Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Paphiopedilum - скучное растение??????

Paphiopedilum - скучное растение??????

Страницы: 1
RSS
Paphiopedilum - скучное растение??????, поделитесь опытом и мнениями

Нечаянно схватила в уценке отцветший  Paphiopedilum, уж больно он был крепенький, зелененький и здоровенький и новый рост такой как боровичек, короче даже зелень понравилась, вот только боюсь что мне на нее и придеться любоваться, цветы в живую не видела но по инету показались скучноваты, может поделитесь у кого есть красотой фоток. Я вовсе не расстроилась пусть будет как говориться, все равно буду холить, лелеять и ЛЮБИТЬ :rev:
Вот еще вопрос, пока я его не пересаживала а просто покопалась в его субстрате, странный он какой то: кора + КАМНИ (именно камни) и еще как бы поломанные половинки каких то орехов что ли, и во что теперь его садить ИЗВИНЯЮСЬ? Может ему этот "сор" по кайфу а я его собиралась в чистую кору :thk:

aleksa74, в названии темы и в Вашем сообщении не увидела связи, если честно  :D  В чём скука заключается?
Paphiopedilum'ы бывают очень разные, на любой вкус и цвет. Какой именно у Вас - понять сложно.
Пересаживать на вашем месте я бы не спешила, если это первый башмак, присмотритесь к нему, поухаживайте, вполне вероятно, что субстат у него вполне подходящий. Наверно на глаз Вам будет сложно определить, насколько он старый и разложившийся, но судя по состоянию растения " крепенький, зелененький и здоровенький " его всё устраивает.
Не спешите с пересадкой, впереди целое лето и если что, ещё успеете.  :)

Хорошо Вам "Вика (Satira)" с опытом то , а меня вот чуть "кондратий" не хватил, я своего расхвалила типа "зеленый, крепкий" , сижу жду сообщений и тишина, набрала по поиску - нет темы про это растение (набирала по англ.названию) ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошла посмотрела на свою растень, взяла поближе А ТАМ :evil:  :evil: кого только нет и зверье и червяки и т.п., и так как пересаживала сегодня цимбидиум решила отмыть и это чудо, высыпала всю смесь на газету и чуть в ОБМОРОК не выпала, вместо толсто-беленьких корней коричневые волосатые чудовища, я думала это племень цветет пока не поняла что все так и должно и быть , просто потому что увидела два настоящих гнилых корня. Обкромсала их, корицей насыпала, теперь сохнут. Зашла в инет набрала в поисковике свое чудо и нашла тему в этом же форуме, о том что корни действительно должны быть волосатыми.
Вот сижу перевариваю информацию......... И взгляните, больше никто так и не похвастался и не отписался об этом чуде волосатом......
А какой у меня не знаю, т.к. в уценке брала отцветший уже, СЮРПРИЗ будет :draz:

Цитата
aleksa74 пишет:
И взгляните, больше никто так и не похвастался и не отписался об этом чуде волосатом...
посмотрите в этой теме
http://flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic59761/message2084474/#message2084474

Цитата
Andrew Geser пишет:
посмотрите в этой теме
Думаю, что начинать надо не с этого... поскольку автор топика даже не представлял строение корней данного рода, надо ещё много и много прочитать.
А начать, например, вот с этой статьи:
Пафиопедиллюм - венерин башмачок
http://flowersweb.info/orchids/practice/paphiopedilum.php
там и про пересадку, и про корни, и про некоторые виды.... вобщем, может и вопросы отпадут.

Благодарствую за ссылку Вика (Satira)...."автор топика" теперь представляет строение корней ДАННОГО РОДА :rev:

Посмотрите фотки башмаков которые я выставляю каждый вторник на этом форуме.

Обязательно посмотрю :rev: СПАСИБО. Вот сама начиталась теперь и к большому удивлению узнала что в Англии например их ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ уважают и ценят на равне с каттлеями, чесно скажу я не очень башмаки боготворю, но теперь отнесусь повнимательнее. Представьте меня даже мамушка с тетушкой застыдили (такие далекие от орхомании) сказали что на "косом лугу" около нашей летней дачи есть местные башмаки в единичных экземплярах, обещались показать летом....... :draz:

Цитата
aleksa74 пишет:
на "косом лугу" около нашей летней дачи есть местные башмаки в единичных экземплярах, обещались показать летом.......
ни в коем случае не выкапывайте!

Да я и не собиралась :jok: Просто удивительно в нашем климате орхи увидеть так сказать на "собственном поле" ........

Орхи и в частности башмачки (cipripedium"s)встречаются даже за полярным кругом.Вообще то орхи,как показывает практика,очень выносливые растения.У меня в неотапливаемой теплице весь ммассив тропических орхидей простоял почти 4 месяца при температурах от 9 до 4 градусов.

Цитата
"Ботаник" пишет:
фотки башмаков которые я выставляю каждый вторник на этом форуме
Ой :oops:, а где? можно ссылочку? Что-то любовь :wub:к башмакам проснулась неудержимая :)

Посмотрите вот эту ссылочку.
http://www.slipperorchids.info/paphcomplex/index.html
:4u: Такую красоту трудно не любить.

Цитата
Надежда К пишет:
Посмотрите вот эту ссылочку.

:4u: Такую красоту трудно не любить.

Красота невероятная!!!

Устоять невозможно!!! [IMG]http://s17.rimg.info/3d6cb7d3fb7cacfc5ebaf67b2f23f3fd.gif[/IMG]

Подскажите плиз, прикупила на распродаже Paph.Prins. Что за "овощ", с чем его едят? :) .Про него информации ноль. Во что его садить (какой субстракт нужен)?

Все как обычно - кора + мох + уголь + перлит
Изменено: Aydan - 24.04.2009 13:02:37

Спасибо.А что такое перлит,простите за неосведомленность,он обязателен?

У меня вот такой http://www.morris-green.ru/products/?show=19 , там и информация про него. Он не обязателен. По идее орхи можно сажать в чистую кору, а остальные компоненты добавляют у кого какие есть (кокосовые чипсы, мох, перлит, вермикулит, пенопласт, керамзит и др.) - главное, чтобы в субстрате было движение воздуха и он быстро просыхал.
p.s. три месяца назад сама чуть не запихала свою первую орху в обычную землю :jok: . Спасибо интернету, что нашла этот форум и люди добрые написали что да как.
Изменено: Aydan - 24.04.2009 19:53:04

Aydan,спасибо за пояснение :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.