Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цимбидиум

Цимбидиум

Страницы: 1
RSS
Цимбидиум

Здравствуйте!!! Помогите плз спасти мой цимбик, он у меня давно, уже года 3-4, вот решила пересадить, субстрат сменить, отцвел как раз.
Смесь купила в магазине, все вроде правильно сделала(на сайте у вас прочла про пересадку), а у него, бессовестного листья на кончиках сохнуть начали, а теперь еще и у основания вроде как гниют, аакуратно обрезала. Вообщем обрезав, оказалалось,что там еще и бульба подгнивать начала, но корешки новые пускает, зелененькие, и под гнилыми листьями обнаружила два отросточка что ли, серенькие такие, а на кончиках зелененькие, один сантиметров 5, другой -2-3...
вообщем не знаю что с ним делать бульба одна, и та гниет, очень хочеться спасти его, важный он в моей жизни... :cry:  :cry:  :cry:

У нас тема по цимбикам здесь http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic10906/message2028319/#message2028319, прочитайте ее и напишите и Вам обязательно помогут ;)

Так мне никто нигде и не отвелил, а цимбик погиб.... :cry:
Изменено: Марселла - 29.03.2009 20:53:27

Я не могла Вам ничем помочь, т.к. сама новичок в этом деле. Ну если он за два дня погиб, значит его уже ничего бы не спасло. Купите новый, хороший, пусть радует Вас. :4u:

Цитата
Марселла пишет:
вообщем не знаю что с ним делать бульба одна, и та гниет, очень хочеться спасти его, важный он в моей жизни...
Марселла, не волнуйтесь цимбики очень живучие, что подтверждают растушие корни, поэтому надо только немного помочь ему
поделюсь с вами своим скромным опытом:
1.все что гниет или есть подозрение что сгниет - отрезать нож после каждой манипуляции стерилизовать над огнем или спиртом
2. если корни воздушные то лучше подвесить над влажным сфагнумом они будут тянуться, не погружая в него, а то загниют
3. я думаю влажность воздуха не критична, особенно после операции не мочить, не брызгать
4. Погружение в субстракт уже без мха только после исчезновения угрозы гниения, а если корни доросли до мха то его отгрести в соронку и дать корням зайти в субстрат

У меня неоднократно такое проходило совсем без корней, маленькие зародыши деток развивались, отращивали корни, а старая бульба даже без листьев так и остается с семьей

Марселла, надеюсь вам это поможет
Забыла еще один обязательный аспект реанимации озвучить: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ

Цитата
Марселла пишет:
важный он в моей жизни

я уверена он свами тоже нехочет расставаться :D

Пишите о развитии событий

Цитата
Марселла пишет:
Так мне никто нигде и не отвелил, а цимбик погиб....
Цимбики не гибнут за один день. Иногда на это уходят годы

Я немного не понимаю как это:
Цитата
Марселла пишет:
... он у меня давно, уже года 3-4...
стыкуется с этим:
Цитата
Марселла пишет:
бульба одна, и та гниет, очень хочеться спасти его
Почему у такого взрослого растения вдруг оказалась одна бульба? Он не рос все эти годы?  В любом случае на лицо неправильный уход. Гнили развиваются от повышенной влажности, от переливов, от горячих душей, либо возможны от избыточного желания повысить влажность с помощью опрыскивания. В Вашем запущенном случае  я очень бы не рекомендовала (несмотря на многочисленные рекомендации "резать все") отрезать корни, какими бы плохими они не казались. С отрезанной корневой растению тяжелее будет реанимироваться, и вероятность потери растения будет весьма велика.

Спасибо всем)
Особенно Слонику ПР, сверху все отрезать пришлось, 2 роста мне кажется подсохли, но корни не гнилые, крепенькие, хоть и маленькие, буду надеятся на лучшее!!!! Спасибо еще раз огроменное всем кто откликнулся!!!! :oops:  :rev:

Буду держать в курсе!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.