Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как создать цветник на кладбище?

как создать цветник на кладбище?

Страницы: 1
RSS
как создать цветник на кладбище?, Надо посадить многолетние цветы на 3-х могилах. Бываем там 1-2 раза в год

Земля глинистая. За водой надо идти к пруду,т.е. поливать крайне неудобно, да и бываем там 1-2 раза в год - косим сорняки. То, что сажали постепенно выродилось. Бабушку похоронили 2,5 года назад.Такая тяжёлая земля долго оседает - думаю сейчас уже полностью осела. Это Московская область - ближе к Рязани. Света достаточно - есть тень от деревьев,но не сильная.  Хотелось бы с дачи выкопать тюльпаны, мускари, пролески, крокусы, есть пара крупноцветных ,но очень низеньких ароматных белых лилий, есть нарциссы, несколько гиацинтов.. но это всё весенние.. да и на 3 цветника не хватит.. ещё есть какой-то почвопокровник, цветущий жёлтыми цветочками..

Очень нужны советы! Поделитесь опытом! Как оформить цветники при небольших затратах?

Видела в одном прайсе готовые клумбы(круглые, но заинтересовало само сочетание) по краю в 2 ряда мускари/крокусы, а в центре красные  не очень высокие тюльпаны/нарциссы. а летом что будет цвести?
Надо сорняки вокруг могил раундапом наверное полить,да? а потом что? какая газонная травка не требует кошения(или косьбы?)? или белым клевером засеять?

Ясколка-цветет белыми цветами, довольно декоративные листья,- яснотка, множество разнообразных сортов с декораитивными листьями,- анютки будут сами сеятся,- карпатский колокольчик, самосев дает хороший есть белый и голубой,- пожарского в полутени цветет непрерывно ,- хосты если есть тень самые простые,- спирея летнего цветения японская с желтыми листьями,- ромашка маленькая принцесса низкорослый сорт и лилейник есть сорт стелла д оро цветет непрерывно, астры осенние или простейшие хризантемы на осень.
Составьте схему по высоте растений и сажайте можно выдержать цветовуй гамму, что бы не было пестроты.

Трава- есть  овсяница жесткая, голубая ее не надо стричь, а смотрится декоративно, такие красивые кочки со временем разрастаются в ширь

пишу в почту :val:
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Хостами засадите и пойте: "не болит голова...., а болит у того, кто сажает не знаю чего" :jok: .
Lutik

Ну почему сразу сажает не знает,  у моей бабушки прекрасно сочетаются туя, можжевельник и три хосты  с разными листьями, если конечно позволяет тень, ухода никакого, только осенью листья обрезаю, таже глина. Анютки самосевом размножаются, ясколка красиво свисает с гробнички. :4u:

мне кажется хосты в деревенский пейзаж и рядом расположившийся лес не очень вписываются.. я имею ввиду - цветочков бы.. хосты зелёные у меня на даче есть.. но насколько я поняла  полив любят всё-таки.. и тень..  в полдень тени-то как раз нету(
кочки овсянницы где? прямо в цветнике или между могил? если между,то упасть можно - там так тесно, что только развернуться можно от одной могилы к другой..
а розы там погибнут,да?

На сколько мне известно, туя и можжевельник любят рыхлую, песчаную почву и лишнее солнце им ни к чему. Ну и места занимают, так что в данном случае это вариант неудачный.
Про хосты: бывают они разных цветов: белые, голубые, двуцветные и т.д.; цветочки и у них есть, хотя с розами их не сравнишь; солнце они прекрасно переносят; полив - минимальный, думаю, что дождя достаточно. Хоста - одно из самых неприхотливых растений и если подобрать удачно несколько расцветок, то смотреться будут очень даже не плохо.
Насчёт роз - вот уж растение, которое требует хлопот. Овсянница - подойдёт, но она ведь совсем не цветёт. Если к ней подсадить цветочки, то не знаю таких, кроме родогипоксиса, которые цвели бы весь сезон.
Lutik

мы посадили пионы, маргаритки и люпины по углам ограды и они там сами почти не сеятся....

