Люди помогите плиз, сейчас попугай съел лист мультифлоры вариегатной, ядовита ли она или нет, а то он наш любимчик детки плакать будут если умрёт. Я в панике, что делать
Редактор
Москва, М. Новокосино
26.06.2010 20:17:34
eva19, вот здесь почитайте:
Такое мало у кого случалось, поэтому... не знаю, что и сказать.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
26.06.2010 20:23:53
Там про кошек написано, а мне бы про птичку узнать
Пользователь
26.06.2010 20:35:53
Сейчас навскидку вспомнила. Где-то в одной из тем давали ссылку на видео, там летал попугай (большой) среди зарослей хойй, помоему он тоже лакомился хойками, правда цветочками.
Редактор
Москва, М. Новокосино
26.06.2010 20:39:20
Там еще про фуражный скот ссылка. Хойя не настолько ядовитое растение, как олеандр, к примеру. Все зависит от количества сожранной ботвы. В соотношении к собственной массе. Да и про работу пищеварительного тракта у попугаев вам только ветеринары и профильные биологи скажут, да и то не факт.
Редактор
Москва, Строгино
26.06.2010 20:57:03
Попугай волнистый? А лист мультифлоры он съел именно? Или все-таки, разодрал на части развлечения ради? Мои две волнистые поганки в прошлом году начали с первых цветоносов грацилис. Общипали все до одного. Тоже боялась, что помрут от отравления. Сейчас успокоилась. Они их не едят. Они их с упоением дерут на мелкие клочки по закоулочкам - игра же интересная... Судя по состоянию, ядовитый млечный сок если и попадает внутрь, то в гомеопатических количествах - не вредит. Кроме того, хойки горькие... а птички - не дураки есть невкусное.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Редактор
Москва, Строгино
26.06.2010 21:22:36
Update: симптомы отравления у волнушек - рвота, понос, понурый вид. Я бы в этом случае вызывала бы ветеринара. Домашние рецепты на специализированных птичьих форумах приводят... Не сомневаюсь в их эффективности, но моих птиц накормить болтушкой из того же активированного угля с другим лекарством нет никакой возможности:( Нам бы пришлось звать доктора, чтоб он ввел все необходимое уколом. И скорее всего, не успели бы:( У волнушек масса тела маленькая, все процессы быстрей развиваются. Это вам не корелла или ара.
Ну вот, только я успокоилась на тему "гадские птички опять общипали (нужное вставить)". Правда, у хой они исключительно бутоны отгрызают, листья не трогают: когда рядом столько всего интересного помягче. Теперь опять бояться буду, как бы не траванулись. А специальную траву эти подлецы игнорируют:(
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
26.06.2010 21:32:56
Да волнистый.Он съел где-то одну треть листочка, ещё и землю ел с этого горшка,а я её только вчера удобрением пролила,кошмар просто.Посмотрим что завтра будет,надеюсь не крякнится,он у нас молодой, хотя недавно сидел возле молочая Миля и даже не попробовал его,а он ядовитый .Может они знают какой можно есть цветок, а какой нет
Редактор
Москва, М. Новокосино
27.06.2010 12:32:38
Цитата
Suvi пишет: Кроме того, хойки горькие...
Инн, не поверишь, до чего человеческая природа все-таки бестолкова . Резко захотелось попробовать хойку на срезе дабы ощутить на практике уровень горечи. Вот придурок, прости господи...
Пользователь
Г. Пермь
27.06.2010 12:51:53
Цитата
Пандора пишет: Где-то в одной из тем давали ссылку на видео, там летал попугай (большой) среди зарослей хойй,
Это . Света, ты не одна так устроена: я, почитав про переживания eva19, сходила погрызть мультифлору с карнозой. Терпимо !
Изменено: - 27.06.2010 12:52:26
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.
Редактор
Москва, Строгино
28.06.2010 12:34:38
Цитата
eva19 пишет: Посмотрим что завтра будет
Как себя птичка чувствует?
Цитата
Светлана Щ. пишет: ощутить на практике уровень горечи
А он, кстати, тоже по-разному воспринимается:) Что кому-то терпимо, то другому - ой:) Лично я со вкусом при пересадке диптеры ознакомилась, случайно. По мне - исключительно гадостно:) , но к слову. Например, жгучесть острого перца мерится по шкале Сколвилла. Со временем возникает привыкание ко вкусу, и люди начинают спокойно потреблять все более острые варианты. Есть такие драконы огнедышащие! Такое совершенно спокойно едят! И еще о вкусовой гамме рассуждают!
Пользователь
Москва, м. Новые Черемушки
29.06.2010 15:59:32
Цитата
Пандора пишет: Сейчас навскидку вспомнила. Где-то в одной из тем давали ссылку на видео, там летал попугай (большой) среди зарослей хойй, помоему он тоже лакомился хойками, правда цветочками.
там был ожереловый попугай? Зеленый такой?
Редактор
Москва, Строгино
30.06.2010 12:21:47
Цитата
Осинка пишет: ожереловый попугай
В комментариях к ролику написано Indian Ringneck, видимо да, ожереловый.
Кстати, Светлан, спасибо за ссылку! Я раньше не видала. Теперь хоть буду знать, как они это делают. А то мои заразы шифруются: при мне ничего не трогают, типа, "приличные птицы". А если их не загнать перед уходом, то потом - откусанные бутоны повсюду, мол, "сами нападали и почему-то разлетелись". Цветы, кстати, распустившиеся их тоже не интересуют. Если кто успел распуститься не общипанный, дальше игнорируют. А бутонами интересуются исключительно мелкими. Видимо, в этом состоянии больше похоже на предмет питания? Еще стало понятно, почему у меня все время пентафлебия и обовата из горшка выпирали:) Если по плетям так лазить, это неизбежно.
Пользователь
30.06.2010 14:05:20
Suvi, Я может и поздно со своими комментариями, но года четыре назад мой волнистый попугайчик облопал карнозу. Она до этого была см 30 и густая. Осталось кочарга в пять листьев. Он, гад, что-то слопал, а остальное все раскидал по комнате. Помер он спокойно, примерно через 2 года. Чего с хойкой не поделил, мы так и не поняли. Зато хойка, придя в себя после шока, махнула в рост так, что у меня теперь желание всех дугодумок к попугаям пристроить.