Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Подсолнухи- карлики

Подсолнухи- карлики

Страницы: 1
RSS
Подсолнухи- карлики, Из собранных семян

Впервые в этом году у знакомой в саду увидела такие подсолнухи, высотой сантиметров 40, но с огромным блюдцем цветка. Знакомая выращивала их первый раз, из покупных семян. Я попросила у неё головку с семенами, а вот теперь терзают сомнения, что вырастет? Так и будут карликами или вымахают до обычных размеров? Может кто-то выращивал такие подсолнухи, и может даже своим сбором семян?

Вырасти может все, что угодно. Это непредсказуемо. Легче купить семена. Такой подсолнух называется "Солнечный зайчик" Он низкий, но именно с крупными цветками.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Легче купить семена.
Это кому как, хе-хе, у нас даже простых, типа Плюшевого мишки, нет в продаже/ сажают обычные нежаренные семечки :P . Семена в продажу может и поступают т.к. на базаре их вставляют в букеты, но скупают их видимо сразу же оптом все, поскольку стоимость одного срезанного Мишки равна, примерно 2$, а хрошей крупной розы 0,5$;

Вот и я тоже не видела в продаже, может просто на глаза не попадались. Ну ладно, буду пробовать из собранных семян, а если увижу в продаже, то и их прикуплю.

Vikysik-SPb, Я в этом году купила подсолнечник - назывался ;Бамбино;  - семена сеяла в начале мая, низкорослый - 30-40 см высотой , причем сразу распускалось несколько соцветий диаметром 15-20см. - получался пышный кустик . цвел до заморозков.Но семена не созрели, к сожалению.

Наталья Белкина, в наших условиях достаточно трудно дождаться вызревания семян, хотя у меня купленные семена в Одном из цветочных магазинов и якобы тоже не гиганты  - организовали буйные растюхи под 2,5 метра высотой!!!!!! хотя от них этого совсем не ожидалось......
Фото029.jpg (53.56 КБ)
Фото036.jpg (27.44 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.