я по углам сажала и флоксы и пионы(ещё бабушка из из своего сада просила там посадить :cry: )  и люпины с дачи привозила.. но после того, как похоронили бабушку там всё перекопали и повытоптали( а теперь им там места нет для таких растений..
может какие-нибудь низенькие сантиметров 10-20 астры многоолетние или ромашки-нивяники такого же размера, но с крупными цветками есть? сорта не подскажете?
маргаритки у меня на даче благополучно сбежали с клумбы и теперь тусуются на газоне вокруг клумбы!(

Из травы можно попробовать полевицу побегоносную. Из цветочков - чтоб неприхотливо и ярко - эшшольцию и васильки. Это, конечно не пионы и не розы, зато сеются сами каждый год и не нуждаются в поливе совсем. Эшшольцию лучше брать обычную жёлто-оранжевую - всякие розовые, махровые и т.д. хуже всходят. а васильки можно смесь. Ещё здорово будут смотреться маки - в июне восточный, до снега - самосейка. На осень хорошо пойдут так называемые, многолетние астры, по другому - "сентябринки". Легко размножаются делением весной, всё лето зелёные нарядные, цветение сентябрь-октябрь (от сорта и места).
Саратов

Вы имете ввиду посеять прямо на могилах васильки итп? они ж высокие. насколько помню.... да и макиюю
астрочки низенькие  многолетние бывают? потому что у меня осенние  высокие.. слишком.. а вот эшшольция у меня на даче ни разу не взошла.. попробую.. её лучше рассадой?
у меня есть лилейник,но он зарос и не цветёт.. его можно рассадить по 1 веточке и заставить цвести? хватило бы по периметру там высадить..
полевицу надо попробовать..
а хоста между прочим благополучно желтеет-выгорает от солнца на даче( обычная зелёная хоста..  да и разрастётся-закроет собой всё.
ясколку видимо надо уже кустиками сажать,да?

[b]Zeynab,[/b
васильки, особенно без полива, высокими не будут - сантиметров 30. Эшшольцию нельзя сажать рассадой - как и все другие маки, она не переносит пересадку.
Лилейник вполне можно поделить, особенно, если это обычный оранжевый - он легко разрастётся. Будет благодарен за любое количество перегноя в качестве мульчи. Ясколку - кустиками.
Ещё хороший вариант - очитки. Их много разных. Стелющиеся виды цветут в июне - июле, "стоячий" очиток видный - в августе-октябре.
"сентябринки" самые низкие у меня - около 30 см, правда на бедной почве и без полива, на жаре.
А хоста - типичное "теневое" растение, ей на солнце хорошо разве что в Питере, да и то не всем сортам.
Саратов

Можно посадить медуницу, весной рано вылезает и красиво цветет, летом красивые листья, осенью под снег уходит с листьями.

Zeynab, Я сажаю примулы - неприхотливы, весной цветут, позже сажаю бархатцы - цветуу до самых заморозков, кустятся , выглядят очень нарядно, причем не страшна ни засуха, ничего! А еще растет многолетний очиток ( цветет розовыми шапками) , и еще пара очитков - стелющихся, зимуют отлично , заменяют траву, причем растут на любой почве!
Изменено: Наталья Белкина - 25.12.2009 23:51:52

Если есть цветочницы на могилах, то все остальное пространство застелить самым плотным черным материаломи (типа агрил, лутрасили т.д.) и засыпать чем-то сверху (песок, мульча, гравий)
В цветочницах посадить засухоустойчивые растения
Цитата
Когда нет возможности обеспечить более-менее регулярный полив, подберите для своего сада почвопокровные и ковровые растения – они смыкают свои листья над землей, сберегая её от иссушения. Это алиссум, вербена, бадан, флокс шиловидный, васильки, некоторые виды гвоздик, стахисов, ирисов

Засухоустойчивые растения
хорошо переносят недостаток влаги. Это немаловажно, поскольку на дачном участке не всегда достаточно воды для полива, особенно во время засухи. Кроме того, засухоустойчивые растения прекрасно чувствуют себя на каменистых горках, в рокариях, у подпорных стенок. Вполне засухоустойчивы многие почвопокровные и ковровые растения - алиссум, тимьян, арабис, различные камнеломки и очитки, ясколка, флокс шиловидный, вербена, горечавки. Недостаток влаги не страшен василькам, некоторым видам вероник, ирисов, полыней, гвоздик, стахисов и целому ряду других растений. Как правило, засухоустойчивые растения хорошо растут на открытых солнечных местах.
http://www.ecology-service.ru/agroteh_flowers_zasuhoustoich.php

Но мне больше нравится, когда и цветочницы затягиваюися укрывным материалом, посередине вырезается какая-то форма(овал, ромб , ...).
Ткань засыпается ,лучше гравийной крошкой или.... А в отверстие сажаются несколько штук одинаковых долгоцветущих куртинных многолетников . Например, фиалка рогатая,гвоздикии т.д. и т.п.

[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0912/42/20a1a8afa751t.jpg[/IMG]
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.