Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Очень нужна помощь.

Очень нужна помощь.

Страницы: 1
RSS
Очень нужна помощь., Подскажите пожалуйста как выращивать сакуру?

Мне привезли несколько ростков сакуры, не знаю как за ними ухаживать. Если кто нибудь хоть что то знает, подскажите пожалуйста.

Насколько я понимаю по-японски ;) , сакура – любое плодовое дерево во время цветения – яблони, груши, абрикосы, сливы, вишни, персики… В более узком значении – какая-то декоративная слива с махровыми цветами. В общем, считайте, что это слива, вероятно, не очень морозоустойчивая. Уход соответствующий.

Спасибо!  :)

Как мне сказали, это Японская вишня. Но я так понимаю, что это роли не играет?

Цитата
demi пишет:
сакура – любое плодовое дерево во время цветения – яблони, груши, абрикосы, сливы, вишни, персики… В более узком значении – какая-то декоративная слива с махровыми цветами
В более узком значении это декоративные вишни из Восточной Азии, получившие обобщенное на­звание «сакуры». В Японии сакурой называют именно вишню. У нас морозостойкими видами являются вишня сахалинская (вишня Саржента), растет на о-ве Сахалин и на Курильских островах, и более морозостойкая вишня курильская, произрастающая как ни странно на Дальнем Востоке. Курильская выдерживает морозы до -40, и цветки редко повреждаются заморозками. Исходя из изложенного выше, уход за ними как за вишней или черешней.
Курильская у меня растет третий год. Зимует отлично, практически не болеет. Правда, еще не цвела, поскольку была прислана с ДВ небольшим саженцем. Думаю, что в следующем году уже зацветет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Мне ее привезли с Японии, и я сомневаюсь, что она морозостойкая...
Я просто вообще в этом не разбераюсь... :huh:

Цитата
Та-Нюшка пишет:
Мне ее привезли с Японии, и я сомневаюсь, что она морозостойкая...
Если из Японии, то скорее всего не морозостойкая. Привезенные японские сакуры прижились в открытом грунте только на юге (Сухуми, Адлер, Сочи, Батуми). Вариант один - выращивать в горшке в комнатных условиях (если нет зимнего сада).
Хотя и среди японских (восточноазиатских) есть сакуры с удовлетворительной зимостойкостью. Если бы еще знать сорт, чтобы сказать с уверенностью: зимует или нет. Моожно провести и эксперимент. Черенков же несколько? Один высадить в открытый грунт, а другой в кадке растить.

Ага, их у меня 4.  :)
Так, допустим выяснится, что она не морозостойкая, в дальнейшем ее можно будет как нибудь закалить? ;)

Дык если выяснится, то закаливать же будет уже нечего :huh:
Вообще-то нельзя.
про сакуры, для общего развития ;)

Но у меня же несколько саженцев...я один пущу на эксперимент  :)
А если она будет не морозостойкая, мне придется дома ее выращивать что ли?  :huh:

Я как-то больше доверяю этим товарищам .

Та-Нюшка, если она окажется незимостойкой, вряд ли ее удастся закалить. Тогда один вариант - выращивать в кадке.

Огромное спасибо!  :4u:
Теперь вроде более менее все мне стало понятно.  :)

Но если вдруг узнаете или вспомните еще что-нибудь полезное, пишите, буду очень рада  :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.