Уважаемые форумчане!!!
Помогите советом.
У меня окна выходят на юго-восток, поэтому в комнате всегда достаточно светло.Но комната 4 метра в длинну и очень мне хочется узнать какие хойки будут цвести и в 2-х метрах, и в 4-х от окна.
Их ведь еще можно лампой подсветить????
Всем большое спасибо.
Помогите советом.
У меня окна выходят на юго-восток, поэтому в комнате всегда достаточно светло.Но комната 4 метра в длинну и очень мне хочется узнать какие хойки будут цвести и в 2-х метрах, и в 4-х от окна. Их ведь еще можно лампой подсветить????
Всем большое спасибо.

И стоит ли в таком случае их вообще туда ставить? Получается, моя мечта, накрылась...
Просто для роста его надо гораздо меньше , чем для цветения.
). Вся суть в том, что в теплых странах не такой уж и длинный световой день-меньше нашего, но количество света, получаемое растениями во время него, несоизмеримо больше.
Они стоят в водичке в 2-х метрах от окна и подсвечиваются обычной лампой с розовым колпачком ( такие продаются в Икее, стоят около 200 руб )и только после 5 вечера.Включаю, когда прихожу с работы. Так, вот, они дали корешки и лианки выпускают очень бодренько.У меня на зтих полках стоит весь "детский сад".Черенки эсхинантуса, которые тоже в воде, решили зацвести, правда, корней пока нет. Получается им хватает солнечного света за день и розовую лампу очень любят.