Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмачок

Башмачок

Страницы: 1
RSS
Башмачок, сколько времени развивается детка до цветения?

У меня 2 башмака с годовалыми детками, у деток с недавнего времени внизу сильное утолщение, я так понимаю, что там сидят бутоны, но что-то они там долго сидят и никак не разродятся, вот у меня и возник вопрос, они должны сейчас бы зацвести или это утолщение будет сидеть до следующей зимы или им как всегда чего-то не хватает?

Не, утолщение у основания – это не бутоны, а зачатки корней IMHO. Или новых розеток. Вот если новый лист вырастет на 1/2-1/3 и остановится, тогда изнутри него можно ждать развития бутона.
Изменено: demi - 11.02.2009 10:34:37

Такой лист последний есть и утолщение не корни, а именно бутоны, а уж корни я как нить отличу  :jok:

Цитата
Irina пишет:
Такой лист последний есть и утолщение не корни, а именно бутоны, а уж корни я как нить отличу  
фото в студию :), а то испорченный телефон получается :) А цветения у молодых розеток я начинаю ждать, когда они по размеру сравниваются с материнской розеткой

Мама Катя,
иногда новые розетки зацветают, будучи меньше старых  ( например, если у вас больше света или кормите больше) :4u:

у меня тоже у основания башмачка утолщение,но я так понимаю,что от туда появятся замещающие розетки,так как "мама" уже отцвела.
а вообще разве у башмаков могут бутоны снизу вылезать???
я всегда думала что они из центра розетки после появления последнего "стоп-листа" всегда появляются. :huh:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.