Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Расскажите про Rodriguezia

Расскажите про Rodriguezia

Страницы: 1
RSS
Расскажите про Rodriguezia

Посмотрела по заказам, вроде многие заказывали Rodriguezia venusta.Расскажите как она у вас живет? Что ей для полного счастья надо?
То, что нашла в интернете немного противоречиво. Знаю, что теплая, не любит пересыхать, а вот со светом есть неясности. Одни пишут, что выдерживает тень, полутень, а на других сайтах - что нужен яркий рассеяный с притенением от прямого солнца в полуденные часы  .
Интересно узнать у владельцев этой орхидейки, в каких условиях у них она растет: в чем, где, полив?
Москва
м. Сходненская
8-916-552-10-35

У меня она живёт чуть меньше года. Пока не цвела, но выглядит вполне довольной своими условиями. Растёт она в той же небольшой деревянной корзинке в коре среднего размера (в чём я её и получила). Только сверху на корни положила немного сфагнума. Висит на восточном окне под люмками. Очень любит влажность, поэтому воздух из увлажнителя направлен прямо на неё. Ежедневно - тёплый душ и замачивание.
Изменено: Ина - 23.02.2009 10:38:21
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

У меня из Бразилии с 2007 года. Растет в коре средней фракции в широкой низкой плошке. С увлажнителем не знакома, подсветки нет, окна южного направления (на прямое солнце несколько раз попадала - не погорела). О цветении пока не задумывалась - пока только наращиваем массу, поскольку много потеряли в первый месяц после прихода. Единственное, что могу сказать и только по жизнеспособности растения: просушку терпит, корни при этом не сбрасывает, но листья гармошит страшно. Растение у меня посажено так, что ризома коры не касается, поскольку была замечена в склонности к загниванию (так впрочем большую часть растения мы и потеряли  :( ).
Вобщем, это так, к сведению, может пригодится. :)

Девочки, спасибо огромное за ответы :buket:
Цитата
Ина пишет:
Ежедневно - тёплый душ и замачивание.
А душ и замачивание круглый год? Замачивание с головой или корни?
Москва
м. Сходненская
8-916-552-10-35

Цитата
Татьяна С. пишет:
А душ и замачивание круглый год? Замачивание с головой или корни?
Осенью и весной, когда нет центрального отопления - через день. Ставлю всех клиентов в ванну, закрываю сток воды и устраиваю им очень тёплый душ, а потом они стоят в этой воде(уровень зависит от размера горшков, стоящих в ванне - чтобы не выплывала кора), пока она не остынет до комнатной температуры.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.