Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Корни

Корни

Страницы: 1
RSS
Корни, вопросы о росте корней

У двух абсолютно разных хой (давно растущих - летом были посажены в бОльшую емкость)вдруг из земли показались здоровенькие такие корешки. Вот еще к условию задачи: посажены правильно: не "вверх ногами". Что бы это значило: корням не хватает места или "душно" стало? Или еще что? Пробовала присыпать. Через некоторое время опять корни на воздухе. Причем, одно из растений вообще не склонно к образованию воздушных корней (а то можно было бы подумать...). Вот проблема. Что посоветуете?

Тань, это же лианы - вот они и захватывают новые территории. Это просто дорога в новое и неизвестное их будущее   ;)  

Одно - точно не лиана! ;)  

Опытные хоечники, прошу совета. Посадила черенок хойи серпенс в мох, вижу что он дал корни. Что мне теперь с ним делать? Сажать в земельный субстрат, очистив от мха или вместе с мхом в землю сажать? Ведь если я начну мох отдирать можно корни повредить. Сорри за каламбур... :)  
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

ну..не знаю как у Вас, а я свою хойки из мха доставала без вреда для корней..сейчас вон колосятся

Цитата
Елена Пеленицына пишет:
Сажать в земельный субстрат, очистив от мха или вместе с мхом в землю сажать?
конечно сажайте со мхом! Что ей от этого хуже будет?
Я так не думаю!!!

Мох, который от корней легко отделяется - тот убрать, а тот, к которому молодые корешки приросли - оставить. Имхо.

Черенок лакунозы, два междоузлия, от нижнего еще веточка. Сначала укоренилось то что в земле, а через несколько дней стволик между междоузлиями оброс корнями тоже. Теперь его отрезать и отдельно посадить, или попробовать черенок посадить горизонтально, или оставить как есть?

Можно стволик с корнями положить на грунт горизонтально и он прирастет, дополнительное питание не помешает. :)
И гуще может стать.
Я свою лакунозу так и укладывала колечком на грунт в горшке.

Ага, спасибо... А то как-то жалко что корни пропадают :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.