Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Стефанотис- можно ли выращивать в комнате?

Стефанотис- можно ли выращивать в комнате?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Стефанотис- можно ли выращивать в комнате?

Во многих справочниках указывают, что стефанотис- растение отличное, но капризное очень уж.  :huh:  
Поделитесь опытом, действительно ли это так, и какие можете дать советы по уходу за ним. ОООчень хочется завести такой цветок!

А по поводу ухода Вы не смотрели в любой энциклопедии по цветам? Ведь люди, которые это писали, старались работали, пытались написать ньансы, чтобы люди этим пользовались, наверное, или как Вы полагаете?

У меня 4-ый год, из уценки.
Особых каризов в выращивании не заметила, только с цветением у нас проблема - мало соцветий.

Растет 2 года.только цвести не хочет :evil:  
Северное Бутово.м.Дмитрия Донского.
тел. 8965 3546094

Он цветет когда много света.У меня даже зимой при подсветке цветет.Растение абсолютно не капризное,на мой взгляд

Я бы сказал, что при правильном уходе (свет, влажность) - совершенно не капризное растение. Скорость роста потрясающая, едва успеваю на опоры наматывать. Мой тоже из "уцененки". Растет давно, цветет.  :)  

Tsur,, зря Вы меня отчитывать взялись.
Конечно, все читала, я же об этом в начале темы и говорю. Но одно дело - книжки западных цветоводов, а другое дело - живой опыт!
Всем, кто ответил, - большое спасибо!  :)  

Я совсем не опытный цветовод,но стефанотис растет у меня уже год. Отличный и совсем не капризный цветочек,а пахнет как - закачаешься!  :sml: - очень его люблю. У меня стоит на самом светлом месте в квартире, активно обплетает бамбуковую опору, очень любит опрыскивание водой. Месяц назад отцвел, но уже появляются новые соцветия. Смело заводите себе этот цветочек.

А купить можно у кого-нибудь укорененный черенок
стефанотиса?

Очень бы хотелось узнать про укоренение, и что еще кроме света нужно? Потом, нужен свет или солнце, если солнце, то яркое или полу, какое окно предпочтительнее, как часто нуждается в подкормках. Плюс где-то здесь была инфа, что стефанотис только одревесневшими черенками укореняется. У кого какие соображения? Напишите что-нибудь. У меня появился недавно, нравится очень, но мне кажется, что очень быстро пересыхает почва. Значит водохлеб?

привет всем! :wub:  хочу поделиться опытом.стефанотис у меня растет три года, цветет по 2раза в год.
1.полив обильный, один раз в неделю/летом/.зимой-один раз в 10 дней.
2.холодная зимовка:плюс 10-14 градусов по цельсию.
3.местонахождение:в метре от восточного окна
4.горшок не поворачивать
5.горшок не глубокий, но широкий-высота 11 см, ширина-16.
6.с марта по октябрь-фосфорно-калийные удобрения для цветущих
7.слишком длинные плети весной обрезаю

Караул!!!
Мой стефан сброси все листья.Света достаточно(стоит на диванном столике у окна,рядом батарея,в комнате аква.Солнца хватает.Сторона почти юг,ну можно сказать,что юго-восток.Условия вроде супер,а вот дурит.Корни проверила,в норме.Что ему еще надо? :huh:  :cry:  
Северное Бутово.м.Дмитрия Донского.
тел. 8965 3546094

стефанотис бывает сбрасывает ботву, но если всю-тогда ему много света. мой в данный момент стоит весь зеленый и цветет :buket:  

поднимаю старую тему.
Мой стефик проснулся после зимы, весь почти лысый, появилось 7 новых веточек, но на двух почему-то желтеют новые листики. что с ним? кто что может посоветовать?
100_0076.jpg (29.96 КБ)

А кто скажет будет ли стеф цвести на северном окне + 2-й этаж. Мой у меня уже 3 года - ни разу не цвел. Только ботву гонит.
Укореняла из черенка, отрезанного у подруги. Корни дал в воде довольно быстро.
Черенок был полуодревесневший. Холодную зимовку мне ему тоже негде устраивать. :(

Мой стоит на юго-восточном окне без зимовок, полив после просушки, сейчас опять цветет.Мне кажется что капризным цветком стефанотис назвать нельзя.

Цитата
Марина Дроздова пишет:
А кто скажет будет ли стеф цвести на северном окне + 2-й этаж. Мой у меня уже 3 года - ни разу не цвел. Только ботву гонит.
Укореняла из черенка, отрезанного у подруги. Корни дал в воде довольно быстро.
Черенок был полуодревесневший. Холодную зимовку мне ему тоже негде устраивать.  

Я свой стефанотис да и другие цветочки(хойи) заставила цвести при помощи планты чудо-рост,
это не реклама незнаю почему,но у меня они после планты набирают бутоны.

Ладно, желтый листик отпал, веточки ростут очь быстро, пара листиков появляется за день. Вот так мы выглядели сегодня утром. вопрос: он очень быстро пошел в рост. Поливать его больше и можно ли подкормить? и чем лучше подкормить?
100_0117.jpg (33.03 КБ)

*Kalipso*, я свой плантой поливала несколько раз - пока без изменений.
А хойка у меня цветет и без удобрямса вообще - т.к у меня обратная задача - как добиться, что бы она не цвела! :D  У нее сейчас 8 соцветий распустились, еще 10 на подходе - по вечерам запах чувствуется по всей квартире - нет сил терпеть сие безобразие! В прошлом году цвела все лето как ненормальная. :o

Маша, я думаю пора уже кормить - растет же.
Свои цветы, в том числе и стеф кормлю Кемерой, или что есть под рукой. Специальные удобрямсы у меня только для орх и кактусов. Остальным всяко разно достается - могу и удобрением для орх полить, коль осталось разведенное. :D
Изменено: Марина Дроздова - 11.03.2009 12:08:52

Марина Дроздова, спасибо за ответ! Значь будем кормить! :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.