Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вечером в ужасный зимний день, расцвела под "окнами" сирень

Вечером в ужасный зимний день, расцвела под "окнами" сирень

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вечером в ужасный зимний день, расцвела под "окнами" сирень, )

Ну оставил укорененный черенок этого года "Сенсации" в оранжерее))) Фото декабря.
1.jpg (56.93 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

фантастика! у меня саженцы только на пятый год зацветают..))

:o Невероятно  :obm: .
Lutik

Вот уж действительно сенсация!

Alek, признавайтесь -
Живой и мёртвой водой поливали?
На аквадиск горшок ставили?
Чем-то стимулировали чудеса?  :huh:
А может быть, заговор какой-нибудь знаете?  :D
Lutik

Чудеса!А у Вас только один черенок этого сорта?Мне этот сорт очень нравится,я б весной купила только где не знаю. :oops:

Абалдеть :obm:

Это, наверное, фактически выгонка, да?
А другие цветущие кусты-деревья пробовали?Они вроде чуть ли не все цвести в декабре готовы, мож и их можно того...

вот это да?
такого чуда точно невидела
явно без магии не обошлось :poz:
Цитата
ольга и. пишет:
Чудеса!А у Вас только один черенок этого сорта?Мне этот сорт очень нравится,я б весной купила только где не знаю.  
в садко весной покупала
сирень 1-2 года перезимовавшую корнесобственную
цена 200-250р в зависимости от сорта и сенсацию в том числе там сортов 20-30 точно было
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
alek пишет:
Ну оставил укорененный черенок этого года "Сенсации" в оранжерее))) Фото декабря.
Вот подарочек-то к Новому году, но точно не от Деда Мороза, какая-нибудь фея залетная постаралась! :D  Наверное и пахнет  :wub:   А красивая какая!
У меня цвели маленькие череночки, но в начале лета. На черенки верхушки с цветочными почками лучше не использовать, конечно.  Она сейчас поцветет, потом может...это... того(тьфу-тьфу-тьфу)
Цитата
Gherkinator пишет:
А другие цветущие кусты-деревья пробовали?Они вроде чуть ли не все цвести в декабре готовы, мож и их можно того...
Опять- таки весной просто воткнутые в  землю веточки яблони(не  для черенкования, просто размечала ими грядки)  цвели. Но после цветения все загнулись: совсем без ухода были (зачем мне столько синапа?)  . Я тоже на них очень удивлялась.

Цитата
Ира пишет:
Опять- таки весной просто воткнутые в землю веточки яблони(не для черенкования, просто размечала ими грядки) цвели. Но после цветения все загнулись: совсем без ухода были (зачем мне столько синапа?) . Я тоже на них очень удивлялась.
Это не считается! У меня цвела весной метровая ветка, спиленная осенью и прислоненная к виноградной шпалере. Земли только слегка касалась. Думаю, что после зимней спячки не сразу поняла, что ее уже того...

alek,  а вы ее когда воткнули в землю? Корешки уже есть?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
после зимней спячки не сразу поняла, что ее уже того...
:cry:

Цитата
irinka --- пишет:
в садко весной покупала
Спасибо! Посмотрю обязательно. :4u:

С сиренью не пробовала, но весной зацветают оставленные в грунте черенки (предыдущего лета) жимолости синей - до трети по некоторым сортам при высоте до 10см, часто в первое лето цветут розы, особенно почвопокровные и жасмин (чубушник). Думаю, что если из "зимовать" первый раз не в грядке, а в теплице, то тоже зацветут к середине зимы.
Саратов

alek,
Интересно, какова дальнейшая судьба черенка?
У меня история не про зимний, а про вполне весенний день. :) Я в прошлом году черенковала сирень обыкновенную и венгерскую, черенки все лето, осень и зиму провели под обрезанной 5-ти литровой жбанкой из-под воды. И вот сегодня я увидела:
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1005/5c/89cc0ae4ebad.jpg[/IMG]
И венгерская (фотки правда мутноватые получились :oops: )
[IMG]http://i077.radikal.ru/1005/73/f847c66b4c5d.jpg[/IMG]
На втором черенке венгерской сирени рогатка из 2 веточек и обе с соцветиями. Оборвать рука не поднялась. Или все-таки надо было?

Флоренса Зайцева,
вот это да! Куда там мне со своими сеянцами  :D  Наверное, 2010 год - год сирени!!!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Наверное, 2010 год - год сирени!!!
ну что, тогда вооружившись пилой идем к соседям в старинный замок, там шикарные сорта сирени растут, (шутк) ;)
ну а если серьезно, у нас сейчас сирень в бутонах еще, можно черенкнуть? если да, то что лучше, зеленый или деревянный :?:
Флоренса Зайцева,
раскажите плиз как укореняли? :pray:  :pray: просто в землю тырк и бутылью накрыли?? :oops:
Изменено: *LaRa* - 06.05.2010 18:18:21

*LaRa*,
Я укореняла где-то в июне, после цветения. Выбирала ветки прироста этого года, у которых внизу черенка, где они отходят от старой ветки, наметились этакие пупыри, выбирала так, чтобы эти пупрышки уже хорошо прощупывались. :) Это я так для себя решила, что это места будущих корешков. Не знаю, насколько это так. :) Потом они стояли дома в воде, а на даче уже макала низ черенка в корневин, обрезала верхнюю травянистую часть и сажала в тень под обрезанную пластиковую бутыль. И больше практически не возвращалась к этому вопросу. К концу лета отвинтила крышку. Но она у меня у меня была лежа, я срезала боковую часть бутыли для большей площади парничка. Так она у меня всю зиму и простояла.

Цитата
*LaRa* пишет:
тогда вооружившись пилой идем к соседям в старинный замок, там шикарные сорта сирени растут
Черенки пилить?  :D

Я тоже начиталась в и-нете об укоренении зеленых черенков сирени, 2 раза попробовала сделать так же, как Флоренса, но у меня укоренилась только венгерка.
Пишут, что черенки лучше всего резать во время цветения и именно с цветочных веток, а не с пустых побегов, тогда полученное растение быстрее зацветает. Вот как!
Где бы раздобыть ветки сортовых сиреней для экспериментов  :thk: (Между прочим, в скверике на Китай-Городе красивые махровые сирени растут, прошлой весной на них любовалась  :wub: )
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Пишут, что черенки лучше всего резать во время цветения и именно с цветочных веток, а не с пустых побегов, тогда полученное растение быстрее зацветает. Вот как!
учтем_с :buket:
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Черенки пилить?
угусь! :D
Флоренса Зайцева,
Флорик, пасиб!! :buket:

Ирина Токарева,
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Где бы раздобыть ветки сортовых сиреней для экспериментов
А ты к Универу подъезжай, там этого гуталину!...Красивущие! А в скверике на Китай-городе и заарестовать могут.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.