Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидные фермы в Германии

Орхидные фермы в Германии

Страницы: 1
RSS
Орхидные фермы в Германии, во Франкфурте на Майне

Муж будет откомандирован. Знаю что там есть бот сад. Никто не бывал? Что можно купить в этом городе? И как вывозить через границу - сложно?

Через границу цветы везти вообще нельзя.Если словят - конфискация и шраф.И это не шутки,знаю людей,которые имели проблемы.

В ручной клади 2-3 штуки привезти можно без проблем. Правда, у меня был опыт с таким вывозом из Вьетнама (самолет в Домодедово) и Финляндии (поезд)

Я тоже из Вьетнама везла,но я бульбы покупала и в багаж упаковывала....т.к. ручную кладь досматривают тщательней, мне кажется ;) И в Домодедово нас пропустили без просвета :D  советую покупать либо какие-нить семена, либо бульбы....вобщем то, что без земли :!:  ну и корней и можно в багаж запрятать. Не знаю как в Германии, но во Вьетнаме нам сказали, что от них че угодно вывозить можно, а как уж на нашей границе пропустят или нет неизвестно. Там всякие нормы санитарные :mad: А вот еще вспомнила! из Греции подруга катус в горшке провозила, гид говорил, что нельза, но она всеравно в багаж запихала и провезла ;)

Цитата
СвЕтИк пишет:
ручную кладь досматривают тщательней, мне кажется
Если там запрещенных к вывозу башмаков не будет, то и проблем не будет.
Я, правда, кадеуксы и традесканцию везла из Вьетнама, не орхи  :D . Посмотрели и спокойно пропустили (во Вьетнаме). А в Домодедово как-то без досмотра обошлось. У меня все это в коробочку с фруктами было в серединку упаковано - фрукты можно ввозить в Россию  :D
Изменено: Настасья Филипповна - 06.02.2009 17:03:41

Спасибо, дезначит ежели чего раздобудет, то будет прятать...мне вот интересно: в бот садах там что-то есть? я бы фаликов интересных хотела бы, остальное выбор мужу не доверю...Есть бывший директор бот сада Палмгартен, коллекционер орхидей, книгу выпустил про них...никто не слыхал?

Цитата
Lady I пишет:
в бот садах там что-то есть?
Там, скорее всего, ничего не продают  :(
Цитата
Lady I пишет:
Есть бывший директор бот сада Палмгартен, коллекционер орхидей
А списаться с ним не пробывали?

Не пробовала.Нашла сайт этого сада - там не дешевый вход, да и муж сказал что не будет времени...едет на 1 день.Говорит: будут магазины - зайду...а в магазинах наверное видовых и сортовых не бывает, как и у нас...увы...

Сортовые бывают всегда и даже сорт подписан (иногда)
Изменено: Настасья Филипповна - 07.02.2009 00:22:38

Ну приедет- расскажу, фотки покажу.

Lady I,
Я в ноябре летела через Франкфурт. Досмотр, в том числе и ручной клади, очень серьезный. (даже несмотря на то, что я летела транзитом, и меня уже досмотрели в начале маршрута) Так что осторожно...
Изменено: TOBY - 07.02.2009 01:06:40
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
TOBY пишет:
Я в ноябре летела через Франкфурт. Досмотр, в том числе и ручной клади, очень серьезный.
23.12.08 вылетала с Франкфурта, так багаж вопче даже не светили, на слово поверили, что взрывчатки нет. В ручной клади, правда, рылись по-дольше, все цацки мои рассмотрели, и с фотиком попросили в кабинет пройти, чего они там с него снимали, я так и не поняла, а они себя объяснением не утрудили... :D

Мама со Штутгарта, всегда до 5 кг. растюх везёт, когда в багаже, а последний раз даже в ручную кладь разрешили взять ;)  :P
Всё идёт по плану
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.