Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / SOS, Нужен совет по каприфоли

SOS, Нужен совет по каприфоли

Страницы: 1
RSS
SOS, Нужен совет по каприфоли

Заказала в Московской фирме "ФЛОС" на весну каприфоль,оранжевую "Мандарин" и красную Голдфлейм и была весьма удивлена когда ее прислали через неделю по почте. :huh: Написала гневное письмо в фирму типо что вы обалдели чтоли в Санкт-Петербург (когда по ночам за городом были заморозки в -12 градусов и полным отсутствием снега присылать живые , неспящие растения. Они мне ответили посадите в большую емкость и растите на окне. НО у нас скоро будет очень короткий световой день (подсветки нет) дома тепло (балкона и лоджии нет) и высадить их можно будет только не раньше середины мая и то при благоприятных погодных условиях. Насколько я знаю по обычной каприфоли растет она быстро, естественно и эти товарищи на окне активно пошли в рост, но чахлые из-за нехватки света. Может кто подскажет что делать?
Есть возможность пристроить их на открытый балкон (у подружки), но с другой стороны они не подготовленны к зимовке и резко даже с утеплением выстаить на балкон может их убить.  :cry:  Помогите советом может кто с таким сталкивался и есть опыт.
Питер

Тамара, , мне кажется, нужно было поступить, как с розами: отправить в прикоп на даче или в холодный погреб/подвал до весны. Плохо, если они УЖЕ пошли в рост на окне. Тогда или рисковать по первому варианту, оборезав покороче,  или просится на светлую холодную лоджию к кому-нибудь. Но она действительно очень быстро растет.
А что, во ФЛОСЕ нельзя указать дату поставки?

Я бы лучше прикапала, немного заглубив, а сверху для верности прикрыла по типу роз: невысокий (ок.15 см) каркас, а на него нетканку. Да Флос отличился :huh: !  За то весной я от них своего заказа так и не дождалась - заказав в январе, ждала до конца марта, потом начала выяснять,  оказалось заказ не понятно куда делся, а растений то ли еще нет, то ли уже нет, в общем злая я на них :mad: .

я бы с удовольствием прикопала но вначале были дожди потом морозы земля каменная
вот только сечас пошел снег. Будем проситься на балкон
. Спасибо что откликнулись
Питер

Девчонки, у меня  у знакомой растет желтая каприфоль, она не против со мной поделиться , только я не знаю как это сделать. Посоветуйте как отрезать себе черенок, какой длины, в чем укоренять вообщем все что можно.
Изменено: Светлана - 11.03.2010 09:03:43

Для начала посмотрите куст у знакомой. Может, там есть веточка, лежащая на земле- они сами укореняются. Тогда эту веточку подкопнете и отрежете.
Если этого нет, то лучше сделать такое самим. Пригнуть ветку, уложить ее в выкопанную неглубокую траншейку, присыпать землей и поливать. Но забирать такое через пару месяцев хотя бы.
Можно просто отрезать ветку (см 50 точно)- так же ее в тенистом месте у себя в саду уложить и поливать хорошо.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Для начала посмотрите куст у знакомой. Может, там есть веточка, лежащая на земле- они сами укореняются
Любаш, а это ко всем каприфолькам относится? тоже хочу свою размножить :huh:

Любовь Гредель,
спасибо

А почему нет? У тебя какая? Лианка? Да и кустики вообще очень многие отводками можно размножать.
Люба

А я на вь1ставке прикупила "lonicera siponica" :mad:(при етом представте себе ето лавка ботсаду) ,после долго гооглила,пока не вь1яснила что ето наверника "japonika".И тут возникает вопрос-продавчица сказала что цветет желть1м,а в нете прочитала ччто ягодки синие или чернь1е.у меня в наследсте осталась жимолось(мне сюда опознавали),только у нее цветки бело-розовь1е,а ягодки краснь1е пузирки.Цветки и ягодки очень мелькь1е.И теперь что-я себе прикупила дворняжку и меня разводили по полном, или всетаки ето другой кустик?

А Японика тебя не устроит? Цветочки у нее бело-желтые и ягодки черные.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А Японика тебя не устроит? Цветочки у нее бело-желтые и ягодки черные.
Устроит.Но тогда у меня какая? :thk:
У кого Японику,можно фотку вь1ложить?(чтобь1 понятное для чайнику бь1ло)
Изменено: luna - 15.03.2010 14:10:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.