Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидариум. Совместное содержание

Орхидариум. Совместное содержание

Страницы: 1
RSS
Орхидариум. Совместное содержание

Уважаемые счастливые обладатели орхидариумов и просто знатоки этого дела.

А похвастайтесь какие орхидеи вы содержите вместе?

У меня вот дилемма - хочу вместе с фаликами какие-нибудь орхидеи разместить.
Вот думаю, что бы подошло - без выраженного периода покоя, температурка чтобы дневная была не выше 25, и ночная соответственно не ниже 18. Целогины какие-нибудь?
реально это или все таки лучше завести еще один орхидариум?  :huh:

Хочется, конечно, еще поиметь C. bicolor, но вот начитавшись всяких ужасов про темноту  :str:  уже и не знаю, браться? Или начать с какой-нибудь миниатюрной каттлеи, bc, blc?

Дело конечно хозяйское, но стесняюсь спросить - а зачем для фаликов орхидариум строить? Они тем и хороши, что могут в комнате жить и цвести на радость хозяину без особых проблем и хлопот. Орхидариум - это уже танцы с бубнами, там чего-нибудь поделикатней можно разместить... поизысканней... :oops:
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цветовод-сильнолюбитель,
согласна с Маремьяной - не нужен фаликам орхидариум

в орхидариуме у меня растут: бульбофиллум, толумнеи, сеянцы башмаков хоши-мин и хелене, брассавол нодозыч :wub: , фраг, лудизии, триксоспермум. вообще, все миниатюры и малявки можно... температура днём: +25, ночью: +22-23 гр.
:off:и из не-орхидей: маранта, кучка гусманий, вриезии, криптантусы, фикус карликовый.

Цитата
Andrew Geser пишет:
брассавол нодозыч
может там не зацвести, лучше его держать на солнечном окошке, высокая влажность воздуха ему не обязательна.
Acacallis cyanea может в вашем орхидариуме прижиться, тёплые целогины типа speciosa, некоторые африканцы вроде компактной мадагаскарской формы angraecum leonis.

Цитата
Флоренс пишет:
Цветовод-сильнолюбитель,  
согласна с Маремьяной - не нужен фаликам орхидариум

ну, многие держат природные виды в орхидариуме.
вот и я решил - хотя бы природные, но подержу. все ж таки они требуют, имхо, немного больше внимания, чем гибриды.

орхидариум хочу чтобы место на подоконнике освободить немного - все фалики в одно место - вертикально или еще как компактно поставить.

да и все ж таки хочу стабилизировать влажностной режим.  :oops:

ну, посоветуйте, что-нибудь "более изысканное", что может подойти под совместное содержание с фаликами.

Я бы драгоценок насадила... насадила....насадила.... тут меня не остановить. Фалики, на мой взгляд, довольно крупные товарищи, да плюс цветонос... большой надо орхидариум, однако, шоб им там привольно жилось и цвелось... а в промежутки - макодесы...макодесы...макодесы... держите меня семеро :P  :P  :P
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:

Acacallis cyanea может в вашем орхидариуме прижиться, тёплые целогины типа speciosa, некоторые африканцы вроде компактной мадагаскарской формы angraecum leonis.
Ага! А еще некоторые аерангисы, а так же псигморхис пусила, психопсиелла лиминга, хараелла одората, каттлея лютеола, каттлея экланд, каттлея нобилор, домингоа. Да, много чего еще!
Главное, что бы перепада были!

Каттлеям без живого солнца не очень хорошо там будет, да и перепадов там практически нет. некоторым аэрангисам также попрохладнее и поперепаднее требуется, лучше почитать информацию по отдельным видам.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
лучше его держать на солнечном окошке
нету солнышка :cry:
он у меня и под лампами загорает до лилового загара

Цитата
Andrew Geser пишет:
и из не-орхидей: маранта, кучка гусманий, вриезии, криптантусы, фикус карликовый

Андрей, а у не-эпифитов почва не закисает при таком содержании? У Вас, насколько понимаю, теплый орхидариум.  Если туда папоротники в торфе поставить, то с торфом ничего не случится?  Просто мне кажется, что при постоянно тепло-влажном содержании органические субстаты разлагаются на пордок быстрее. Или это не так?

Настасья Филипповна,
мои все сидят в грубоволокнистой "мешанке", вроде пока никто не закис :oops:

ура! всем - Добрый вечер!
Люди добрые, помогите....
Хочу орхидариум дома сделать, точнее заказать. Место есть.
посоветуйте мне please. Это все новое для меня и я многому только учусь. а кто меня лучше поймет как не ВЫ :)

Цитата
рыська пишет:
Хочу орхидариум дома сделать, точнее заказать. Место есть.
посоветуйте мне please

рыська, чуть выше есть подфорум "Сделай сам". Там этот вопрос обсуждался раз ндцать. Кроме того, на сайте есть статья Аллы (Alson)- прочтите ее: очень помогает

я нашла эту гениальную статью. Большое Алле спасибки.  Там действительно дельные Я ищу мастера, который сделал бы мне орхидариум. Это оказалось не так просто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.