Здравствуйте, уважаемые любители орхидей!
Помогите разобраться с моим новым приобретением
До вченрашнего дня Cattleya(ю) живьем не видела:oops:, в коллекции только фаленопсисы, которые успешно цветут и размножаются
!
В магазине вменяемо не смогли объяснить что это за Cattleya, когда у нее период покоя, сказали только, что она отцвела недели три назад (как минимум) и скорее всего не поливали ее столько же!
Перечитала много статей и форумов о Cattleya(ях), пересмотрела кучу картинок и фотографий, но на практике разобраться не могу Подскажите пожалуйста, где у нее что? На фото 6 явно что то молоденькое - это новый рост? Или новый росты это Фото 2? На Фото 1 видно нечто, я надеюсь это не щитовка (т.к это нечто продолговатое), но на всякий случай растение на карантине! Что касается полива - не знаю стоит ли ее купать, вдруг она спит? и еще у основания обнаружен кусок зеленого мха фото 7, что с ним делать(он легко не вытаскивается)?
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Заранее всем спасибо за ответы!
Помогите разобраться с моим новым приобретением
До вченрашнего дня Cattleya(ю) живьем не видела:oops:, в коллекции только фаленопсисы, которые успешно цветут и размножаются
!В магазине вменяемо не смогли объяснить что это за Cattleya, когда у нее период покоя, сказали только, что она отцвела недели три назад (как минимум) и скорее всего не поливали ее столько же!
Перечитала много статей и форумов о Cattleya(ях), пересмотрела кучу картинок и фотографий, но на практике разобраться не могу Подскажите пожалуйста, где у нее что? На фото 6 явно что то молоденькое - это новый рост? Или новый росты это Фото 2? На Фото 1 видно нечто, я надеюсь это не щитовка (т.к это нечто продолговатое), но на всякий случай растение на карантине! Что касается полива - не знаю стоит ли ее купать, вдруг она спит? и еще у основания обнаружен кусок зеленого мха фото 7, что с ним делать(он легко не вытаскивается)?
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Заранее всем спасибо за ответы!

прошу не бить веником