Заказала в Московской фирме "ФЛОС" на весну каприфоль,оранжевую "Мандарин" и красную Голдфлейм и была весьма удивлена когда ее прислали через неделю по почте.
Написала гневное письмо в фирму типо что вы обалдели чтоли в Санкт-Петербург (когда по ночам за городом были заморозки в -12 градусов и полным отсутствием снега присылать живые , неспящие растения. Они мне ответили посадите в большую емкость и растите на окне. НО у нас скоро будет очень короткий световой день (подсветки нет) дома тепло (балкона и лоджии нет) и высадить их можно будет только не раньше середины мая и то при благоприятных погодных условиях. Насколько я знаю по обычной каприфоли растет она быстро, естественно и эти товарищи на окне активно пошли в рост, но чахлые из-за нехватки света. Может кто подскажет что делать?
Есть возможность пристроить их на открытый балкон (у подружки), но с другой стороны они не подготовленны к зимовке и резко даже с утеплением выстаить на балкон может их убить.
Помогите советом может кто с таким сталкивался и есть опыт.
Написала гневное письмо в фирму типо что вы обалдели чтоли в Санкт-Петербург (когда по ночам за городом были заморозки в -12 градусов и полным отсутствием снега присылать живые , неспящие растения. Они мне ответили посадите в большую емкость и растите на окне. НО у нас скоро будет очень короткий световой день (подсветки нет) дома тепло (балкона и лоджии нет) и высадить их можно будет только не раньше середины мая и то при благоприятных погодных условиях. Насколько я знаю по обычной каприфоли растет она быстро, естественно и эти товарищи на окне активно пошли в рост, но чахлые из-за нехватки света. Может кто подскажет что делать?Есть возможность пристроить их на открытый балкон (у подружки), но с другой стороны они не подготовленны к зимовке и резко даже с утеплением выстаить на балкон может их убить.
Помогите советом может кто с таким сталкивался и есть опыт.
Питер

.