Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Специалисты по каттлеям, подскажите.

Специалисты по каттлеям, подскажите.

Страницы: 1
RSS
Специалисты по каттлеям, подскажите.

На 8 марта в подарок получила каттлею, но самое интересное, это то что она растет не в коре, а растет в обычной земле. Это нормально или надо пересаживать???

Конечно нужно срочно пересадить. Хорошо бы фото увидеть,как она бедная в земле живет. :o

К сожалению фотки загрузить не могу.Но она растет в обычной земле, уж поверьте мне. Каттлея цветет поэтому не знаю что делать, подождать пока отцветет или сейчас пересадить?

По мне так это тот случай, когда надо пересадить сразу, не дожидаясь пока отцветет.

У нас есть специалист, у которого половина башмаков и ангрекум спокойненько себе в земле живут и отлично себя чувствуют! так что если растение в этом грунте зацвело - можно уже и подождать с пересадкой, дать спокойно доцвести. А потом уж пересадить. Учтите, что если растение нарастило корней в этом субстрате, то, когда пересадите в кору, растень, скорее всего, большую часть старых корней потеряет - потому что для коры нужны немного другие корни... Т.е. я бы подождала с пересадкой. Только поливайте осторожно!

Вполне согласна с Liria,. Я таким образом чуть не загубила фалик. Поспешила пересадить из земельного субстрата, где он себе прекрасно рос, в чистую кору. После чего он начал сушить корни и желтить и сбрасывать листья. После возвращения его в привычную среду, они ожил и сечас начал активный рост.
Так что спешить с пересадкой не надо. Если каттлея уже длительное время росла в таком грунте и даже умудряется цвести, значит ей хорошо. Только с поливом надо быть аккуратней.
8-915-099-59-76

Купила себе в подарок на 8е марта каттлею. До этого у меня были только фаленопсисы. Прочитала в интернете, что каттлее необходима высокая влажность и хорошее проветривание одновременно, и пребываю в недоумении, как это совместить. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в выращивании, где и как вы их содержите, и еще, чем отличается содержание фаленопсисиов и каттлей?
Уж очень каттлеечка хороша, не хочется потерять.

Цитата
Галина Пираева пишет:
чем отличается содержание фаленопсисиов и каттлей?
Каттлеям нужно гораздо больше света- это основное отличие.
Относительно влажности воздуха (речь в интернете идет именно о влажности воздуха, а не о влажности субстата) - далеко не уверена  в том, что для гибридных каттлей она должна быть сильно выше, нежели чем для фаленопсисов.

Настасья Филипповна: а сколько нужно им света? у меня как раз южное окно. не сжарятся? есть возможность вынести на балкон или на дачу увезти на лето. там планирую и цимбы держать летом.
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.