Да, хойя, конечно, очень красивая. Но редко можно найти растение, которое не дает белых листьев, к сожалению. Их надо вырезать, а на их месте вырастают опять белые и растение практически не растет.
Пользователь
09.11.2017 11:09:56
GalinkaT, мне нравится, когда у вариегатных одна веточка белая, а другие нет, тогда можно любоваться "молочными" листиками без ущерба для общего роста растения. У меня вариегатная карноза такая, большая любимица.
Пользователь
Москва, Преображенская площадь
09.11.2017 15:40:20
Цитата
OrchiD написал: GalinkaT , мне нравится, когда у вариегатных одна веточка белая, а другие нет, тогда можно любоваться "молочными" листиками без ущерба для общего роста растения. У меня вариегатная карноза такая, большая любимица.
Ну..нравится - это одно. Дело в том, что они долго не держатся - хлорофилла-то нет. А аргентея славится белыми побегами. Не очень хорошо, когда 3 листа нормальных на побеге, а рядом 3 побега с белыми листьями. Да и стоит она запредельно дорого, просто очень дорого. Думаю именно из-за того, что просто не откуда срезать черенок, чтобы его укоренить на продажу, поскольку везде белые побеги. А они не укореняются, к великому сожалению.
Пользователь
11.11.2017 12:10:29
GalinkaT, да, цена там знатная)) А что долго не держатся - так и цветы, например, тоже не вечны, но полюбоваться успеваешь. В принципе, не вечно всё.
Пользователь
13.11.2017 08:05:03
Цитата
OrchiD написал: GalinkaT , да, цена там знатная)) А что долго не держатся - так и цветы, например, тоже не вечны, но полюбоваться успеваешь. В принципе, не вечно всё .
Цветы - это немного другое. Они отцветут, растение подрастет и в следующем году Вы опять будете любоваться цветением. А здесь чем Вы будете любоваться? Двумя узлами за 10-12 тысяч, которые постоянно гонят белые нежизнеспособные листья? Наверное, Вы хотите иметь растение гораздо большее по размеру растение? Так вот оно у Вас больше не вырастет. Поэтому, покупая, просите показать маточник.
Пользователь
13.11.2017 20:11:07
GalinkaT, не далее, чем вчера видела фото, как из белой ветви этой хойки растут дальше совершенно нормальные листики человек специально показывал фото, чтобы развеять миф о якобы неспокобности данной хойи нормально расти. Так что не всё так грустно. Только цена на укоренённый узел мне встречалась поболее, чем 10-12 тысяч )) По крайне мере укореняшка, которая мне понравилась стоила больше.
Пользователь
14.11.2017 08:25:57
OrchiD, Вы уж ссылку тогда дайте, где посмотреть фото, про которое говорите, а то мы как Станиславский-не верим!))
8-929-5Ч0-8З-6З
Пользователь
14.11.2017 13:23:26
Екатерина Сипакова, плохо)) Людям надо верить. Фото показывала в Одноклассниках Nikaleta. Вот тут можете увидеть его в комментариях
Проблема многих сильно белых вариегаток (не только хой) это побеги-альбиносы, но лично я ничего страшного в этом не вижу. Вырезаешь белый побег, ставишь горшок в другое место, можно ещё поколдовать с кормёжкой, если руки дойдут. Спустя какое-то время растение сдаётся и даёт нормальный листик. Когда горшков сотни, на этом вообще не циклишься, когда даст оно нормальный рост, тогда и даст.
Пользователь
14.11.2017 13:40:32
OrchiD, Вы очень сильно ошибаетесь. На этом фото то, что очень красиво, это то, что выросло там, где это приобрели. Белое выросло уже у форумчанки скорее всего. Но чтобы от белой ветки начали расти нормальные листья - это из области фантастики. Не надо себя убеждать в том, чего просто не может быть. Да, есть хойка ( и я видела, от какого растения черенок отрезан. Там нет белых побегов). Но она была получена из Польши. Клон шикарный. Все остальные гонят белые побеги. Деньги Ваши, решать тоже Вам. Сколько уже знаю людей, у которых до сих пор сидят хойки в 1 узел и дальше не растут. Удачи!
Пользователь
14.11.2017 14:32:16
GalinkaT, я убеждать никого не собираюсь, мне это как-то не за чем)) Нормальный лист из белой веточки можно рассмотреть подробно вот на этом фото
Знаю двоих цветоводов у кого аргентея растёт медленно, но верно из одного узла (с начала 16-го года, черенки получены из Украины). Может им повезло с клоном, а может данному растению условия подходят и нравятся. Ну, или руки там и зелёные и золотые одновременно))
Я не понимаю о чём тут в принципе спорить - кто-то пробует вырастить не самые простые растения, а кто-то предпочитает выращивать растения попокладистее (что весьма разумно).
OrchiD написал: , я убеждать никого не собираюсь, мне это как-то не за чем)) Нормальный лист из белой веточки можно рассмотреть подробно вот на этом фото
Знаю двоих цветоводов у кого аргентея растёт медленно, но верно из одного узла (с начала 16-го года, черенки получены из Украины). Может им повезло с клоном, а может данному растению условия подходят и нравятся. Ну, или руки там и зелёные и золотые одновременно))
Я не понимаю о чём тут в принципе спорить - кто-то пробует вырастить не самые простые растения, а кто-то предпочитает выращивать растения попокладистее (что весьма разумно).
Вам тоже желаю удачи
Очень внимательно сейчас рассмотрела фото, где на белой якобы ветке вырос нормальный лист, который и должен расти на ней. Ан нет. Посмотрите внимательно на фото: там не совсем белые листья - в середине зеленая маленькая полоска. Поставили в тень и вырос хороший листик. А вот если бы там действительно были белые листья, то такой лист уже не вырос бы. К сожалению.
Пользователь
19.10.2019 23:01:08
Скажите,как заставить Аргентию расти?стоит на месте уже 3 месяца