Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Каттлея гниет

Каттлея гниет

Страницы: 1
RSS
Каттлея гниет

купила летом каттлею отцветшую (думаю, что боуринга) когда она начала пускать новые ростки, то листики которые прорезаются они все гнилые, коричневые. Читала о проблемах катллей на форуме но так и не нашла признака, я уже совсем ее не поливаю но ростки все гниют, корни смотрела, а они как новые вообще гнили на них нет... :cry: позже начали малюсенькими пятнами покрываться взрослые бульбы :cry: .Многие гнилые листики я по вырывала а там внутри с ними вырвались и совсем маленькие, зелененькие листики.Что мне делать? что ее отрезать или мазать когда гниль только на новых ростках появляться?

Вот какой листик лезит
DSC00195-1.jpg (44.43 КБ)

Извините за плохое качество фотографий
DSC00196-1.jpg (38.61 КБ)

Kisa666, по всей видимости во время полива в центр нового роста попала вода, что привело к загниванию. Даже если сейчас Вы каттлею не поливаете, гниль этим уже не остановишь. Нужно резать :( Иначе гниль распространится на ризому и тогда растение Вы уже не спасёте. Можно попробывать аккуратно отрезАть по одному листику(на новом росте), добравшись до гнили полностью её вырезать и присыпать фунгицидом или намазать зелёнкой. Этот вариант подходит, если бульба у растения уже начала формироваться. Если нет , то лучше вырезать новый рост у самого основания, место среза обработать фунгицидом. У бульб в запасе есть несколько почек, поэтому новый рост не заставит себя ждать. :)
Во время роста все без исключения орхидеи нужно оберегать от попадания влаги в [U]центр нового роста[/U]. Влага застаивается, в результате чего имеем гниль :cry:
В Вашем случае - резать, резать и резать. Чем быстрее, тем больше шансов спасти растение :4u:
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Спасибо за совет, я с утра сегодня по обрезала все молодые ростки, под ноль, помазала их фунгицидом, оставила только старые бульбы. Думаю гнили больше нет. Спасибо вам большое. Буду ждать еще малышей от своей к :oops: атллейки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.