Лапчатка темно-кроваво-красная, Что любит, как растить?
Пользователь
14.10.2009 23:44:55
Уважаемые обладатели оного растения!
Купила летом малютку-лапчатку - посадила в полутень, как советовали. Вроде бы она не возражала там быть:) Но недавно читала в интернете о лапчатке темно-кроваво-красной - большинство пишут, что полутени не переносит и только солнце. А также встречались советы укрывать на зиму. А вы что скажете?
Спасибо!
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. Антуан де Сент-Экзюпери
Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня): donna.felizia@gmail.com
Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
15.10.2009 00:24:24
Тени у меня нет, тут ничем не помогу, а на солнце растет как сорняк, самосеется постоянно. Насчет укрывать, даже и не думала если честно...
-----------------------------
Пользователь
15.10.2009 00:27:29
Цитата
hazarka пишет: Тени у меня нет, тут ничем не помогу, а на солнце растет как сорняк, самосеется постоянно. Насчет укрывать, даже и не думала если честно...
Я-то ее и купила, т.к. сказали, что она очень неприхотлива, красиво и продолжительно (правда?) цветет. Судя по тому, что Вы сказали, она живучая:) А это радует))
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. Антуан де Сент-Экзюпери
Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня): donna.felizia@gmail.com
Пользователь
15.10.2009 07:23:57
Вы, наверное, про разную лапчатку говорите. Есть красная травянистая и кустовая. У меня травянистая растет как сорняк, а про красную кустовую слышала, что очень капризна.
Пользователь
Москва, м.Люблино
15.10.2009 09:11:24
Цитата
Hemmul пишет: Вы, наверное, про разную лапчатку говорите. Есть красная травянистая и кустовая. У меня травянистая растет как сорняк, а про красную кустовую слышала, что очень капризна.
А сорт не знаете?
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379
Пользователь
(Фуксиния, повторно зарегестрированна)
15.10.2009 11:43:21
У меня 3 сорта кустовых, каждый год приходится подрезать-сдерживать агресию + еще и самосев,ничем не укрываю. Растут на полусолнце,т.е. восточное с утра, а далее уже полусолнце. цветут и радуют,хочу перед домом-новостройкой весной рассадить. Про красную слышала, что меньше цветов, чем у желтой,но в целом -хватает.
Пользователь
16.10.2009 00:19:11
Про кустарниковую читала: RED ACE с кирпично-красными цветками высотой около 50 см.В неблагоприятные годы повреждается морозами, только что посаженные молодые растения могут погибнуть. Характерная красная окраска не проявляется в летние месяцы, а возникает лишь при наступлении холодной погоды. Такая же окраска, но более рослый куст MARION RED ROBIN. В нашем климате не достаточно опробован. PINK PRINCESS - окраска тоже неустойчива: почти все время вегетации - белые цветки, лишь осенью с нежным розовым оттенком. Рост около 80 - 90 см. Зимостоек, не страдает даже в суровые зимы. Какой у меня сорт (травянистая), понятия не имею. Гоняю ее по всему участку, везде она мешает. И вытаптывали ее, и песком заваливали. Неубиваема.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
16.10.2009 00:27:59
Девочки, причем здесь кустарниковая? Donna Vera, спрашивает про Лапчатка темно-кроваво-красная (Potentilla atrosanguinea) . Если я конечно все правильно поняла....
Пользователь
16.10.2009 00:31:10
Цитата
Hemmul пишет: Вы, наверное, про разную лапчатку говорите. Есть красная травянистая и кустовая. У меня травянистая растет как сорняк, а про красную кустовую слышала, что очень капризна.
Я как раз про травянистую. А другую лапчатку (он же курильский чай) нежно люблю, но красной не видела вживую. Красота, наверное...
Пользователь
М.О. г. Дмитров
16.10.2009 00:31:13
Цитата
Donna Vera пишет: красиво и продолжительно (правда?)
Продолжительно - правда! Красиво - на любителя! Сам по себе цветочек симпатявый, но растень разлапистая, цветочки не крупные и редкие.
