Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лисий хвост

Лисий хвост

Страницы: 1
RSS
Лисий хвост, декоративные злаки

На одной из выставок увидела очень красиво оформленную корзинку со злаками, и самый красивый там был "лисий хвост" (специально узнала у хозяйки). С тех пор загорелась желанием его приобрести. Нашла его "умное" название - вейник коротковолосистый, но вот самих семян нигде найти не могу...

Дорогие садоводы, выращивает ли кто-нибудь из вас этот симпатичный хвостик? можете ли поделиться им в каком-либо виде или подсказать, где он есть? Как вы думаете, можно попробовать его вырастить на балконе?

Ну и вообще буду рада, если кто поделится описаниями, фотографиями, рассуждениями на тему разных декоративных злаков. У меня давно стоят в доме маленькие вазочки с веточками овса, ржи - очень красиво! Поэтому захотелось расширить этот ассортимент:))

Helen,
У нас так называют бузульник!  :oops:  Если захотите - весной откопаю кусочек! Он действительно очень красиво цветет, высотой в человеческий рост!
С уважением Галина

Но бузульник-то не злак.
Люба

Да, про бузульник я порылась в инете - очень красивые яркие виды есть! его действительно впору назвать лисьим хвостом:)) но это не тот... я хочу именно злак.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но бузульник-то не злак.
Да, не злак! Это я к тому, что называются два растения одним именем!  :oops:
С уважением Галина

[QUOTE]Helen пишет:
На одной из выставок увидела очень красиво оформленную корзинку со злаками, и самый красивый там был "лисий хвост" (специально узнала у хозяйки). С тех пор загорелась желанием его приобрести. Нашла его "умное" название - вейник коротковолосистый, но вот самих семян нигде найти не могу...

Дорогие садоводы, выращивает ли кто-нибудь из вас этот симпатичный хвостик? можете ли поделиться им в каком-либо виде или подсказать, где он есть? Как вы думаете, можно попробовать его вырастить на балконе? /QUOTE]
Скорее всего вы пишите о пенисетуме. Но он слабо зимует в нашей зоне. Это очень интересный злак, в этом году в Харькове на выставке видела новый сорт пенисетума. натуральный лисий хвост, сногсшибательный. Но не рискнула купить, теперь жалею. Таких не видела нигде. Интересовалась у московских коллекционеров, советуют ставить на зиму в погреб. Не пробовала.

я летом у метро покупала ячмень гривастый - тоже очень симпатичный, к сожалению сфотографировать не смогла, вернее забыла, но как рассказала бабуля его продававшая, что разрастается со страшной силой, да еще и семена разлетаются по всему огороду, но так как он сам по себе не особо активный агрессор, то его кучки очень даже симпатично выглядывают из разных мест сада.....

фото не мое - из ин-тыр-нэта:)
Изменено: Vanessa 177 - 05.11.2009 10:05:41

Helen, здравствуй!
Цитата
Helen пишет:
и самый красивый там был "лисий хвост"
Этот однолетник называется-Щетинник или"Лисий хваст"
[IMG]http://i043.radikal.ru/0911/3b/cd00df7e568f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0911/1f/c7ce3b9ab690.jpg[/IMG]

А какие из злаков многолетники?Названия подскажите плиз.

Райграс многолетний. И совсем не агрессивный. И не сеется ( уменя во всяком случае)
Вон он за хостой.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/22/86/8607ffcbae602e9c4b1f74058e27ab96.jpg[/IMG]
Люба

Helen,
Ну что, удалось вам разыскать, где можно купить Вейник коротковолосистый? Я что-то тоже захотела разных красивеньких злаков, но только нашла Питерский питомник, где их много. А вот где в Москве купить? :huh:

Флоренса Зайцева,
нет, к сожалению, по-прежнему практически глухо... Единственное, нашла знакомую, которая обещала мне по весне откопать (если перезимует) нечто похожее, но говорит, что это покупалось под названием "заячий хвост". Вот жду хотя бы заячий:))

А что за питомник Вы нашли? поделитесь ссылочкой? у меня сестра в Питере, попробую ее привлечь к этому делу!

Helen,
Это скорей не питомник, а студия ландшафтного дизайна Александровский сад http://www.alexsad.ru/ Но вроде и продают растения.
Слышала, что злаки бывают на выставках-ярмарках Цветоводов Москвы на Новинском бульваре, сама там ни разу не была пока.
Изменено: Флоренса Зайцева - 25.03.2010 13:04:50

Рейгас бульбоносный совсем не агрессивный , мискантус куртина нарастает довольно быстро, но в стороны не расползается.Овсянница голубая- красивая и декоративная.
Насчет ячменя гривастого  согласна с Vanessa 177, семена разлетаются по всему саду.
А особая моя "любовь" - элимус( песчанник). Очень красив в композициях, очень голубой и очень ползучий. Если его заводить , надо серьезно подумать над ограничителями.
На фото рейгас бульбоносный.
Изменено: МаргаритаК - 31.03.2010 13:09:51
Москва, Южное Бутово,всречи по договоренности!!!8-906-037-92-97
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.