Хочу поделиться рецептом творожного пирога.
Итак, поехали... Нам потребуется:
Для начинки:
яйца- 3 шт. (взбить)
сахар- 4 столовые ложки
творог - 2 пачки ( по 180 гр)
сметана- 1 большая банка ( 330- 350 гр)
Вместо теста:
Сухая смесь для кексов
Способ приготовления начинки:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и сметану, опять все взбиваем, получаем жидкую начинку. Получается примерно литр)

Эту начинку надо разделить на три равные части. Я беру большой мерный стакан, можно разлить на три одинаковые емкости, это как Вам удобно.

Теперь берем сухую смесь и делим ее на 4 равные части. Особая точность не нужна, с аптекарскими весами бегать не надо.

Берем форму для выпечки, лучше широкую, как на фото, в маленькой пирог получается высокий и плохо пропекается. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями- сначала одну четвертую смеси для кексов, потом одну треть начинки, опять смесь для кексов и т.д.
Самый верхний слой у Вас получится из смеси для кексов, на него трем на крупной терке примерно полпачки сливочного масла (сначала масло заморозить, легче будет потереть).

Все, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, устанавливаем будильник через 45 мин. ( это для забывчивых, вроде меня).
И вуаля!

Теперь самое сложное
Дождаться, чтобы остыл.

Приятного аппетита!
Итак, поехали... Нам потребуется:
Для начинки:
яйца- 3 шт. (взбить)
сахар- 4 столовые ложки
творог - 2 пачки ( по 180 гр)
сметана- 1 большая банка ( 330- 350 гр)
Вместо теста:
Сухая смесь для кексов
Способ приготовления начинки:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и сметану, опять все взбиваем, получаем жидкую начинку. Получается примерно литр)
Эту начинку надо разделить на три равные части. Я беру большой мерный стакан, можно разлить на три одинаковые емкости, это как Вам удобно.
Теперь берем сухую смесь и делим ее на 4 равные части. Особая точность не нужна, с аптекарскими весами бегать не надо.
Берем форму для выпечки, лучше широкую, как на фото, в маленькой пирог получается высокий и плохо пропекается. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями- сначала одну четвертую смеси для кексов, потом одну треть начинки, опять смесь для кексов и т.д.
Самый верхний слой у Вас получится из смеси для кексов, на него трем на крупной терке примерно полпачки сливочного масла (сначала масло заморозить, легче будет потереть).
Все, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, устанавливаем будильник через 45 мин. ( это для забывчивых, вроде меня).
И вуаля!Теперь самое сложное
Приятного аппетита!

Изменено: - 18.03.2022 19:49:03
Наталья

, чего и всем желаю. По мне так очень сладко получилось, попробую уменьшить дозу сахара в начинке в половину (кекс был Ванильный, сам по себе с безумным количеством сахара), но очень вкусно получилось и это при минимальной затрате времени. Остальные рецепты пока на очереди.