Пользователь
16.10.2009 00:32:30
Цитата
Lorxen пишет:
Цитата
А сорт не знаете?
Извините. что вмешиваюсь. Если /Вы про тпавянистую кроваао-красную, то у меня сорт "Мистер Флорис".
Пользователь
16.10.2009 00:33:12
Цитата
Svet* пишет: У меня 3 сорта кустовых, каждый год приходится подрезать-сдерживать агресию + еще и самосев,ничем не укрываю. Растут на полусолнце,т.е. восточное с утра, а далее уже полусолнце. цветут и радуют,хочу перед домом-новостройкой весной рассадить. Про красную слышала, что меньше цветов, чем у желтой,но в целом -хватает.
как хорошо, что она так неприхотлива! Спасибо за ответ!
Пользователь
16.10.2009 00:36:29
Цитата
hazarka пишет: Девочки, причем здесь кустарниковая? Donna Vera, спрашивает про Лапчатка темно-кроваво-красная (Potentilla atrosanguinea) . Если я конечно все правильно поняла....
Действительно, я про вот такую справшивала (фото не мое):
Зато узнала, что есть красный курильский чай (он же лапчатка). Теперь мечтаю... Но это настолько "на потом", что ух))))))
Пользователь
16.10.2009 00:38:08
Цитата
Hemmul пишет: Про кустарниковую читала: RED ACE с кирпично-красными цветками высотой около 50 см.В неблагоприятные годы повреждается морозами, только что посаженные молодые растения могут погибнуть. Характерная красная окраска не проявляется в летние месяцы, а возникает лишь при наступлении холодной погоды. Такая же окраска, но более рослый куст MARION RED ROBIN. В нашем климате не достаточно опробован. PINK PRINCESS - окраска тоже неустойчива: почти все время вегетации - белые цветки, лишь осенью с нежным розовым оттенком. Рост около 80 - 90 см. Зимостоек, не страдает даже в суровые зимы. Какой у меня сорт (травянистая), понятия не имею. Гоняю ее по всему участку, везде она мешает. И вытаптывали ее, и песком заваливали. Неубиваема.
А я читала, что окраска устойчива... Но лично в этом не убеждалась:) Хотя, конечно, приятно думать, что это так:)
Надеюсь, свою тоже буду гонять)) Пусть будет большой и вся в цветах....
Пользователь
16.10.2009 00:40:25
Цитата
hazarka пишет:
Цитата
Donna Vera пишет: красиво и продолжительно (правда?) Продолжительно - правда! Красиво - на любителя! Сам по себе цветочек симпатявый, но растень разлапистая, цветочки не крупные и редкие.
Эх, хорошо, хоть, что продолжительно))) Постараюсь поискать инф., как увеличивают число цветочков:) А вдруго можно:)
Судя по фото в интернете, она действительно очень хорошенькая:)
Пользователь
Москва, м.Люблино
17.10.2009 18:12:24
Donna Vera пишет:
Извините. что вмешиваюсь. Если /Вы про тпавянистую кроваао-красную, то у меня сорт "Мистер Флорис".
Сорри,я не к тому человеку обратилась и все не так поняла . Я не очень внимательно прочитала название темы и решила ,что речь идет о кустарниковой лапчатке. Поэтому и спросила про сорт.
А по поводу лапчатка темно-кроваво-красной могу сказать,что растет у меня много лет в тени, зимует без укрытия. Но цветочек мелковат и их в тени не так уж много. Так что особого восторга по отношению к ней не испытываю. Разве что цветочек темно-красный....
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379
Пользователь
М.О. г. Дмитров
18.10.2009 00:15:45
Цитата
Lorxen пишет: и их в тени не так уж много.
Ларис, их и на солнце не густо.
Пользователь
18.10.2009 00:42:55
Lorxen, спасибо за ответ! Теперь точно знаю, что она неприхотлива. Так что пусть цветет, как может:)
Пользователь
18.10.2009 00:47:32
hazarka, зато не обидно, что солнечного места для нее нет:)