродилась» вот таким вот планом (см. ниже). Прошу пардону за мои художества, т.к. во мне живёт не художник, а маляр.
А теперь вопросы к профи:
1) Будет ли комфортно нижеперечисленным растениям вместе?;
2) стоит ли делать террасы ( может лучше всё высадить на горизонтальной поверхности)?;
3) И самый главный вопрос: насколько гармонично растения будут смотреться вместе?
1- Berberis thunbergii Maria
2-бархатцы или однолетние георгины;
3- Picea pungens Hoopsii
4-вариегатная жёлто-зелёная хоста
5- Microbiota decussata
6 – низкорослая сизая хоста;
7- Berberis thunbergii Bagatelle
8- Picea glauca Daisy's White
9-какой-нибудь пушистый злак;
10- Berberis thunbergii Helmond Pillar
11-страусник;
12 – нарцисс жёлтый;
13-астильба
14-Abies koreana
8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Жаль. Тогда что можно посадить на их место?
,Я если честно, ждала только критику 

Расскажу лучше как я планирую, может что и понравится.