Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лапчатка темно-кроваво-красная

Лапчатка темно-кроваво-красная

Страницы: 1
RSS
Лапчатка темно-кроваво-красная, Что любит, как растить?

Уважаемые обладатели оного растения!

Купила летом малютку-лапчатку - посадила в полутень, как советовали. Вроде бы она не возражала там быть:)
Но недавно читала в интернете о лапчатке темно-кроваво-красной - большинство пишут, что полутени не переносит и только солнце. А также встречались советы укрывать на зиму.
 А вы что скажете?

Спасибо!
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.

Тени у меня нет, тут ничем не помогу, а на солнце растет как сорняк, самосеется постоянно. Насчет укрывать, даже и не думала если честно... :huh:

Цитата
hazarka пишет:
Тени у меня нет, тут ничем не помогу, а на солнце растет как сорняк, самосеется постоянно. Насчет укрывать, даже и не думала если честно...  

Я-то ее и купила, т.к. сказали, что она очень неприхотлива, красиво и продолжительно (правда?) цветет. Судя по тому, что Вы сказали, она живучая:) А это радует))
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Вы, наверное, про разную лапчатку говорите. Есть красная травянистая и кустовая. У меня травянистая растет как сорняк, а про красную кустовую слышала, что очень капризна.

Цитата
Hemmul пишет:
Вы, наверное, про разную лапчатку говорите. Есть красная травянистая и кустовая. У меня травянистая растет как сорняк, а про красную кустовую слышала, что очень капризна.

А сорт не знаете?
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

У меня  3 сорта кустовых, каждый год приходится подрезать-сдерживать агресию + еще и самосев,ничем не укрываю. Растут на полусолнце,т.е. восточное с утра, а далее уже полусолнце. цветут и радуют,хочу перед домом-новостройкой весной рассадить.
Про красную слышала, что меньше цветов, чем у желтой,но в целом -хватает.

Про кустарниковую читала:
RED ACE с кирпично-красными цветками высотой около 50 см.В неблагоприятные годы повреждается морозами, только что посаженные молодые растения могут погибнуть. Характерная красная окраска не проявляется в летние месяцы, а возникает лишь при наступлении холодной погоды.
Такая же окраска, но более рослый куст MARION RED ROBIN. В нашем климате не достаточно опробован.
PINK PRINCESS - окраска тоже неустойчива: почти все время вегетации - белые цветки, лишь осенью с нежным розовым оттенком. Рост около 80 - 90 см. Зимостоек, не страдает даже в суровые зимы.
Какой у меня сорт (травянистая), понятия не имею. Гоняю ее по всему участку, везде она мешает. И вытаптывали ее, и песком заваливали. Неубиваема.

Девочки, причем здесь кустарниковая? Donna Vera, спрашивает про Лапчатка темно-кроваво-красная (Potentilla atrosanguinea) . Если я конечно все правильно поняла.... :thk:

Цитата
Hemmul пишет:

Я как раз про травянистую. А другую лапчатку (он же курильский чай) нежно люблю, но красной не видела вживую. Красота, наверное...
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
Donna Vera пишет:
красиво и продолжительно (правда?)
Продолжительно - правда!
Красиво - на любителя! Сам по себе цветочек симпатявый, но растень разлапистая, цветочки не крупные и редкие. :oops:

Цитата
Lorxen пишет:

Цитата  

Hemmul пишет:

А сорт не знаете?

Извините. что вмешиваюсь. Если /Вы про тпавянистую кроваао-красную, то у меня сорт "Мистер Флорис".
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
Svet* пишет:
У меня 3 сорта кустовых, каждый год приходится подрезать-сдерживать агресию + еще и самосев,ничем не укрываю. Растут на полусолнце,т.е. восточное с утра, а далее уже полусолнце. цветут и радуют,хочу перед домом-новостройкой весной рассадить.
Про красную слышала, что меньше цветов, чем у желтой,но в целом -хватает.

как хорошо, что она так неприхотлива! Спасибо за ответ!
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
hazarka пишет:
Девочки, причем здесь кустарниковая?  Donna Vera,  спрашивает про  Лапчатка темно-кроваво-красная (Potentilla atrosanguinea)  . Если я конечно все правильно поняла....  

Действительно, я про вот такую справшивала (фото не мое): [IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0910/42/50eed7d21c0a.jpg[/IMG]

Зато узнала, что есть красный курильский чай (он же лапчатка). Теперь мечтаю... :D  Но это настолько "на потом", что ух))))))
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
Hemmul пишет:
Про кустарниковую читала:
RED ACE с кирпично-красными цветками высотой около 50 см.В неблагоприятные годы повреждается морозами, только что посаженные молодые растения могут погибнуть. Характерная красная окраска не проявляется в летние месяцы, а возникает лишь при наступлении холодной погоды.
Такая же окраска, но более рослый куст MARION RED ROBIN. В нашем климате не достаточно опробован.
PINK PRINCESS - окраска тоже неустойчива: почти все время вегетации - белые цветки, лишь осенью с нежным розовым оттенком. Рост около 80 - 90 см. Зимостоек, не страдает даже в суровые зимы.
Какой у меня сорт (травянистая), понятия не имею. Гоняю ее по всему участку, везде она мешает. И вытаптывали ее, и песком заваливали. Неубиваема.

А я читала, что окраска устойчива... Но лично в этом не убеждалась:) Хотя, конечно, приятно думать, что это так:)

Надеюсь, свою тоже буду гонять)) Пусть будет большой и вся в цветах....
Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата
hazarka пишет:

Цитата  

Donna Vera пишет:
красиво и продолжительно (правда?)
Продолжительно - правда!
Красиво - на любителя! Сам по себе цветочек симпатявый, но растень разлапистая, цветочки не крупные и редкие.  

Эх, хорошо, хоть, что продолжительно))) Постараюсь поискать инф., как увеличивают число цветочков:) А вдруго можно:)

Судя по фото в интернете, она действительно очень хорошенькая:)
Антуан де Сент-Экзюпери

Donna Vera пишет:

Извините. что вмешиваюсь. Если /Вы про тпавянистую кроваао-красную, то у меня сорт "Мистер Флорис".

Сорри,я не к тому человеку обратилась и все не так поняла . :oops:
Я не очень внимательно прочитала  название темы и решила ,что речь идет о кустарниковой лапчатке. Поэтому и спросила про сорт.

А по поводу лапчатка темно-кроваво-красной могу сказать,что растет у меня много лет в тени, зимует без укрытия.
Но цветочек мелковат и их в тени не так уж много. Так что особого восторга по отношению к ней не испытываю.
Разве что цветочек темно-красный....
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Цитата
Lorxen пишет:
и их в тени не так уж много.
Ларис, их и на солнце не густо. ;)

Lorxen,
спасибо за ответ! Теперь точно знаю, что она неприхотлива. Так что пусть цветет, как может:)
Антуан де Сент-Экзюпери

hazarka,  зато не обидно, что солнечного места для нее нет:)
Антуан де Сент-Экзюпери

Девочки, а под зиму лапчатку  можно сеять?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.