Несколько хойй в одном горшке, Размышления, рекомендации. конструктивные решения
Пользователь
26.05.2005 12:03:21
вот, мне посоветовали посадить вместе тсанги и пикту.
листики у них похожи. то есть будут смотреться как одно растение. а когда зацветут (я на это сильно надеюсь)получится смесь из красных и жёлтых цветочков.
что думаете? можно ли?
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Пользователь
KOHCTAHTA@mail.ru
26.05.2005 12:07:08
А почему нельзя? Были бы условия содержания у них одинаковыми. У меня есть даже по 3 в одном горшке живут разных.
Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет: листики у них похожи. то есть будут смотреться как одно растение.
Может я чего-то не так понимаю, но у них листья разные. У тсанги во-первых больше, а во вторых так сказать пушистые... Вы не перепутали?
- это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Пользователь
26.05.2005 12:22:18
Цитата
Coni (Москва) пишет: Вы не перепутали?
эээ, тсанги-то у меня есть а пикту пока тока на фото видела. мне показалось, что в общих чертах похожи... небольшие, кругленькие
Цитата
Coni (Москва) пишет: У меня есть даже по 3 в одном горшке живут разных.
ура! значит, бум сажать вместе
Пользователь
27.05.2005 08:18:37
Анютины глазки (Екб), у тсангии листики точно существенно больше и немного другие по фактуре, как одно растение смотреться не будет. я в один горшок однотипные высаживаю, например, разных белл, компакт - смотрится красиво
а похожа на тсангии очень билобата, только листики чуть-чуть иные, но тоже с каемочкой, может это она имелась в виду?
Редактор
Москва, Строгино
27.05.2005 10:50:15
Анютины глазки (Екб), Вот на фото Тсанги и Пикта рядом. Черенки сажались одновременно и имели примерно одинаковое количество междоузлий. Я бы в один горшок сажать не стала: 1) На мой взгляд, Пикта на фоне Тсанги будет теряться; 2) При примерно одинаковой скорости роста Тсанги, тем не менее, Пикту просто-напросто "забьет"; 3) Тсанги предпочитает меньшее количество света и более низкую температуру содержания; 4) Пикту поливаю с подсушиванием земляного кома (т.е., когда кажется, что уже сухая, жду еще день). Тсанги в подсушенном содержании не держу, она у меня немедленно по этому поводу начинает сушить плети.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
28.05.2005 15:11:04
хм, чего-то я теперь в раздумье... особенно после сравнительной фоты.
а черенки-то я ужо и те, и те заказала. теперь, видимо, вместо 1 растишки будет у меня целых 2. что тоже в общем-то не плохо...
Пользователь
KOHCTAHTA@mail.ru
30.05.2005 10:02:57
Анютины глазки (Екб), я на основании собственно опыта вот что советую: сразу никогда вместе никакие растения не сажайте. Пока они маленькие и у них слабые корни лучше отдельно держать. А потом, уже когда поймете какую и сколько поливать, как растет и т.п. можно поэксперементировать и посадить в общий горшок.
- это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Пользователь
СПб
13.06.2005 21:22:33
Большинство из нас не обладает пространством, соответствующим нашей непомерной цветочной жадности. Решение вопроса может быть в совместном проживании хоек, условия произрастания которых в природе схожи. Наверняка кто-нибудь (Coni, например)уже устроил "общежития в горшках". Поделитесь опытом!
Пользователь
Минск
14.06.2005 09:51:47
Я бы чистое общежитие не строил, делал бы перегородку между растениями.
Пользователь
СПб
14.06.2005 19:39:15
DVall, ну различные карнозы, пубикаликсы - это понятно, а множество других видов? А перегородка - имеется ввиду разделение корней в горшке чем-либо?
Florissa
Гость
14.06.2005 21:27:15
Цитата
olvic пишет: А перегородка - имеется ввиду разделение корней в горшке чем-либо?
Неее, там горшок особенный два в одном Кстати, видела такие в Грин лайне на Сельскохозяйственной,пару недель назад. Пр-во Беларусь
Пользователь
Минск
15.06.2005 10:01:25
Цитата
Неее, там горшок особенный два в одном
Не только. Карноза и публикалюксы сидят в разных. А в горшке у публикалюксов посередине делал перегородку из пластика.
Цитата
Пр-во Беларусь
Интересно, а у меня на коробке к ним, другое написано.
Пользователь
katrinka_2004@inbox.ru Москва
15.06.2005 18:01:13
А я Инкурвулу с Анулатой, вместе забацала, в висючий горшок, без перегородок, обе большие уже. Вроде уживаются, месяц вместе кукуют, смотрится неплохо, как-то даже анулата сплошную зелень чем-то красненьким разбавляет. А может даже распределить их равномерно, плеть одной через др., а то я их просто поразным сторонам свесила. Подумать надо, мож переделаю.
прошмыгнул между ночью и ночью день незаметно...
Пользователь
Москва, м. Волжская
15.05.2008 15:12:10
Так как места на подоконниках остается все меньше, а количество цветов все увеличивается, решила заняться уплотнением.Но мучает меня такой вопрос-у меня три вида керри:обычная и 2 вариегатные,если я посажу их в один горшок они по мере роста (как бы правильно выразиться?)не переродятся? Может у кого нибудь уже есть опыт такого выращивания?Подскажите,пожалуйста. Да и с разными видами карнозы очень чешутся ручки поступить так же
Пользователь
15.05.2008 16:14:41
у меня сидят две карнозы - обычная и вариегатная в одном горшке. Имхо - забивает обычная пестролистницу... наверное рассажу со временем.
Пользователь
15.05.2008 16:21:44
А у меня сидят вместе карноза и карноза кринкл 8...все нормально,только есть одна плеть...не могу понять чья... ...у нее листья через раз то с ямочками,то какие-то волнистые и в 2 раза больше....но мне нравиться... вообще,уважаю в горшок разного посадить... ,правда,кринкл есть еще отдельный горшочек....
Пользователь
Москва, м. Волжская
15.05.2008 17:09:11
У меня есть 2 карнозы кримсон,одну брала на форуме,вторая из тюмени.У первой листья такие же как у обычной карнозы, только немного потолще,а у второй на листочках ямочки
Пользователь
15.05.2008 17:15:32
У меня сидели обычная и вариегатная, с белой полосой по краю, обычную намотала на опору два раза, а вариегатная только три листа за это время выпустила, рассадила я их.
Пользователь
Санкт-Петербург
15.05.2008 20:31:08
Intri, Вы когда нибудь видели Керри во взрослом виде? Это же монстр. Ну и как вы думаете,что будет,когда они вырастут сидя в одном горшке.
Темный лес, Кринкл как раз с ямочками.
Девочки,я конечно понимаю,что места не хватает и как-то хочется его увеличить за счет совместных посадок,но сажать вместе хойки,которые сами по себе со временем вырастают совсем не маленькими,может не стоит. Tashulia, Мудрое решение,вариегатная всегда растет медленнее,чем обычная.
Пользователь
Москва, м. Волжская
15.05.2008 23:32:41
Цитата
Ковязина Галина пишет: Керри во взрослом виде
Будут стоять на полу в огромной кадке. У меня потолки три с лишним метра. Главное,чтобы окраска сохранилась