Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Простые цветы без ухода, есть ли такие ?

Простые цветы без ухода, есть ли такие ?

Страницы: 1 2 След.
RSS

Простые цветы без ухода, есть ли такие ?  например, что бы перед подъездом и просто по улицам семена так рассыпать и они проросли, ну хотя бы полевые ?   :oops:

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен !

Цитата
MORRO пишет:
Есть. Только в каждом регионе - свои. Вы где их "рассыпать" собираетесь?

Юго-восток Украины

Калифорнийский мак (эшшольция), только она в августе израстаются и не так декоративна.  Турецкая гвоздика, зацветает на второй год и потом самосеется и захватывает новые и новые территории.

огромное спасибо

т.е. можно взять их семена, рассыпать на земле и они прорастут ?
и я так понимаю всем цветам нужен свет и солнце, а как насчёт качества земли, например та же трава и бурьян, они мешают расти этим цветам ?

Цитата
MORRO пишет:
семена так рассыпать и они проросли
Календула(ноготки)-в конце лета,осенью кидаю семена туда,где хочу,что бы цвели в след. году,весной прорастают на ура! :4u:
Цитата
MORRO пишет:
а как насчёт качества земли, например та же трава и бурьян, они мешают расти
Ну лучше,конечно,облагородить сперва :4u:

спасибки огромное буду пробовать  8)

просто надоело смотреть на остатки 20летнего недостроя во дворе и решил оцветить  :4u:

Еще хорошо растет цветочный газон. Их много видов и можно подобрать под себя. У меня на даче был неприглядный уголок - кинула и все!
Конечно его лучше хотя бы раз скосить, чтоб семена осыпались. Вот он на второй год если не косить:
[IMG]http://i068.radikal.ru/0910/44/05ea81f9139c.jpg[/IMG]

интересно

а если я спрошу в цветочном ларьке Цветочный газон - мне его дадут или вернее подберут ?

Да конечно! Точно названия не помню, но есть такие как Мавританский, Магистраль, Коттедж и т.д.

У меня самосевом, как сорняк, растут портулак и петуния. Только петуния, конечно, не с кружевными какими-нибудь краями, а попроще.
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/7b5/7b5520ae5f27b7be462b336aea540dd6.jpg[/IMG]
Но все это красиво будет (в т.ч. и то, что предложили раньше) не раньше июня-июля. Для красоты весной можно посадить тюльпаны (только не очень "крутые" сорта, а попроще - чтобы обходиться без выкопки), нарциссы, крокусы - и тогда красиво будет с апреля.

А чтобы еще меньше забот было, то лучше посадить кустарники: чубушник, шиповник, лапчатку, спирею... Они и по размерам разные бывают, и по срокам цветения - можно подобрать на любой вкус. Если покупать - дорого, то можно просто наломать где-нибудь череночки, да и укоренить. Может это и "замороченно" на первый взгляд выглядит, но на самом деле это немного проблем и заботы на год-два, зато потом никаких хлопот.
Вот тема про кустарники

Можно посадить живучку цветет приятно, листья декоратиные ( у меня бордово фиолетовый)к земле не  требовательна, часто забивает сорняки, многолетка, быстро осваивает территорию
растет даже у нас( не очень благоприятных условиях болота и климата) без проблем.. не высыхает не вымокает даже на песке умудряется прижиться
Питер

[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0910/f6/c61c39237748.jpg[/IMG]
короче выглядит цветущей так
Питер

это фото живучки
Питер

MORRO,
Но поливать-то все равно придется. На Украине, думаю, на одних дождях не выживет никто ероме местных сорняков, разве что хрен и барвинок.

Ещё не прихотлива и очень красива "Урсиния укропная". Просто, рано весной сею на постоянное место, а потом любуюсь.
Вот моя красавица, в этом году.
2333.jpg (48.12 КБ)

эшольция, совсем неприхотлива, один раз посадила смесь волшебный ковер, и на самом деле ковер и есть до самой осени - красивый.

Хорошо дает самосев космос и мальва(солнце). Подходят плохие почвы и строительный мусор. И наперстянка хорошо размножается(полутень,тень).

Годеция. Насчет самосева - не знаю. Но ее ростки никакая трава не забьет. Прорастает как сорняк, а цветет красиво.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А у меня годеция сохнет к концу июля и всходит не особо  :(
Краснодарский край, Армавир
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.