У меня расцвела хойя компакта. ОНИ НЕ КРАСНЫЕ
Может хойям надо дислокацию менять. Они у меня сейчас на восточном окне тусуются. Может ей солнца не хватило. Но зацвела же. Но НЕ КРАСНАЯ.
Может хойям надо дислокацию менять. Они у меня сейчас на восточном окне тусуются. Может ей солнца не хватило. Но зацвела же. Но НЕ КРАСНАЯ.

Обрезают по желанию и по возможности, вернее по нужности. Как вот в данном конкретном случае. Компакту вообще трудно согнуть то, не то что завить. По причине дорастания до нижних растений я свои хойи и обрезаю. Причем повыше, потому как боковые как правило идут с последнего междоузлия.
у меня таких проблем не возникало никогда. Режут вообще то в период роста, то бишь весной-летом. Компакту укоренять надо по хитрому - лучше в сыром перлите или же в воде, обязательно под пакетом, но чтобы она чуть чуть касалась воды и желательно только черенком, а не листьями. Нижние листья можно удалить. Часто проветривать! У меня весной из 4 черенков укоренились сравнительно быстро 3, последний сидел долго, потом тоже разродился на корешок
за 3 меяца
И это еще не все! Я ее тут по забывчивости страшно засушила - листья как бумага папиросная были
. Потому как просто карноза цвести отказывается категорически
. Но вот зацаела моя компакта; цветёт уже почти месяц, раскрываются одно соцветие за другим, на отцветших цветоносах формируются новые бутоны.... А запаха - ноль! Или почти ноль. Долго принюхивался - есть еле уловимый неопределённо-фруктовый аромат.